看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
  在分享好美食之時,請至少留下店名跟地址以便板友跟隨您的足跡,感恩^^ 餐廳名稱:魏姐包心粉圓‧三重店 消費時間:2013年/6月 地址:新北三重區重新路與中正南路交叉口 電話: 營業時間: 每人平均價位:50以上 網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/swooncat/35515346 PTT純文版   在宜蘭有一間很有名的包心粉圓在三重開了分店,前陣子還上過報呢!只是評價好壞 參半,有人說很好吃,也有人說很普通,更有人說......這種價格實在太貴了。原本我也 不是很在意,包心粉圓也不是沒吃過,桃市中華路就有一間了,我去吃過幾次,還滿不錯 的,一碗就可以吃飽了,甜點可以變成正餐(大誤)。   但在PTT三蘆版版友的討論下,我決定要找一天去吃吃看,就算不是去吃到底好吃 或不好吃的,至少我要去看看這間包心粉圓店的店員服務態度有多差(又誤)。接下來就 看圖說故事吧!這樣可以少打很多字(咦~?),只是關於照片的話是少少的,但拍的都 是重點,當然也有沒拍到的重點,噗~   魏姐包心粉圓的地理位置在哪裏呢?它就在過去三顧茅廬的原址,也就是在重新路與 中正南路交叉口,旁邊是忠孝橋、對面是中油。整間店以浪漫紫作為裝潢基調,感覺還不 錯。但另一重點的店面我沒有拍照,因為這個地點很難拍,如果我想要拍出店家最佳全景 ,就得站在車水馬龍的多路交匯口拍,那實在是太恐怖了,我不要這樣玩。而且店前也很 亂,停了一排的機車讓店面觀感很不好,還放了一個落地式的優惠廣告......其實有點多 餘,因為店前天花板就有掛橫式掛布廣告了。 ↓↓室內用餐區   室內用餐區的空間不很大,桌面也是小小的,容納不了多少人,但在這小小的空間裏 ,還是看得出內部裝潢方面店家是有用心的,沒有隨隨便便像是打發式的交差,這能讓顧 客在用餐點時的心情多了些愉悅感。 ↓↓室內用餐區一角的佈置   我就說吧!店家真的有用心,室內用餐區雖然小小的一間,但是裏頭竟有一梯下的畸 零空間。說真的,這塊不是很大的畸零空間,只消遮上一塊木板再上漆也就整個解決了, 但店家卻用來做了個小小的景觀佈置耶!這不是用心是什麼呢?雖然裏頭使用的元素都是 假花,但也不失去一點可愛呀! ↓↓從室內用餐區向外看      是的,即見即知,室外的廊邊也擺設了桌椅供不想待在室內,或被排擠在室外用餐的 上門顧客使用哩!而那餐桌小小的,連椅子也是小小的,而且算不上真的有椅背,但還好 也不過是吃一客甜點而已,吃完即走也花不了多少時間,所以就不要太在乎了吧!   原本想拍店家的餐點準備區,但因為三點原因而沒拍。一是餐點準備區和顧客用餐區 是以一整片落地式玻璃分隔成的,而那玻璃......沒清乾淨,拍起來很難看。二是魷魚 ......啊!我打錯了,怎麼滿腦子都是吃的連魷魚都跑出來了?我要說的是,由於偷拍餐 點準備區也同時會拍到待在裏頭的一群店員,有鑑於關乎肖像權的問題,PO上網的話我 怕會被告,所以就算了。最後,因為裏頭的店員總共有5位,很多時候她們都不在忙的階 段裏,就算是有在準備餐點,但準備的速度也很快,所以大多時候看起來都是處在不是很 忙的狀態,這樣拍下來也不好看吧!基於這三點原因就沒拍了。   但我在用餐的時候心裏始終在想著,既然不是時時刻刻都很忙、既然就算有顧客上門 了也不是每一位店員都會忙得到,為什麼沒有人把玻璃牆和玻璃門擦一擦讓其明亮美觀呢 @@a? ↓↓包心綜合豆花   我在店前觀望了一會兒櫃檯桌上的DM,評估一下要吃什麼......其間也有其他顧客 上門來,有內用也有外帶的,我就在這過程裏順便注意了一下店員的服務態度真的如版友 所說的並不好嗎?經歷的結果是,要怎麼說呢?因為餐飲業其實也是服務性質的,但我站 在店前光明正大鬼祟(?)了一會兒時間,五個店員裏完全沒有人招呼「(你好,)需要 什麼嗎?」   我的腦中有一排問號在跑馬燈。   看了一輪DM所有產品後,我決定點原本很猶豫的「包心綜合豆花」。為什麼我要這 麼猶豫這麼糾結?因為我一定要吃得到包心粉圓和豆花,原因沒別的,既然這間店是包心 粉圓專賣店,不吃包心粉圓就失去來的意義了(胡扯),加上我超愛吃豆花也很久沒吃了 ,我也愛吃料多味美的餐點,看來看去,好像這一道包心綜合豆花才真合我的心意,只是 它的價錢讓我真是看了好猶豫也引憂鬱  ̄﹏ ̄。   來到這裏,有二個點要站,一是左邊有收銀機的點餐&馬上結帳區,點好了請自動移 到右邊的等餐區.......這裏跟速食店一樣餐點是要自己端的呦!啾咪~^_<。