看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
雖然你不是支持我的 但你至少願意跳出來 比很多人有GUTS多了 ※ 引述《domin (無解)》之銘言: : ※ 引述《sumade ( ￾ N ￾N￾ N)》之銘言: : : 有人說這篇是引戰文 反串文 到底是什麼並不重要 : 到底是什麼當然重要呀,你的文章如此犀利而故事編得如此行雲流水 : 又帶刺帶刀,看得讓人不舒服,就很容易引戰 : (當然你可以回說:我是大老粗,說不出幾句好聽話) 就說是女炮友在男炮友心中的想法了 而不是受害女性在"我"心中的想法 你問我怎麼知道男炮友心中的想法 我只能和你說 你隨便去問幾個有在玩的男生 他們口中說出的 只會比我更寫實 更不堪 : : 有些噓我的 還是那些老ID 從我剛來男女版 會噓我的就固定幾個 我也不意外 : 雖然我從沒噓過你,其實你有些文章我很想噓 : 說真話不代表就要使用誇大極端的文字詞彙來表示 : 不過這是你個人風格,不應批評,故也就不噓了 想噓的人很多 其實你也只是很多人的其中一個罷了 沒有一篇文章是可以做到大家都滿意的狀態下的 而我的文章只要能讓一個人有恍然大悟的感覺 不多 只要一個 其實我就很開心了 : : 我原本以為大多數噓我的會是男生 萬萬沒想到卻以女生居多 : 我倒是覺得看過你許多文章後,正常來講,本來就是女生會想噓,男生會想推 : 我是女生,是覺得你的文章不需要噓,但風格也不值得推就是了 有的人只看到我的ID發文 都還沒有了解內文在說什麼 想也不想就按2開噓的也是有啊 若是以前 我盡說些女生的缺點 被噓 這倒還好 現在可是把男生醜陋的那一面寫出來 我想不透為什麼女生會有這麼大反應 說我人身攻擊 你去問有在玩成人聊天室找一夜情的 請問他 你覺得聊天室的女生條件怎麼樣(這其實大家都很清楚) 那為什麼你還有辦法和他上床 有洞六十分是很難聽沒錯 但是這不就是很多男生心中不能說的秘密嗎 : : 因為我是男生 知道男生會變什麼把戲 : : 如果能有一個女生聽懂 那些男生就少了一個女生可騙 : : 當我把有些男生的黑暗想法公布出來 女生如果聽的懂 剛好可以對男友做個實驗 : 做個實驗?做什麼實驗? : 記得把這篇拿給你的女朋友看,教她如何對男友做實驗,免得她也有受騙可能 : 愛她就要教她 這你不用擔心 他的前男友也有在批踢踢走跳 男生會有什麼手法 我知道的也跟他說的差不多了 : : 多少人噓我那不要緊 這篇文的重點在於 到底男生對我是不是真心 : 有時候人家噓你,正是因為你的想法不見得正確,也不見得就是事實 : 我們都知道你的重點是什麼(因為你總是如此直言不諱,很容易找到重點) : 但你曉不曉得別人噓你的原因是什麼?你有抓到別人的重點嗎? : 會不會有可能是你對自己的想法過度有自信,過度有把握了 噓過我的 沒有上百 也有幾十個了 我覺得奇怪的就那五六個 不是不許有人講女生缺點的 就是文章看不清楚 不知道人家要表達什麼的 我要強調的是 就五六個而已 不要再幫我無限上綱說 所有噓我的就是不對 : : 還記得在十年前左右 印象中詐騙案還沒那麼風行 新聞也沒報導過 : : 同學跟我說 他收到一個信封 是從香港寄來的 : : 裡面說到 他因為參加抽獎 中了一台BMW 價值兩百萬 : : 即便他沒有去過香港 他還是深信不疑 認為自己就是那一個幸運兒 : : 我跟他討論了很久 他完全不理會我的勸導 還認為我要阻撓他的發財夢 : : 當他把錢匯進帳戶後 時間慢慢過去了 結果呢 大家可想而知 : : 有人說詐騙案和男女感情有什麼關係 : : 大家仔細回想 自己身邊的好友 尤其是女生 有沒有那種愛上就無法自拔的例子 : : 明明他的男友就表現的不怎麼樣 劈腿偷吃樣樣來 還叫女友去借貸 : : 身為朋友的你 好說歹說 有嘴講到沒口水 女生還是如鑽石般的堅定 不分就是不分 : : 苦勸到後來 好友情誼因此斷交的都有 : : 可能因為男生很帥 可能因為男生很有錢 可能有其他的原因 : : 女生認為這是天上掉下的禮物 你們逼我分手 只不過嫉妒我有個這麼好的男友吧 : : 到最後朋友們放棄了 