看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
沒有抱持悠悠然的想法去撰寫這篇系列,因為市場無時無刻都在發生變化。 腦子裡整天裝滿著自己必須做和想去做的事,也因為如此沒有多的時間靜靜的回憶過去 (而且我記性太差常想不起來過去的任何事),所以趁還有印象時快快記錄下來。 有個朋友在店門口一起抽煙閒聊的時候,笑笑的對我說:「只有在打撞球的時候,我 才會暫時忘記生活的心煩意亂,什麼都不用去想,心中的此刻只會專注在球上。」 他是一名演員,跟他在店裡打了兩次球,大部份的時候我覺得他是皮笑肉不笑的在聊天, 蛛絲馬跡透露他除了打球的時候,大部份都處在一個不夠開心的生活狀態。 可是他講這句話的時候所露出的笑容很純真,像是小朋友在對著另一個小朋友展示他最 心愛的玩具,對此引以為傲。這句很簡單的話瞬間就吸引住我,因為我也是這樣的人。 這家店真正的老板是一名牙醫師,撞球也是他最熱愛的一件事,愛到想特地投資開一間 球場。 what a fuck!涂凱恆說:他的老婆一定暗自慶幸他的愛好只是撞球,如果是高爾夫 或棒球就糗了…… 老板說我和他很像,除了工作和在家裡以外幾乎就是去打撞球了,以前我還是這家店的 客人的時候,追分時常會在撞球與家庭生活如何平衡的話題上面打轉。 打撞球不知不覺轉移了很多工作和生活上的壓力。 以前大學時代經常打比賽,廖韋誠和我僅僅比賽過兩次,各一勝一敗;追分過一次, 都輸給厲害的地下球王--功權。雖然那時我們的話題不多,可是當他特意跑來店裡看 我和PRO的時候,我真的覺得很開心;他硬是要消費一下,雖然最後是我輸了付錢,但 是我根本不在乎朋友們來這邊是否有消費。 這種久違的感覺很好玩,景物依舊,人事已非。 各自都長大出社會成為了上班族,大家當初都抱著一絲絲選手夢,每天打10個小時都不 覺得累,現在撞球已淪為消磨時間的娛樂,追分輸贏的錢不像以前在乎了。我喜歡追分 輸錢還一直嘻嘻哈哈說笑的熟客小黑,因為他很清楚界限在那邊;我唯一遺憾的是他輸 給我的錢還不夠補足我輸給其他人的錢…還有他身邊的女性朋友從來沒有一個是重覆的! 令人感覺最差的是,我們這種半瓶水,球技比一般人好,卻又打不贏選手。比上不足, 比下有餘。強的讓我們,輸!我們讓弱的,也輸!大部份時間都是處在這種狀態之下。 PRO 告訴張誌洋說:他當初也沒有任何老師教他打球,幾乎都是自己苦練出來的。在 基本準度上手之後,每天就是狂練L型(一種練習的球型,把15顆子球排成英文L 狀, 一桿吃完)。沒錢追分,拿主桌追分剩的六顆子球一直練,練到主桌追完分了,他還 在練。突然有一天,開竅了,母球控制的功力和細膩度就像股市天天漲停板,直逼破 萬點,急速上竄。這就是在準度不如人的狀態下PRO還能在職業會裡保有一席之地的原因。 我心中暗自想著:操!你他媽的酒少喝一點,國際賽冠軍就不知道領幾個了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.207.233
JohnnyLi:最後一句大推XDDD 02/25 09:27
cow:推一下,這系列還滿有趣的,不知道哪天能自己開一個球場... 02/25 09:50
cutedd: 請問現在還有落實全面禁菸嗎? 球場裡面真的都沒菸味嗎? 02/25 09:55
cutedd:麻煩店長回答一下!! 因為感覺 這樣經營滿困難的 ^^ 02/25 09:56
cutedd:怕滿心期待去 結果跟想像的不同! 02/25 10:04
wwwlsc:一直都是落實禁煙喔~從來沒破戒過 02/25 14:03
jojoStar:這系列不錯 優質日記文 02/25 20:54
hcgg:加油阿~!!! 02/26 02:22
jackiesir:上周六晚上到這店玩了玩~~真的不錯喔~~給老板大推一下~~ 02/26 11:15
ckghost8:怎麼全名被放進去了我都沒發現 03/02 00:09