看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
http://blog.xuite.net/kelly790710/wretch/525559723 好讀有圖網誌版 為什麼要特別標註三蘆區呢? 因為我在蘆洲土生土長超過25年,老公也是蘆洲人 家族親戚也都在蘆洲定居很久了 這次婚禮都圍繞在三蘆區附近 主要是因為我很懶惰不想跑太遠 再來也是不喜歡麻煩人家 距離放越遠選擇越多就越難選 所以乾脆就以地利之便來做抉擇 1.餐廳 這次我5/20選擇的餐廳就是富基婚宴會館啦 當初就想說要在蘆洲辦一辦就好 評估了大風車、晶宴、富基、終生大事 後來覺得富基的新娘房很美、預算也符合,包主持人婚企婚佈也不用太複雜 而且食物料理的評價又不錯 我喜歡他們長條型的會場,紅毯可以直直走到舞台、有星光大道 的感覺! 再來就是討論到缺點的部分。 因為我婚禮是在香舍廳、是最大的一間 在樓梯二樓靠樓梯那側 在送客時都會被隔壁廳疏散的人潮擋到拍照動線 於是乎我送客拍到的照片非常稀少(捶心肝 但這是在場刊時就有預想到的狀況 當初下訂前沒有考慮到這塊,但場地整體來說還是瑕不掩瑜啦~ 再來還有一個讓我有點傷心的點 因為我特別製作了二十五年前我爸媽幫我記錄的嬰兒時期影片 現在人都有手機可以隨時幫自己的寶寶錄影 但一個27歲的成年人要拿出當年自己兩歲時的影片算是不容易的吧! 我特別剪輯好影片上字幕上特效 想說要讓父母大吃一驚 結果場控居然在我們一進一入座開始上菜時立刻就播放這個影片 那時大家都在搶食食物怎麼會有空看影片啦QQ 而且那時我特別期待父母的反應 結果他們男方女方的長輩卻是在互相介紹跟敬酒 (但也難免啦、新人及雙方父母剛入座立刻開始安靜看影片吃飯更怪) 想到這部分精心策畫卻泡湯有點哀傷 所以甚麼時候想放影片還是要先跟場控、主持人說清楚。 才不會扼腕QQ 2.婚紗 婚紗跟餐廳是我們最早決定的項目 當初在做功課時就常看到學姊們耳提面命千萬不要直接做決定 但我還是腦波很弱QQ 我跟我妹妹到蘆洲中山一路想看婚紗 紀梵希、紫羅軒、法國時尚(不確定是不是沒營業了)、還有三民路上的亞商維珍 被紀梵希的業務人員邀請進去後 坐了三個小時、出不來QQ......... 因為當日身上完全沒帶錢(不希望自己腦弱被腦之後立刻下訂金) 介紹完畢後是真的非常喜歡 就對服務人員說我晚餐後會再帶男友來 晚餐後帶男友過去又聽了兩個小時 我們選擇了檔案全拿的方案 有點貴、但還可以接受 也沒有再去旁邊幾間婚紗店比價、就直接下訂了,嗚嗚 後來發現朋友在紫羅軒包套的金額便宜很多又捶心肝一次 但紀梵希的婚紗真的很美 超喜歡自己的結婚當天的白紗 關於外拍的部分 覺得真的要多一點溝通、不喜歡要直接說 雖然我是檔案全拿 但其實我對我當天的妝容不是很滿意(一直覺得眉毛很怪QQ) 而且我們花了3000園門票錢去淡水莊園婚紗基地拍攝 居然沒有拍夠本 很多當初喜歡的景都沒有拍到 拍攝當日也很早五點多就結束了 才知道很多新人都拍兩天或是拍到晚上七八點 錢都付了感覺應該要拍夠本才對QQ 所以後來實際拿到全檔的照片數不是非常多,對於拍攝成品也不是最滿意 看了很多GM版學姊的美照相較之下會有點失望 如果對於婚紗照真的非常care的 會建議還是可以到台北市中山北路那邊去選 但紀梵希的好處就是超近的XDDD 動不動就可以直接衝去問問題(服務人員不知道會不會覺得我們很煩><) 他們配套也很完整 婚紗照、婚紗本、謝卡、放大照、簽名綢、扇子、禮金簿、捧花、車彩.....喜帖、男生 西裝、禮車、媽媽裝也有合作的廠商 一堆哩哩扣扣該包的都有包在內 所以其實辦起婚宴又更省時省力也蠻不錯的 很多拍婚紗的工作室可能就沒有這樣包山包海 服務人員是蠻nice的,但談的空間沒有很廣,會笑笑地婉拒你的要求 整體服務算中規中矩啦~ 3.