只好放手讓他沉淪 : : 而那女生呢 或許一年 或許三年 也有可能更久 : : 等到他清醒那天 才發現自己好傻好天真 為什麼不聽朋友的勸 : 雖然說,愛情本來就是充滿戲劇性的東西 : 不過我還是常覺得,你所呈現的許多情境,都很像分手擂台或台灣龍捲風的劇情 : 反而不是我週遭生活的常態,所以可能因此也難有共鳴吧 : (很抱歉,我只能用我的經驗法則來談,不曉得你是不是也是?) : 再說,這裡是男女版,敢po幸福美滿文章的人也不多,怕有炫耀之嫌 : 久而久之,這裡充斥的多是感情有困擾的文章 : 看到誇張案例的機率自然就高 : 但是是不是可以證明,真的處處都有這些事? 我從來就沒說過處處都有此事 就算你現在沒有 難道你保證以後都沒有嗎 你沒有遇過負面的 我當然恭喜你 我話是要講那些遇到的 卻不知道怎麼辦的那些人 況且要提醒的本來就是不好的一面 難道要我到處提醒人家 要小心唷 不要太幸福唷 太美滿會被嫉妒唷 人家都很幸福美滿了 我還提醒他幹嘛 每次我講負面的例子 就會有些自稱幸福美滿的人跳進來 你在和朋友討論統一發票越來越難中了 忽然有個人跳進你們的討論 跟你說 怎麼會 上個月我只對五張 就中一張200塊的 換做是你 你做何感受 : 況且,愛情本來就是如人飲水的事 : 週遭人也只是提供意見聊以參考罷了 : 要真能ㄧ句話改變朋友,改變些什麼,那除非你是上帝可以控制心靈 : 否則,情感的東西你如何三言兩語來說盡其中是非? 三言兩語來說是非?? 人家都說不可能愛你了 你還要一頭跳進去(聽到不可能愛你了 還願意跳進去的有幾個) 有那麼多的前例告訴你了 你還要往火坑裡跳 那是你的選擇 不過請你不要拖累其他人 增加我們的社會成本 : 我比你幸運一點,從沒遇到這種朋友,也從沒親身經歷這些事情 : 在對的時間遇見對的人,並且兩人相愛而忠貞不渝,這是最難的部分 : 有些時候,就是會有人傻過有人天真過 : 你遇對人了,你傻你天真是有勇氣 : 你遇錯人了,你傻你天真是無知愚蠢不聽勸告 : 愛情說實在,很像一場賭局罷了 : 到死的那ㄧ刻,你才有辦法去結算你到底得到多少,失去多少 : 又或者,愛情本身沒有所謂失去或擁有 你看吧 又來了 又要跟我說我沒遇過這種朋友 也沒親身經歷這些事情 那我恭喜你啊 就麻煩你讓我們這些遇到負面例子的可憐蟲 聚聚總行了吧 這和我之前說大部份的女生力氣比較小一樣 就有人跑來跟我說 我媽媽是搬家公司的 我姐是水泥工 我妹是拳王泰森指名接班人 一件事本來就有正反兩面 為什麼老是要聽好聽話 反面的就覺得刺耳呢 : : 我也一樣 如果在我求學階段 就有人跟我說那些小p只是在利用我對他的好 : : 或許有免錢的飯可以吃 或許有我免費的招待出遊 : : 哪怕用字不堪 更或者跑來跟我說幹你娘機掰 你是腦殘還白癡 那女生只是要騙你的錢 : : 事後的我 感謝他都來不及了 我還會去告他說公堂之上不可提人老母嗎 : 還是一樣,感情的路上,大家都在學習在經歷 : 過程好像很坎坷很不幸,但長遠來看一個人生 : 你被利用過你被劈腿過你被騙過,這就是一個課題 : 透過這課題,去看清楚愛的形狀 : 有人必須去修這門課,有人旁聽過就夠了, : 有人運氣好,天份知道自己要什麼樣的愛情,沒任何經驗就修了一個滿分的結局 : 也有人是努力修課卻永遠都被當的那個 : (s大你遇到的可能比較悲慘。我是遇過那種兩個都初戀就未婚懷孕,結婚後 :  幸福甜蜜,努力經營夫妻關係,又兩家人滿心祝福的。真是運氣好得很。) 你看吧 才剛說完 馬上又有例子 這段文末又再跟我說有關拳王泰森接班人的事了 你就當我是一輩子都走不出來的可憐蟲吧 如果這樣想 你心裡會好過點的話 : : 以下的話更殘酷了 我不知道接受的人有多少 : : 不過老話一句 聽得懂就聽得懂 聽不懂我也沒辦法了 (: : 當你曖昧的對象 連承諾都不敢給你的時候(比如 我無法給你我的愛之類的)) : : 有天你們做愛了 他在床上稱讚你性感 你的身體好美 : : 我就覺得很奇怪 為什麼會有人相信這種鬼話 : : 自己為什麼不照鏡子看看 鏡中的那個人憑什麼資格會有一個條件好的男生來喜歡你 : : 男生上床的時候 有洞60分的標準 難道你自己不知道 : : 我也不諱言跟大家說 我也是 在衝動的時候 哪怕是150-80的巨獸 : 這我還真的不知道。