看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
店名:「尋補房」漢方藥膳小館 地址:新北市三重區重陽路一段43巷2號 電話:(02)2983-1616 消費日期:2014年11月 網誌:http://blog.udn.com/ccpou/18788861 標題:「尋補房」漢方藥膳小館 內文: ﹝位於三重菜寮重陽路一段「芙蓉」旁邊﹞ 住家附近的「芙蓉咖啡‧簡餐」旁邊, 新開了標榜古早味的「尋補房」, 於週五立冬這天正式開幕, 看來生意不錯,我們也前往嚐鮮。 ﹝入口長?備用﹞ ﹝裝潢古早風﹞ ﹝櫃台﹞ ﹝廚房﹞ ﹝調味區﹞ ﹝木筷盒﹞ 「尋補房」店面不大,扣除櫃台、廚房和調味區, 只有六張桌子,約二十人就坐滿了。 店內裝潢走復古風,由桌上別致的木筷盒即可見一斑。 ﹝打卡送青草茶﹞ ﹝青草茶﹞ 開幕期間,上網打卡即送青草茶, 此茶也是古早味,比一般草藥店的青草茶濃郁,殊為不易。 此店強調藥膳、食補、健康素, 主要品項包括麻油雞、藥膳排骨、藥膳羊肉、豆包三菇……等, 麵、飯都有。 我們倆第一次來,先吃招牌麻油雞、麵線、白飯加蛋、燙高麗菜。 麻油雞一碗120元,麵線加收20元, 麻油雞湯較一般清淡,口味不錯, 雞肉三塊,肉質蠻Q的,蘸醬油膏或豆腐乳,深得我心。 「尋補房」的麻油雞只要能夠保持此一水準, 相信必可立於不敗之地。 至於麵線,不會糊糊的,還不錯, 但未若澎湖麵線之美味。 麻油雞湯中的高麗菜和另外點的燙高麗菜, 皆頗軟甜,加分不少。 不過,所謂的「關山白米飯」加蛋,滷蛋尚入味, 米粒則偏硬,令人大失所望, 跟永康街「喫飯食堂」的豬油拌飯完全沒得比。 ﹝麻油雞湯﹞ ﹝麻油雞麵線﹞ ﹝白飯加蛋﹞ ﹝燙高麗菜﹞ 「尋補房」這一餐,環境、食物、服務的整體印象不錯, 使我的外食地圖增加了一個去處。 唯其份量稍嫌不足,男士光吃麻油雞麵線,恐怕不夠, 至少得再加一碗飯才行吧! -- 春衫猶是 小蠻針線 曾濕西湖雨 http://blog.udn.com/ccpou/article -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.119.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1415362581.A.924.html
loveisdie: 校長好! 11/08 01:35
king412365: 哇! 是校長 校長好~ 11/08 01:41
bbwwman: 謝謝您的指教 您點出的缺點我們必極力改進 沒udn帳號 在 11/08 02:17
bbwwman: 此回應您 份量的部分絕對會盡量調整至各位滿意 謝謝大家 11/08 02:18
writerou: 用餐完,有客人在外等候。外帶者亦多,店家似乎忙不過來 11/08 07:27
writerou: 又,點餐單空格小,易造成混淆。 11/08 07:36
nicerice: 偷問一下~人會很多嗎..單人用餐會不會不自在.. 11/08 11:00
writerou: 剛開幕,大家好奇嚐鮮。週五晚間客人不少,已須等候。 11/08 11:15
writerou: 一人用餐,佔用一桌,客人多時不好意思。可改坐吧台。 11/08 11:17
nicerice: 哈~~有吧台位嗎?...那就還不賴:) 11/10 21:52
andieshsu: 今日再訪點了肉骨茶,份量還是沒改進,以100元的價格是 11/12 20:54
andieshsu: 稍貴,但嚐鮮的人還是不少 11/12 20:54
bbwwman: 我們確實有在份量上改進 飯吃七分飽 健康活到老 11/13 01:08
bbwwman: 我們的食材 湯頭 中藥 都用的比一般店家好 老闆可打包票 11/13 01:10
bbwwman: 每天我都在想怎麼改進 校長提到飯的部分 我也正在苦惱 11/13 01:11
bbwwman: 請校長這幾天再來點飯類 跟外場人員說一下您是校長 11/13 01:11
bbwwman: 我們不計費 請校長喫喫看我們的米飯有沒改善 11/13 01:12
bbwwman: 真的很抱歉沒有把米食的部分料理好 我相信校長再來時 11/13 01:13
bbwwman: 會滿意些 11/13 01:13
bbwwman: 也謝謝鄉民 三蘆區的朋友這陣子很照顧我們 回客率很高 11/13 01:14
bbwwman: 我們的某些堅持被看到 實在覺得欣慰 批評指教是動力 11/13 01:15
bbwwman: 我們一定盡力做到好 但 我們真的不是做吃粗飽的店家 11/13 01:15
bbwwman: 還請諸位朋友多包涵 11/13 01:16