看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
最近瘋狂找版友 還有看到幾篇文章 其實心中感觸蠻多的 先提提最近一些文章吧 很多人提到下賽的問題 我個人強烈建議 還不能夠很準確的進袋之前 最好別去練下賽 當你可以很準確的進袋以後 也不該第一個就去練下賽 中竿路線的球路(泛指定 推 拉) 其實還有很多細微的變化 很多都是出竿還不夠穩與犀利 所以你還體會不出來 該加強的 都是自己的基本功 而在你加強基本功的同時 你的準度穩定度又會上升 你需要下賽的球又會變少 當然我也不否認 有太多球 你下賽會好打 但是 當你連最基本的 都還走不紮實的時候 你學下賽 是不是還太早 更糟的是 你下賽 沒人在旁邊指導 你很容易亂打 當我看到如何下賽的文章 後面或前面有提到我還不準 我就開始頭痛了 呵呵 什麼竿法最難下 每一顆都好好打 不亂打的竿法最難下 回歸最紮實的打擊最難打 偏偏 這是撞球很重要的一環 有在打球的都會有感受 乙組的 丙組頭的 很多人打球都很華麗 很漂亮 大家都會覺得那個球 很強 比甲組還好 很多人專程去找甲組打完以後 會覺得 甲組就是穩 準而已 其實 那些甲組 也可以把球打的很花俏 但是他們不這樣打 因為 球是越打越樸實的 準 穩的收完 才是重點 收不完 就是防守罷了 板上的鄉民都讓我感覺很好 其實本來已經有要放棄打球了 單純的打球樂趣^^~才是最讓人無法忘懷的 其次是自我訓練的問題 與其花時間 專程加入某某球隊去練球 不如平時打球的時候 多用點心 練球有練球的優點 但是更重要的是 你平時遇到的球 難打的球 打進大家都會拍拍手 但是更重要的 是最基本的球 如何打的好 某次跟某網友打球 因為跟他頗熟 打到一半 他就問我 我們母球跑位 看起來差不多阿 怎我有時候就是收不完 我就說 你看起來覺得差不多 我看起來覺得差很多 差在哪? 差在 不該下賽的時候 很多人瘋狂下賽 要知道 你不可能只在一家球館稱王 或是 只打某張桌子 你會四處爭戰 這也是我 這陣會去找網友的主因之一 給自己一點壓力 與習慣桌子的感受 我其實很討厭出名>"<~ 出名跟網友打 會有很大的壓力 但也是這樣 讓我有進步的空間 廢話不多說 重點就是 當你不該下賽的球 去下賽的時候 其實 你是失去了母球控制 下賽 通常是為了增加做球的面積 才會去下賽 否則 用中竿(定推拉) 好好的控制好自己的母球跑位 才是更重要的 當你下賽 然後忽然冒一句 阿 太大力 太小力 太輪 阿 不夠輪 這就是最大的差異 很嚴重的差異 為何 大家應該要有個觀念 一顆球 左邊進袋 跟右邊進袋 他會在母球跑位上 有很大差異性的影響 並不是我鼓勵你騙袋做球 而是 ~~當你下賽打擊的時候 你很難精準的顆顆空心~~ 當你有騙袋情況發生的時候 就會發生 太大力 或是 太小力的情況了 通常不是因為真正的大小力 而是因為不準 一顆球要下賽 你一定要把這些考慮進去 然後你覺得你投資下去 收穫會比付出大 你才要下賽 怎說? 當這顆球 下賽會大幅增加做球的面積 然後 不太需要力道控制 而且你可以確定你打的進 那就下賽吧 但通常= = 不下賽高低竿 還是做得到 所以 通常是多餘 當一顆球 所需要的力道 是中竿不好控制的時候 例如需要太大力 或是太小力的時候 借由順反賽去控制 但通常 基本功紮實點 這種球不多= = 當一顆球 需要帶開集團球 且母球要跑出來的時候 好吧 這不下 真的就不好打了 當一顆球 不下 你很難跑位的時候 通常 這顆球就很難打的 你確定要下= = 打這麼長一篇 只是要告訴大家 乖乖打 其實就很猛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.147.8
fbchi: 最近穩穩的打.發現打的比以前順多了...基礎功真的很重要... 06/15 09:10
HLING:這篇也要推 寫得太中肯了...點出我好多問題 06/15 18:11
hrcc:推 我也是前陣子才自己體會到這種反樸歸真的王道 06/15 18:38
jackyown:大推 很棒的文章! 06/15 19:05
koflll:推這一句話"乖乖打,其實就很猛了" 06/17 10:46