男人上床當真有洞就及格?(動物算嗎?@@) : 你也是如此嗎?你是的話,我替你女友擔心,希望哪天不要換她來po文哭訴 不用藉此酸我 也不用假裝關心我女友 我雖然很笨 那你的手法實在不太高明 不湊巧的被我識破 我不是故意的嘿 : 你不是的話,我慶幸還有男人具有身為人的格調,而不是只剩下原始野性 有格調的男人不會比有格調的女人少到哪兒去 這你倒是杞人憂天了 不過有格調的男人 不在討論範圍內 他都有格調了 會對誰有殺傷力啊 你會對你朋友說要小心不要被"有格調的男人"騙嗎 : : 叫我說出你很性感 你的身體好美這種謊話 我也甘之如飴 : 我倒是覺得,兩情相悅的情況下,說這樣的話,是甜言蜜語是情趣一種 : 謊言只分善意或惡意的,你說的應該特指「惡意欺騙,為了推倒對方然後走人」的謊言 : 否則我也說過「親愛的你帥死了」這種謊言 : 但這可不代表我就在利用他玩弄他並且不愛他,頂多是不切實際罷了 這邊你又更好笑了 請你去看148我有用刮號註明的那一行 就以曖昧的對象 連愛你的承諾都沒辦法給你的前提下了 你還在跟我說什麼兩情相悅 換做是你 你教教我該怎麼辦 : : 人們為什麼相信這是天上掉下來的禮物 而不肯承認這是場騙局 真的 屢見不鮮 : : 男生也一樣 明明長的像菜頭 女生說你像金金金金金 你也選擇相信 : 你會相信嗎?如果你不會信,請你也對別人有點信心,他們應該也不會信 : 是我的話,我不會信阿,但我會高興是真的 這跟信心有什麼關係 會信就是會信 不會信就是不會信 如果就像你說的 別人也不會信 那我想請問你 那些被灌了迷湯就魂不守舍的受害者又是打哪兒來的 : : 我運氣不好 在我遇到一些小p的時候 根本不知道批踢踢這東西 : : 要是那時 就有人跟我說小p的醜態 我想現在的我不知道有多開心 : 孩子,性格決定命運吶,怎麼你總是遇人不淑? 又想用文字遊戲藉機酸我了 不過這次我更笨了 停頓了3.2秒才看出來你的企圖 我從來沒說過遇過的每個女生都是不好的這種話 況且我有問題 也是我遇到小P才來 我幸福美滿也要來發問嗎 我就照我原本的方法 繼續保持不就好了 : 要靠批踢踢才能知道如何分辨選擇真愛 : 那萬一沒批踢踢怎麼辦呢?不上批踢踢的人怎辦呢? 你的文字遊戲的確玩的技巧很高超 是誰跟你說選擇真愛要靠批踢踢的 批踢踢不過就是其中一個管道啊 你要看電視 你要看書 你要聽廣播 你要看電影 到處都有討論男女相處之道啊 你家樓下便當店倒了 難道你就從此不吃東西嗎 批踢踢當然不是唯一 但是他的資料包羅萬象 我深深被他所吸引啊 : 學習如何謹慎選擇適合自己的對象,這本來就是一門大學問 : 沒有誰可以把握自己的對象就是正確的 : 都是在時間的長流中,慢慢學習篩選淘汰,不但是對他人,也是對自己 : 至於那個過程,回過頭去看,人生本來就是一路在學習如何自己面對挫敗和分辨是非 這種漂亮話 我想大家都聽很多了 我就不加以贅述了 : : 汪特 歐兔 每天都會上演被騙的老劇情 例子都不知道發生過幾次了 : : 從我來批踢踢之後 不知道看過多少人被騙了 : 我也不知看過多少人幸福的劇碼 你看過多少人幸福 然後呢 你是不是又要跟我說 事情不是只看壞的那一面 我就說要注意的就是壞的那一面嘛 你媽在你小時候出門的時候 會跟你小心跌倒 還是跟你說小心撿到中獎發票 要小心的本來就是負面的跌倒 正面的事會用到小心這"字眼"嗎 : : 被哄睡的那個人 我還跟他聊過一次水球 他是個nice的好人啊 : : 我在男女版 不只講過一次男生的黑暗手法了 : : 不知道為什麼 女生老愛攻擊我 要是因為我po文 使男生的生意減少 男生噓 也就罷了 : : 女生老是以為自己是男人手心上的寶 我聽到都想笑 : : 殊不知道那些打外食的男生在上你的時候 沒錯 你那時是寶 : : 但是之後呢 新鮮感沒了 膩了厭了倦了 他當你是婊而不是寶 : : 真相講出來 又有幾個人可以接受 還是選擇活在自己的象牙塔中 : 人性本來就有其黑暗與光明面,兩者是ㄧ直並存的 : 不要只把真相推向黑暗面,真相往往比這複雜更多 : 人性的百轉千迴,種種心思,種種時空上的微妙轉變 : 並非看見ㄧ個黑暗面就可以參透 又和前幾段一樣 才剛講完 馬上又出現了 現在又要跟我討論光明面 我也知道人生不是只有黑暗面 但是光明面有什麼好注意小心的 你去工作的時候 你媽會跟你說 小心升職唷 這句話嗎 你出去玩的時候 你媽會跟你說 小心天氣很好唷 這句話嗎 你買彩券的時候 你媽會跟你說 小心中獎唷 這句話嗎 你怎麼不跟你媽講 幹嘛每次都跟我說要小心黑暗面的 人生又不是看見一個黑暗面就可以參透 : : 或許"那個人"的狀況並不是我所說的狀況 : : 不過沒關係 還有其他人 哪怕只有一個人了解我所要表達的 我也很開心 : 其實可以用更敦厚的方式來傳達你的理念啦 : 這樣噓你文章的人搞不好就願意受你影響了,不是造福更多人嗎? : 話說回來,風格辛辣也是你之所以是sumade的原因 : 萬一不再辛辣,好像又有失個人特色…… 敦厚的方法 我有想過啊 如果我都跟女生說:要小心唷 男生都是壞壞 不要被男生騙走囉 大家覺得這種調調 效果會比較好的話 我也無話可說了 肺癌病患做化療都不一定有效了 居然有人說 不然吃個枇杷膏看看 止痰化咳顧氣管 說不定肺癌就這麼好了 : : 最後 如果有擋到好朋友做生意的 讓你外食的生意少了一兩個客人的 : : 跟你說聲抱歉 我也不是故意要擋你財路的 : 少來,你其實是個好人吧? : : 謝謝大家 : 對了,儘管你是個好人,你那篇亂編美眼故事的文章,真的很不討喜 : 很像那種看到黑影就打槍,並說得煞有其事的政治人物 該說的我都說了 我想也可以告一段落了 有人聽得懂 有人聽不懂 那都沒關係 在這還是謝謝你 提出你個人看法 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.151.97
fortheglory:喔!! 頭香!!! 03/05 20:11
cooldee:原po如果沒有去爆料 有沒有可能扶正? 03/05 20:11
cooldee:sumade還健在呢 犯不著搶著上香… 03/05 20:11
fortheglory:樓上誤會啦 怕這篇又被推爆(或噓爆) 所以來搶頭香低 03/05 20:13
blueii:要小心唷 男生都是壞壞 不要被男生騙走囉 ^_< 03/05 20:16
taliya:肺癌病患做化療都不一定有效了...不然吃個枇杷膏看看XDDDDD 03/05 20:17
taliya:說真的我覺得你的文章有些還滿有道理的XDDDD重點是我笑翻了 03/05 20:18
cooldee:sumade身懷無畏勇猛之斯巴達精神 江湖人稱鐵血傳教鬼見愁 03/05 20:18
aminyoyo:就是爆料被打搶了才只好來發洩情緒啊!! 03/05 20:25
cooldee:這就是寓教於酸阿 21世紀以來心理學上的創舉 可喜可賀~ 03/05 20:25
frencesbaby:噗~推文好好笑 03/05 20:29
cooldee:講正經的 人的心思很難猜的 算了吧 頂多摸個大概方向~ 03/05 20:28
cooldee:像典韋那樣轟轟烈烈是滿帥氣的阿 只是滿遺憾的… 03/05 20:30
elisha:原PO沒爆料也只會從短命泡友升格為VIP泡友吧,扶正不可能啦 03/05 20:31
cooldee:能不能凹到一個地下情人的美譽就不知道了 這只是一種可能 03/05 20:32
aminyoyo:推樓上!! 03/05 20:34
aminyoyo:不爆料搞不好ENJOY的時間可以更久 這樣對原PO也許是好的 03/05 20:34
cooldee:原po個性是有那麼點衝吧 她不像是那種有話忍住不說的人… 03/05 20:36
sarablack:或許有人覺得S大言辭太過~可至少讓人印象深刻~看到重點 03/05 20:36
cooldee:Sumade拋磚引玉 引發板友廣泛而深度的討論 真是令人感動 03/05 20:38
deian:XD你買彩券的時候 你媽會跟你說 小心中獎唷^.< 03/05 20:41
john200:大推..內容超爆笑卻又不失中肯 03/05 20:41
