看板 BioHazard 關於我們 聯絡資訊
身為一個堡迷,我除了沒玩過GBA上出的遊戲,其餘的,能破的都破了 甚至連大部分人認同的屎作浣熊市任務小的我都捏了LP把它破了(我有心得) 電玩改編的電影,我也是每部都租了DVD來看 其實從第三部大滅絕開始我就沒有對這部電影有什麼期望(愛麗絲的異想世界...) 畢竟跟沉默之丘比起來,沉默之丘電影確實還是比較尊重電玩 我如果是老卡,我一定請皇上下令處斬索尼影業 所以看四跟五的動力,不外乎就是看真人化後的角色跟電影連結的部分 不過即使把電影不要連結到電玩,還是爛片..... 前言到此,趁暑假有點閒暇,一次把四跟五租回來看,想當然爾我血也是吐的比對穿祥多 <陰陽界> 1-說真的我覺得威哥選角不是很差(當然帥勁是不能跟五代比),除了不要拍到那微凸   的小腹.....,然後威哥出現在這部片的目的是插了蜜拉喬娃維琪讓她變回普通人   (http://pic.pimg.tw/zxc267140371/4a64950a20c71.jpg
2-克蕾兒的服飾的確也有原作呈現(採聖女密碼,除了馬尾),一開始就演了她也被裝   了驅動程式(吉兒的心靈控制器),不過演不到十分鐘就被蜜拉喬娃維琪拆了...= = (e04,電動裡面好像不是這麼回事.....) 3-當然這部一定會出現的鄉民們,除了Luther West(姑且稱他黑人哥)外,其他的,   一率不重要,而且保證領便當(奇妙的一點是黑人會死的定律沒出現在這部片,反而   死了韓國人,導演一定有種族歧視) 4-電影裡面把僵屍跟嘴裂鄉民摻在一起做撒尿牛丸了,沒有解釋這個部分其實是個敗筆   (如果能想到那就不是一部爛片了) 5-克里斯.....完全沒有原作呈現(服飾,背景),如果你是克兄控,請買一片回來當   飛盤射 6-拿quarter來當子彈射是很有創意啦.....台灣如果殭屍滿街跑,我也會拿五十元硬幣   或是統一布丁來射殭屍,看哪個比較有效 7-呈現了五代的大斧男,說真的這是比較沒得挑剔的部分,還可以帥氣的丟斧(電動也   這樣演我應該會玩到漏尿),不過被五十元硬幣暴頭的確是虛了一點..... 8-呈現了五代的狗狗,這部分也沒什麼好挑剔的,除了被蜜拉喬娃維琪秒殺之外 9-呈現五代威哥武打動作,不過裂嘴這部分的確是看了血都噴到螢幕了,如果你是威哥   控,也請你買一片回來射 10-後面威哥飛機上被安炸彈這段由於太過豪洨就不說了 11-會有人說我怎麼沒講到什麼劇情,因為我看完還是不知道劇情是什麼..... <天譴日> 1-有劇情,但是比沒劇情還爛.....,因為蜜拉喬娃維琪的笨手笨腳所以世界毀滅了,可   是蜜拉喬娃維琪又有超人基因,所以不會死,雨傘公司看中了這點,所以決定要把   蜜拉喬娃維琪當成公仔來賣.....,不過由於內部控管的問題,經理人威哥不明的離開   公司並對抗雨傘,然後公司電腦紅后也有了自我意識並決定持續販賣公仔..... 2-基本上可以把人物分成兩種:電影原創(蜜拉喬娃維琪,蜜雪兒羅奎茲-小雨,黑人哥 ,一堆複製人)跟電玩人物(威哥,愛達王,高薪里昂,貝瑞),然後讓第三集演卡   洛斯的演員客串兩角,省還要更省!分成這樣的原因是基本上除了主角威能的蜜拉喬   娃維琪跟電動沒被賜死的角色,其他人都會領便當 3-吉兒有原作設定(五代特務裝),其實電影裡的雨傘公司雜魚還算是有忠於電動(除   了風衣設定),不過我覺得這部分不是什麼吐槽點 3-蜜拉喬娃維琪用腳踏車的鎖鍊鎖打了中島美嘉,如果你是歌迷一樣買一片來射 4-還是沒有解釋僵屍嘴裂 5-電影設定是雨傘公司在戰鬥民族俄羅斯廢棄的軍事基地下建了一個模擬基地,紅后控   管一切 6-省還要更省,之前蜜拉喬娃維琪逃出前一個基地起碼還圍了浴巾,這次被抓回來只貼   了兩張大張的沙隆巴斯,不過我很不爭氣的石更了.....,另外蜜拉喬娃維琪一直穿   馬甲,X-MEN的導演不告一下嗎? 7-完全忠於原作的艾達王(四代),其實我覺得李冰冰的扮相算是最接近的一個,除了   中國腔的英語外沒什麼好挑剔的,一直露大腿跟呈現原作所沒有的掀裙露黑褲褲都讓   我不爭氣的石更了.....(還倒帶回去看黑褲褲),要挑剔的話就是她居然拿繩槍射   雜魚(喂不是這樣用吧)跟阿宅特務眼鏡(電動是墨鏡) 8-薪水很高的里昂也算是有忠於原作啦.....(四代衣服+六代臉),設定呢.....完全沒   有,電動裡的手槍哥電影拿AK掃射.....然後他還偷摸李冰冰的大腿! 9-完全豪洨的威哥五人特務設定(里昂,貝瑞,黑人哥,兩個便當),第四集被炸死的   威哥第五集當沒事的復活,反正這是爛片嘛,這很正常 10-貝瑞忠於原作(一代服飾),大管左輪沒出現是個遺憾,而且他還是電玩角色唯一    領便當的一個..... 