看板 BigShiLin 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leometeor (雪餅是個奢侈品)》之銘言: : 地址:文林路744號 : 曾經在他們家換過輪胎.煞車皮.過濾海綿.等等(忘記了) : 以前就覺得怪 老闆好像很愛建議你換東西 : 不過老闆還算客氣 : 2月份去換輪胎時 有向老闆提及排氣管排白煙的情況有點嚴重 : 所以老闆幫我換了過濾海綿 : 最近 因被人檢舉排白煙 就去問老闆 換了海綿情況沒比較好 : ps.老實說 被人檢舉時 那時海綿還沒換 但海綿換了真的也沒比較好 : 老闆就說 那應該要換機油幫浦 原廠1300 非原廠1100 : 可是老闆說 換了車子還是會噴白煙 只是不會一發動白煙就一堆 建議你多去去查查相關知識再去修車吧! PTT BIKER版精華區爬一爬就很夠用了 冒白煙的情況很多種阿! 二行程?四行程? 排氣管觸媒壞?還是汽門有問題? 或是只是因為天氣濕所以排氣管裡面水蒸氣進去 都有可能阿! 真的怕的話去別家看看也是OK的 : 心中OS:你當初又沒跟我說這些 還先賺了我海綿的錢 別天真啦,你如果不是跟老闆有很好交情,看你什麼機車相關知識都不懂 當然是要好好賺你一筆,這差距就只在於"你懂不懂"的問題 : 其實這些還好 我是有在考慮要不要換一換 不然騎車停紅綠燈超不好意思的 : 一直到今早 準備騎車時 糊塗的將車鑰匙連同包包放在置物箱中 : 很順手的將坐墊蓋上 : 才驚覺 慘了!!!!這下我怎麼騎車!!! : 還好天豪在我住處附近 走路約100多公尺 : 我走去店裡跟老闆說 我的鑰匙被鎖在置物箱中 : 老闆還問我車型 50還100的 龍頭有鎖嗎? : 請我等一下下 等師傅弄好另一台車就去幫我開 : 等師傅OK後 看老闆在師傅耳邊交代了幾句(我隱約聽到50元這個數字) : 師傅帶了一桶"機絲" 我就帶他去了 : 到了我機車旁 只見師傅換了一把又一把的鑰匙試著開我的置物箱 : 換到第5把的時候 坐墊終於打開了 : 師傅就說 沒問題吧~跟我收50元!! : 瞬間 我心冷了! 好吧!先掏出錢包拿50元給他 : 當下我決定 就算我要換幫浦 也不在你們家換了!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 帶了一桶"機絲" 最後只靠幾把鑰匙就打開了我的置物箱 : 短短100多公尺的路程 要收我50元!!!!! : 虧我在他們家換了這麼多東西........ : 心中想著 我一定要到板上PO文!!!! : 另外..大家有沒有推薦其他的車行?或者我噴白煙的問題要如何解決阿??? : 謝謝~ 這裡就真的不是我在說,平常拆個傳動CASE不修什麼光看一看就要200了 人家好歹也提東西去你那裡幫你看,給人家賺個50元過份嘛? 更何況如果沒有師傅來幫你開,你浪費的時間都不只這50元了 我的車就是在天豪買的,是二手的,當初剛買來也是修了一堆快10000了 當初我也很氣,為什麼老闆在我買車的時候不跟我說有毛病 後來慢慢才了解,你不懂一些常識人家真的沒有義務要跟你講,被坑只能當繳學費 總歸一句話,不想花冤枉錢就是自己要花時間做功課 車行士東路那邊有家榮裕聽說不錯,可以試試看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.214.142
leometeor:謝謝你的回覆~ 03/15 16:43
ukyo1024:現在買什麼東西都要做功課才不會花冤枉錢XD 03/15 16:47
draco9890:那間是不錯但好像更貴...我怕過兩天又冒出一篇文.... 03/15 21:55
m0707:如果不介意就騎去自強隧道外的山武士吧 03/15 22:56
suaveroger:推山武士 03/16 14:55