看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cmyang (爆笑貢丸湯)》之銘言: : 其實這就是我啦 : 基本上看到有名的選手 我都會特別興奮 會跑去找他挑桿 : 或是比賽時遇到 也會很開心 : 話說我曾在台中比賽時 遇到洪晚成教練 : 由於洪教練是大葉的教練 而恰巧在該次比賽之前有類似大專賽碰到大葉 : 可能那兩場我都險勝了他的學生 而他學生在該場比賽也有去 : 所以他大概知道 我是誰... : 而在比賽碰到時 前面還小拉鋸一下 後面完全被墊著打 : 最終好像10:7 (7盤裡面有3盤是先加的>.<) : 不過輸了卻很爽 因為我就問他 有的關鍵球你覺得該怎麼打 : 非常不吝於分享他的觀念 同時也指正一下我動作上的小瑕疵 : 好人一枚..... 輸了其實可以學到更多東西 : 有次也是在台中清水某會員賽 運氣非常好碰到傅哲偉 : 結果運氣更好是開賽就把他3:0 大摸、NINE BALL IN、大摸 : 後來我記憶深刻是5:2 我只剩兩盤 他還要11盤 而且是打超大洞 : 球型好我就有把握吃完 結果...他臉色開始凝重後 : 我就被定在牆壁上 上場都是吊球 吊他球就被解帶SAFE 最後13:5 冏oz.... : 跟他握手時覺得他殺氣很重 說個謝謝就去結帳 : 之後到球場旁邊買米糕(清水很有名) 排隊剛好在他後面 就跟他點頭笑了一下 說真的你大摸 9-ball-in 大摸 ...........還只打7局 不管誰臉色都會凝重的.. : 他就請我吃米糕 = = 再請教球技問題 : 他說我一開始可能放很鬆再打 後面上場都沒好球打 就急了 節奏差很多 : 他說節奏很重要 往往自己亂了 節奏跑了 就是造成失誤的主因 : 其實這點 也是以後去比賽切磋時 我發現蠻重要的一點... : 好人一枚.... 真好 學到東西 還有米糕可以吃 你人緣應該不錯 : 另外碰過的好人就提一下吧!! : 王華風~~大學時代被他指導過 臉兇兇但人優優!! : 劉俊中~~台中新秀盃請教過問題! : 林金豐~~球之王老闆! : 柳信美~~大專盃 : 夏揮凱~~大專盃練球室有聊到一些觀念 : 吳珈慶阿嬤~~這個...看某場國際賽時請我吃過一塊炸雞.. : 當然也有趾高氣昂的拉 那就不提了!! : 想知道有人跟我一樣嗎? 即使知道打不贏 硬是要去較量一下... 其實想進步真的要像你這樣 正所謂 見賢思齊 見不賢而內自省 唯有多向一流高手看齊 球技才會日益增進 我看棋靈王學到了一件事 想在某領域出類拔萃 就是接近該領域的達人 馬桶蓋塔矢亮自幼每天早上就跟名人父親下讓子棋 金毛崽近藤光也是每天都有鬼一樣強的佐為親身指導 只要你有心加上腦袋不要拍袋 要不強還真的是很難..... 所以有心想進步 就是即使知道打不贏 也是要去較量一下 打輸又怎樣? 有要你賭身家嗎?? 不過就是個台錢不是嗎??? 打輸後還可以順便[請教]一下球技觀念 [打贏只是一時 精進才是永遠]不是嗎??? 換個角度想想 要是你一不小心屎運贏了XX選手........ 又剛好XX選手開始結屎面......那不就冏了 想請教問題也難了 這樣就算贏了又能學到什麼?? 吹彈可破的假自信心嗎 當然你想關在自己家裡自行研究也是可以的 吳清源當年就是自己一個人關在家裡苦心專研 一出來即打遍天下無敵手 畢竟條條大路通羅馬 想選擇什麼樣的方式去精進 是很個人的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.107.102
jackyjster:讚~ 12/03 23:39
cmyang:主要是大洞也有差拉!! 只是撞球真的太好玩了! 所以才會東問 12/04 00:29
cmyang:西問@@" 而且說實在話,撞球輸了也不過百來元,其實消費算 12/04 00:31
cmyang:很低廉,而且這幾年還出現包台!! 與其把錢花去打電動、簽 12/04 00:31
cmyang:賭,不如花在自己喜歡的活動上!! 而且偷偷分享一個祕密~ 12/04 00:32
cmyang:像我心情不好,研究遇到困難解決不了,去打場撞球放鬆一下 12/04 00:32
cmyang:,有時候腦筋反而清晰~~問題一下就解決了說^^" 12/04 00:33
jojoStar:我跟樓上剛好相反 我是撞球遇到困難 就做研究放鬆一下@@ 12/04 02:03