看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
以下是我個人的心得,如有違反板規 時間到的話,會自 D (1)前截:佔70% (皮頭影響大於先角) (2)後截:佔20% (3)接合方式:佔10% 前截決對是影響球桿好打與否的最重要關鍵,木頭的處理與取得 都是非常的重要,撞球桿就是在打前截,有了 gina的前截,後截可以不太講究      (之前取得了和 gina與 sw同來源的木頭,真他奶奶的好打) 所以... 我自己做球桿就找了各種不同的來源,真是他媽的有差 之前拿了某牌的前截,打起來力道不飽,換了自己做的那支...真的有差 明顯感覺出來 後截由於控制了平衡,所以佔了那20%,他的花紋插角完全不影響打擊性能 不同種類的木頭會影響的,是擊球時的感覺 , 但真正打擊 的地方...還是前截... 接合方式,則有效掌控了擊球的回饋感,要出多少力道打球,可以讓母球走多遠 等等 有人說,一個職業選手拿支公桿都可以打的好,桿子不是重點 但,我相信職業選手拿公桿可以打的好,但是那是職業選手的角度感好 不是球桿功能好,賣豆腐的藤原,開的 86可稱為下坡之王,但決不是 86好       而是藤原技術好      如果職業選手要比賽,還是會拿自己習慣的打桿,原因無他,因為某顆球      推桿兩顆星會跑到什麼位置,只有自己熟悉的球桿才好掌控力道          拿公桿打,可能適應公桿的能力很快,但要做到這個點,再做到下個點      有些球桿就是打不出來      所以我個人是認為,如果要省錢... (1)找好的前截 (2)搭配素桿後截(愈少加工的木頭後截,才是最好的) 廢話完畢... XD -- http://www.wretch.cc/blog/Adonisy 脆瓜撞球工作室~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.165.213
rockslame:他奶奶的好文一篇,路過幫推 有在作球桿的很有說服力 10/12 23:43
ffbbhh:好文~~ 給大家不同思考方向 10/12 23:44
rockslame:可以透露是哪牌的打起來不飽給大家參考一下嗎? 10/12 23:44
sdamyun:那他奶奶好打來源的木頭是你現在在用的嗎,還是說價錢有差? 10/12 23:47
Adonisy:嗯,目前試的這批來源就是好打的 10/12 23:56
alelsie:是藤原技術好 不是86跑得快XD 10/13 00:33
joydow:整支杆子的配重我覺得也很關鍵耶 是前截加後截的 10/13 01:13
andan:推~~ 10/13 02:19
gsf7114:好文欸 不過接合方式10%感覺低了點 10/13 08:19
mousepenguin:70%20%10% 跟我的感覺一樣...我的球杆也是自己配的.. 10/13 11:35
mygoing:但據說...gina的前節接在公桿節變得非常難打 10/13 19:41
mygoing:所以我相信一隻頂級的球桿 在各方面是搭配100% 100% 100% 10/13 19:42
mygoing:對於沒錢的貧民 照瓜大這樣去找球桿 就都會很好打了 10/13 19:43
mygoing:至於接合方式我感覺是看製桿師的習慣gina的18牙根本不輸sw 10/13 19:45
q615: 認同 03/28 20:33