看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Angelstudent (小偉)》之銘言: : 大家好,初來此版, : 想請問一下版眾各位高手, : 在打球時的心態是什麼呢? : 小弟打球時,常常被同球館的高手說得失心太重, : 而打不出應有的水準,可是又苦於找不到方法改善, : 所以想請問各位版眾,該如何調適心情呢? : PS:另外再一問,當狀況不好的時候,各位會如何去調整呢? : (EX:準度下滑、做球走不到想要的點等) : 謝謝各位的意見! [同球館的高手說得失心太重,而打不出應有的水準]............ 上面這句話不能說不對 但是其實僅止於表面的描述而已 猶如隔靴搔癢..... 我舉個例好了 趙豐邦跟你打一場球 趙有可能會因為[得失心]太重 而打不出應有的水準嗎??? 你跟馬爾第夫(亞運九號球大眼妹的那個對手)的打一場球 你有可能會因為[得失心]太重 而打不出應有的水準嗎??? 上面兩題回答都是 當然不會!!! 所以答案出來了 大部分的情形都是你實力球技還沒有到那裡 才會有那些不好的表現 當一般球友遇到比自己實力差的選手時 都是唬唬生風 越打越來勁 是不會有什麼得失 心太重這種問題的 (我用[唬]字是故意的) 反過來說 當一般球友遇到比自己實力強的選手時 都是心驚膽跳 越打越害怕 跟什麼[得失心]往 往也八竿子打不着關係........ 所以一切都是以[實力] [球技] 為前提的 [心態]始於[球技] [球技]反應[心態] 我老實跟你說好了 今天有一個新的追分咖 跳進來追 實力球技明顯比較弱 打完後 他輸了一些錢 我們當然是會跟他說:你其實球技不錯XD 是心態不好 你得失心太重 我們才那麼小小 的123(一百兩百三百)........ 你就緊張的跟打一萬兩萬一樣似的 當然打不好啊 要放開點打 多帶一點錢來打(OS:最好是帶存摺來打) 當你越打越大 不會怕後 自然就會打好了^^ 上面這個只是舉例 為了要讓你能懂我的意思 我本人從沒有做過這樣的事情.......... 另外當狀況不好的時候 會如何去調整........ 很簡單啊 就回家睡個覺啊 明天再來打打看 你會每天都打不好嗎?? 如果會的話 那就不是你狀況不好了.........而是你本身球技不好 -- 這個世界最不可理解的就是它竟然是可以理解的。 (The most incomprehensible thing about the world is that it is at all comprehensible.) by愛因斯坦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.107.102
jojoStar:最後我來補充一下 當您球技到達職業水準時....... 11/17 03:29
jojoStar:[心態][得失心]才會成為主要的問題 11/17 03:30
MrYeah:如果趙豐邦搶13我搶2或讓我到3號 打一桿20萬的網子 那"冷面 11/17 08:06
MrYeah:殺手"也可能會因為得失心而拔桿吧 11/17 08:08
skill91002:樓上那不管什麼神人都會吧 這篇應該是指一般情況下 11/17 08:19
mousepenguin:會心一笑 超中肯 這就是所謂的"不要拍打水族箱" 11/17 10:15
mousepenguin:高手都會說"你打的很好 只是運氣不好" 11/17 10:16
news2:推~~~同意樓上高手的看法 11/17 12:31
limil:一[準]天下無難事~ 11/17 12:34
fjghrutyvmbn:成哥說的是…心法記下來… 11/17 17:58
aramith:中肯 11/18 03:52