11-完全無視原作的設定,貝瑞不認識吉兒,反而跟里昂是好朋友,同上,這很正常 12-一堆複製前人角色,沒什麼好說的讓大家重溫一到五集是導演的用心 13-僵屍兵!還不錯起碼導演應該有玩了一下四代跟五代,這裡不是吐槽點 14-巨大化的利卡我覺得滿有創意的,想看看四代五代的大巨人變成利卡!光想就漏尿    了(膀胱不好),不過被蜜拉喬娃維琪秒殺我看就還是別提了..... 15-女打仔這邊大概是本片最爛的點了,一堆人冰天雪地袒胸露背的打架實在是說不過    去,不過想想他們都打了病毒又解釋的過去.....,另外主角威能的蜜拉喬娃維琪    在瀕死狀態下才想到要拆吉兒的驅動程式實在是滿腦殘的.....然後里昂跟黑人哥    被複製小雨打假的也不用吐槽了(連僵屍兵海都過不了真不知道他們是來救人還是 被救.....),另外華納的真人快打製作也應該要考慮告一下他們偷抄點子    (http://www.youtube.com/watch?v=Tn9HMpCoSv8,強烈懷疑蜜拉喬娃維琪偷抄)
16-威哥出場的作用就是插蜜拉喬娃維琪..... <結論> 如果你是死忠堡迷又愛看爛電影,那我說什麼也不好意思勸阻你了..... 聽說六已經在籌排了,imdb上的介紹是: Alice, Jill, Claire, Chris, Leon, Ada, and Wesker rush to The Hive, where The Red Queen plots total destruction over the human race. .....請不要拆散人家STARS好嘛蜜拉喬娃維琪,不是被插兩次就可以當朋友的 -- Char~~~~Lie~~~~ 超爽的~~ 可以還給嘔嗎? 撿到一顆腎! ◢▅◣ ███◤◥▂ \ / Φ §tacokuo ˊ██ Char~~~~Lie~~~~ ▂▅ ─╯∕ ▅▂ 改ψjeans1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 147.97.108.126 ※ 編輯: wennythepooh 來自: 147.97.108.126 (08/05 17:02) ※ 編輯: wennythepooh 來自: 147.97.108.126 (08/05 17:04)
a4567850:拉昆市行動讓我詬病的不是遊戲性..而是無視之前的歷史之 08/05 17:37
a4567850:壁阿...搞的明明根2.3代是同個時間點 但劇情根本不同時空 08/05 17:38
a4567850:至於電影...第2集後半開始我就不承認有電影版了XDDD 08/05 17:40
遊戲性啊.....射很久不會死的暴君可以砲一下 ※ 編輯: wennythepooh 來自: 147.97.108.126 (08/05 17:43)
dchris:拉昆市行動我覺得要嘛它就乖乖接本傳,要嘛就放膽玩平行世 08/05 20:26
dchris:界,結果搞出來是平行世界又硬要接本傳,啊你創意在哪裡 08/05 20:26
a4567850:同意 我會喜歡BIO是因為劇情 你要搞個外傳我能掏腰包接受 08/05 21:23
a4567850:但是劇情搞的不倫不類 玩過2.3代又玩這款時只想吐槽完全 08/05 21:24
a4567850:無視歷史之壁嗎...如果說有些地方有BUG就算了 這種擺明 08/05 21:24
a4567850:要跟前面劇情要勾在一起又勾不住 要走自己的劇情又沒辦法 08/05 21:25
a4567850:這種擺明不知道是打本傳臉還是打自己臉的劇情.....呃 08/05 21:26
s2327259:您為什麼要捏破自己的LP? 08/06 16:50
youareabitch:拉昆市行動根本就惡靈勢力 完全梅油劇情~! 08/07 16:30
michael1259:四代衣服六代臉XDDDDDD神吐嘲 08/07 22:36
blacksirius:能六代臉也算厲害了 找演員的時候 六代連預告都沒有 08/08 03:04
novelfun:Chris在這系列就是找來越獄的啊 08/09 12:31
duo131:三上走了以後劇情不是就開始偏了嗎~六代好不容易拉回來一了 08/12 09:02
nicksire:我怎麼記得卡普空有簽約不能跟電玩原作劇情相關 08/19 02:11
thhwc:設飛盤好笑 這篇吐槽的真好 09/03 20:24