anneju:推 03/05 20:42
tmanbeing:好!好!好! 獅子吼的威力果然不同凡響 03/05 20:52
ckjeans:S大的想法真的很有穿透力 佩服佩服 03/05 20:53
chsher:推啦... 03/05 20:57
sarablack:枇杷膏XDD 03/05 20:57
yayalululu:推枇杷膏XDDD 03/05 21:00
tibon:請你舉刀至砍盡世間獅群為止 03/05 21:00
tbhou0415:小心今天天氣很好唷 ^.<~* 03/05 21:13
bluevillage:有笑有推XDDDDD 03/05 21:14
nick8511:永遠只看陰暗面也很無聊 你的文章都同一型 會膩 03/05 21:14
Huskyrabbit:小心升職那段好好笑XD 03/05 21:15
joe1127:中肯到爆炸~ 03/05 21:18
urmomo:我只想說 女砲友會在乎男砲友的想法嗎? 03/05 21:22
urmomo:男砲友嫌女砲友是免錢妓 女砲友還嫌男砲尺寸不夠咧 03/05 21:22
urmomo:其實既然純砲友 人家根本不會管你心裡的想法 03/05 21:23
urmomo:自己爽最重要 誰吃虧佔便宜也不一定 03/05 21:23
toosp:砲友不一定要雙方認定阿,搞不好女方還以為是必經過程 03/05 21:25
variety:推S大 03/05 21:36
ODLD:看到這篇 真的不推不行 既中肯又好笑 03/05 21:42
priiti:枇杷膏很好笑XD 03/05 21:48
fansla:這個人物不簡單... 03/05 21:50
bluestrike:去查了一下看到S就噓的..有些對男性有極深恨意內 03/05 21:50
BLH:很酷內~~ 03/05 21:53
harlemk416:XDDDDDDDD 推一下! 03/05 21:56
lvj:有邏輯 鏗鏘有力 講話像刀子比倡導大愛 世界和平有意思多了 03/05 22:03
lvj:我是男生 完全可以理解s大的黑暗面 其實壞男生真的很少很少 03/05 22:06
lvj:但是總是存在 03/05 22:07
fake17:黑暗面才是人生啊...中肯 03/05 22:16
aling1982:推 真的是有很多黑暗面需要小心 男生女生都要小心 03/05 22:21
viseal:推、世界是黑色的 03/05 22:24
vacahung:推薦這個S大~ 03/05 22:32
diamondivy:我強力支持S大 他的確說出了很多不能說的秘密 哈哈 03/05 22:34
colatea:有笑有推 03/05 22:42
killpanda:中肯啦 讚啦 03/05 22:44
hisb:s大的文是良藥苦口阿 03/05 22:45
leocat:琵琶膏跟小心中獎超好笑XDD 你說的很對啊~ 03/05 22:48
sleepying:推良藥苦口!! 我覺得s大說的句句中肯 XD 03/05 22:52
kailinging:我推,很認同你的見解 03/05 22:59
dermis:中肯啊!! 03/05 23:01
acrylic:紅的明顯。S大,老實說你這樣發辛辣的真的純粹只是為了女 03/05 23:24
acrylic:為了女生好而已嗎?難道這麼多人推你,不也是滿足你自己的 03/05 23:25
acrylic:虛榮心,越多人推,你越爽,之後PO文就越辛辣。這樣對嗎? 03/05 23:26
acrylic:你的文章在這版上越到後來,我覺得只是為了享受被推的感覺 03/05 23:27
acrylic:不管你所論述的是否事實,但是用的措辭就是會讓部分人反感 03/05 23:28
DuGoGo:文字是很辛辣,有時人心的狠毒更不是這些文字可比擬的 03/05 23:30
rambutan:精闢!!! 03/05 23:36
winston2240:說真的 男生就是這樣 女生真的要認清事實 03/06 00:01
zxnstu: 推 05/15 12:21