看板 BigShiLin 關於我們 聯絡資訊
我弟弟在12月初在網路拍賣看到天龍汽車有刊登一台27萬的二手車,他很喜歡而且 馬上付了兩萬塊的訂金,結果前往台北看車時,天龍汽車陳姓業務才告知我弟那台車是 權利車我弟當下馬上決定不要那台車了,結果車行不退訂金,而我弟覺得很不甘心所以硬 是選一臺10年福斯的golf,共29萬..而中間升請貸款一個星期,由於我弟弟是軍人無法彈性 放假,所以由我代替他跟業務約12/10去取車,而當我那天到達現場要付尾款之前我要求要 試開看看,而業務當時就把車子的前蓋打開,說裡面沒有水,所以他就先加水,一直加水 加了兩三分鐘後他好像發現有什麼異狀,跑去跟他老闆娘竊竊私語,然後講完後就來跟我說 叫我先進去付錢,車子要冷卻才能開,(前提是車子根本就沒有發動為何要冷卻呢?)之後 我付完錢之後,他們老闆娘故意衝近來跟業務說:不是要送我們保養,怎麼剛剛打開發現 沒有黑油,這樣子車子絕對不能開走,而我現場覺得非常的傻眼,我堅持要開走,他們老闆娘 就發飆,說如果我開走車子在路上發生什麼事他不會負責,要我簽切節書才能開走,而我也 非常不悅的跟他們約好讓他們送去保養廠保養,由他們12/12業務自己開車到新竹把車 交給我,而12/12下午時,業務完全沒有主動聯絡,完全是我自己聯絡那位業務,而業務 竟然說有一個零件壞掉,要從原廠調件所以無法12/12交車給我們,當下我覺得這台車 一定有問題,所以決定要去退車,而12/14去現場要求退車,業務說已經過戶完成,如果 我們執意要退的話要賠很多錢,當下我們也不敢退,但是有帶一位黑手去幫我們驗車 車手要求天龍汽車把車架高,他們業務就說駕高機壞掉,所以我們無法直接看車子底盤我們的黑手朋友掀開引擎蓋,發現有漏油的痕跡,而陳姓業務堅持說沒有,當時尾款都付了 我們真的也無法說什麼就把車開回新竹, 隔了五天從新竹開到台南時,突然車子空轉 無法正常前進,然後我們就下休息站休息了15分鐘,之後車子稍微正常後我們趕緊開回家 ,今天趕快送去保養場檢查,他們說變速箱嚴重的漏油,應該是要換掉了,而我們也換了另一 間修車場也說那台車變速箱有很大的問題,我們打電話去跟天龍車行的業務時,他們完全 不負責,說那是二手車,他們不負責,還不相信我們找的修車場,叫我們把車從台南開回去 台北給他們看,從頭到尾這間車行真的非常的惡劣,一開始就欺騙消費者,到現在車子才買 六天就要花十萬換變速箱,請大家要小心這間車行,業務跟老闆娘都非常不老實,請小心 上當...現在在跟消保官訴請,請大家在購買二手車時,簽約一定要留意... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.194.96
iamhsg:買二手車本來陷阱就很多 事前務必做足功課...... 12/21 09:01
brtim:感謝分享!真是好貴的心得 12/21 09:24
p3:好車子通常都被親友搶光了,不然就是自售,何必賤賣給二手車商 12/21 10:39
p3:所以好車會流進二手車商的機會少之又少阿~ 12/21 10:39
startc:感謝分享!真是好貴的心得! 12/21 12:42
kirai:什麼是權利車啊? 12/21 13:49
wizard828:樓上可以到car版精華區看看 12/21 19:15
jessie790421:我也想知道那是什麼ˊˇˋ 12/21 20:55
GF:不能告詐欺嗎?消費者購買商品業者保證商品之功能正常不是義務嗎 12/21 21:05
GF:他們送去保養廠保養=> 真的是去保養? 有沒有可能........ 12/21 21:07
pondudu7619:我們之後送維修廠發現很多零件都不是原廠的 12/21 23:34
pondudu7619:已經跟消保官申訴,等待案件受理至少要7~15天 12/21 23:35
pondudu7619:完全求助無門 12/21 23:36
ting85100:我家也是車商,我爸說都市很多劣質車商都會這樣 12/22 00:52
ting85100:買車還是要選信用良好的車商比較安全 12/22 00:53
kming327:我常路過耶 12/22 23:32
Jason11982:原PO加油! 12/22 23:41
qin:網路訂車 還真敢 他不給你們驗車 你們應該繼續等別台車才對 12/23 21:25
Kang0911:多看多比較 不用急付錢(訂金) 12/24 16:49
Kang0911:那邊有一家 仁昱 是 可信賴口碑的廠商 12/24 16:52
wolverine93:小弟家人也在那附近經營車行,在那附近買二手車的確是 12/28 13:45
wolverine93:要小心,另外,樓上K大推薦的是"任昱"嗎? 那間還OK~ 12/28 13:46
t98235299:沒人噓你?沒做功課跟人家買車,剛好而已 06/05 17:49