喜餅 喜餅我們也是到三重正義北路喜餅街決定的 有看過伊莎貝爾、皇樓、禮坊、郭元益 因為我們家要訂餅的數量很多 卡在預算考量一直評估要皇樓還是禮坊 後來還是喜歡皇樓的中式大餅,就選擇皇樓哩! 服務我們的是皇樓三重店的店長劉小姐 人超溫柔也很Nice 其實我覺得喜餅吃起來大同小異 所以可以評估費用跟贈品來做決定 我個人是比較喜歡吃薄餅類的比較多 但皇樓偏偏是口感紮實偏厚的餅乾 (反正不是我要吃~整個很隨意) 所以還是訂皇樓的餅乾囉、他們大餅不錯吃~ 也換到很多可愛的小配件可以送給伴娘跟花童、好閨蜜XD 4.新秘 新秘真的很重要的啦~前面已經發過一篇文章專門是講新秘的 美婷本來就是蘆洲人、後來也嫁給蘆洲人XD 學當新秘一段時間了,技術很好而且很貼心仔細 化媽媽妝也超美的 可以再點選文章進去看更多照片、或是看看美婷的粉專唷! 5.婚攝婚錄 婚攝我是請我教會的朋友達德幫忙~ 他自己偶爾會承接婚禮拍攝 成品也是不錯的啦~喜歡~~ 但也覺得自己喜歡拍甚麼樣的照片都可以多跟婚攝溝通 才不會造成最後看照片時覺得哪邊怎麼沒拍到好可惜 畢竟婚禮只有一次,錯過的話就只能留在回憶裡了! 婚錄部分就已經有發過文章推薦囉 CP值超高的貓離子! 真心覺得動態影像留念的感覺跟平面很不一樣 搭配音樂邊看還是會覺得很感動 畢竟一生就這麼一次 還是覺得花錢留住這些美好的記憶非常值得! 6.雜項 小小分享一下在紀梵希對面的派對王國 因為從小就對婚禮的飄浮氣球很有憧憬 想說可以當作遊戲道具、也可以讓小朋友帶回家當紀念 因為一直知道蘆洲有這間店,一直拖到婚禮前一周才去詢問 但只能說價格非常非常不漂亮 而且送來的氣球顏色也跟婚禮沒有很搭配是柔和的氣球、顏色都超鮮豔的 不過也是當初自己不選色啦、自以為門市人員知道是婚禮用會配柔和一些 溝通真的很重要 單價真的是聽到會讓我妹瞠目結舌的價錢 可惜時間太趕、不然應該再找找是否有其他廠商能幫忙。 另外就是在PTT-GetMarry板週日時可以看到很多學姐售出二手物品 有在這邊買到喜歡的婚鞋跟娃娃、擺設道具等 額外也在淘寶買到質感不錯又便宜的伴娘服、婚禮小物。 感謝GM版陪伴我逾一年的時光,真的幾乎每天收看! 也在這裡徵得新娘LINE群-嘰嘰喳喳新人團 在群組內有好多位仙女新娘都會給予很多正向的鼓勵及建議 看著大家的美照跟分享也會讓自己更有動力認真減肥跟保養 大家都很無私的分享、陪伴我走過這準備婚禮焦慮的一年 真的很感謝XD 婚禮結束已經快三個月了 邊看照片影片回顧還是覺得很開心 婚禮只有一天,婚姻卻是一輩子 當天一定都會有些突發狀況無法掌握的事...... 不要太放在心上、不要一直跟人家比,才會過得開心些 知足常樂、共勉之。 以上就是不負責任的簡單分享 謝謝大家XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.215.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1502723537.A.E48.html
hank301: 感謝,很仔細的分享 08/14 23:22
CCLLOW: 恭喜恭喜! 08/15 06:18
kir0126: 感謝分享 08/15 06:41
skywithfish: 恭喜 08/15 07:51
writergj: 恭喜你! 08/15 08:28
ROOQ: 謝謝分享!! 08/15 12:05
kobe7610: 恭喜 !沒想到三蘆婚紗跟婚宴有這麼方便 08/15 12:14
jzx0614: 一樣都在蘆洲婚紗及宴客,婚紗在紀梵希,我們自己道具及 08/15 20:26
jzx0614: 花招比較多,拍出來也算滿意,當時是有短版婚紗就進去了 08/15 20:26
MatataQQ: 恭喜恭喜 08/20 23:39
oskar0728: 餐廳與婚紗店和原po完全一樣欸,莫名的同鄉感觸(拍拍) 08/24 21:58