站在右邊區 域的店員會拿出一塊拖盤,餐點準備好時再放上去。當我的餐點好了時我還傻傻的不知道 ,因為大大的拖盤上只放二碗,一大碗和一小碗,原本以為應該還會更多的,但就是這樣 子了,當店員跟我說好了時,我還略帶驚訝的反問好了?得到了店員肯定的回應時看著拖 盤上的二碗愣愣地推門走進室內用餐區找個位子放下餐點。   整個點餐過程,其實店員也不是真的態度不好,就只是對顧客態度麻木而已,麻木在 無法主動招呼上門顧客,及不管是站在左邊或右邊的店員一律都沒有親切可愛的 ^__^ 招 待。   據說拍食物都要有比例對照,而且是要有容易作比對用的物品呢!好吧,這容易!! 大家對「悠遊卡」都相當熟悉 ^+++^。所以人客泥坎坎,這一碗豆花+粽合配料有多麼地 大碗......量有多麼地少,嗚嗚~~T_T,我難過啊~但尚足以安慰的是,包心粉圓給的 量不算少耶! ↓↓「包心綜合豆花」-豆花+綜合料之悠卡比例照 ↓↓「包心綜合豆花」-豆花+綜合料特寫   從這張照片上可以看到,這款「包心綜合豆花」裏的綜合料有這幾種料組合,那二球 是雪花冰,當然是雪白色的,質地算得上細緻,有股淡淡的牛奶味,是很容易被覆蓋掉的 淡淡滋味。而其它的料各有軟花生、花豆、紅豆、綠豆仁、紫米共五樣,都煮得很軟綿, 紫米也有煮出糯性,很不錯。   至於五種料的量嘛...當我正用湯匙打散冰和料時突然想到應該也要拍個配料量對照 的,就從被打散的料裏收集了其中二種來拍一下了...... ↓↓不免摻雜了一點紫米在其中並遺落約1/3量的紅豆 ↓↓確實翻找收齊了的花豆,白白的是沾了豆花   已經不需要再收集其它的料了,因為其它的料都被我打散難收齊,但可以從以上照片 看見,二種示範料都是令人哀傷的只一湯匙的量,其它的料量也是一樣,這可以從特寫照 裏判斷得出來就是如此令人想哭......。 ↓↓包心粉圓   但這包心粉圓看起來就一副好好吃的樣子啊!我對粉圓是很有信心的,雖然我一口都 還沒有吃到XD,因為粉圓很大一顆,並且看起來也蜜得很透的樣子,想必一定好吃哦! ↓↓單顆粉圓&1枚閃亮亮壹圓硬幣之比例照   這粉圓果然真是太好吃啦!除了很Q彈外一切都在我的意料之中,並且它真的是有包 心的噢︿︿。 ↓↓包心粉圓之包心真相   至於整體的食用感相嘛~~其實我覺得是好吃的,因為它的料都保留著食材美好的原 味在,豆花有濃郁的豆香味,其它的配料則是因為放的料量實在令人感到哀傷的太少了, 所以有點不容易嚐得到,但仔細地去品嚐的話還是可以吃得出來的,只是這一整碗吃下來 ,只能說它比起我在桃園市中華路的吃一碗就很飽可以當成偽一餐來說,這間店的吃完一 整碗後感覺就真的是在吃點心而已,然後就這種嚇傻我的價格.......我只能說,看看前 車之誠品,這樣能在三重生存的下去嗎?三重還有很多俗擱大碗擱好呷的冰品,它這種開 價......真的很敢@.@。   所以問我個人回流?雖然好吃,但因價格之故,意願不大。 -- 歡迎使用2266導航系統 本系統只會導引您走最遠的路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.225.147
stableman302:貴得要死店員臉又臭 不會想再去吃= = 量超少... 06/29 04:39
stableman302:走一下到大同路口的冰攤買還好 40多就有一堆料又好味 06/29 04:39
wen8499:吃過2次,只能用比普通還普通的形容。短期不會再去了。 06/29 07:21
kk22t:前天買一次嘗鮮,沒下次了.. 06/29 09:32
a09410045:在宜蘭吃時料是較多 但這位置不管開什麼店 店員態度都這 06/29 11:08
a09410045:樣子? 06/29 11:08
yyyvonne:我之前看到招牌寫說可以外送 06/29 12:26
yyyvonne:但是我打電話去訂的時候,又說目前沒外送的服務@@ 06/29 12:26
moisy:這個分量.....我寧願走去買剉冰.. 06/29 13:53
editors:價格有點令人驚嚇 06/29 14:12
happiness062:他們牌子上有寫可外送啊!不知是否又自己改成沒有... 06/29 17:03
happiness062:.根據上次事件後,我再也沒吃過。 06/29 17:03
hdrd:那個位置開的店 都撐不了多久 06/29 23:08
cutiesweet:太貴又少,不會買第二次了 06/30 16:22
candy0909:貴+少+服務不好 NO GOOD! 07/08 15:47
bbilu:去宜蘭吃過覺得不錯才買...跟宜蘭比真的差很多 07/28 17:46