看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
這篇跟男女板關係不大,主要是發給那些還抱持 "時局又不一樣了,不要拿以前人的例子要求現在的年輕人" 的版友 我自己因為工作關係,還算滿常跟一些已經把自己事業作起來的前輩往來 這些前輩也沒大我幾歲,最大的了不起不到40歲而已 這些人有的是有幸撈到台灣經濟起飛時代尾端的, 但他們同時也看過一些跟著經濟一起飛,然後經濟平穩後就發現自己能事業成功 靠的不是自己行,只是生對時代的人.... 我當然也有聊到說現在時局對年輕人不友善,未來在那邊看不到 他們也沒否定這件事,但是確勸我說不要這樣想,不然真的會一世翻不了身 WHY? 這些前輩不只一個有這樣跟我講過,賺錢的機會一樣還是有,而且其實不少 可是卡了一些門檻在那邊,要跨過去後才能抓的住這些機會 (我這邊先說一下,他們講的不是炒房炒股這些東西) 而要跨過這個門檻需要時間去累積,也許是錢,也許是人脈,也許是專業能力 他們給我的建議是先想法子跨過去再說,因為當機會真的來了 如果人還在那個門檻之外,就只能望而興嘆,然後回頭繼續抱怨時局不好 因為絕大多數人其實沒辦法去預知未來,那不如先踏實的把現在做好 更不要追著現在當紅的東西跑,因為當某個產業正當紅.... 就表示好位子都被佔的差不多了,除非你真的有心想作那一方面 不然什麼紅就作什麼的,最後一場空的例子到處都是..... 今年年終獎金的新聞最讓人跌破眼鏡的是王品集團,上到下都領的比別人多 王品證明了,就算是現在的台灣,作吃的一樣可以作到大賺特賺.... 好了,可以看的到的是再來幾年肯定一堆人往食品相關的去衝... 但這些人有8成會死在沙灘上,因為這8成的人只是看做這個好賺就衝 跟前幾年前的蛋塔熱一樣,一樣的店一間間的開,熱潮過後一間間倒 剩下來的就是那些本來就有用心經營的店。 耐心的,踏實的作好現在的,這樣機會到來之時才有能力去抓住它 雖然是老生常談就是了。 -- 有一天,耶蘇及他的門徒帶佛陀玩網路遊戲 耶蘇: [現在整裝好了,我們邀請佛陀入隊吧!] 聖彼德:[不好了,這樣入隊的話是第十三人] 耶蘇: [不是吧,第十三人不就是...] 佛陀: [13對你們來說是不祥之數對吧? 那沒關係,不用特別這要照顧我!] 聖彼德:[等等,對了!! 我們先組回猶大就好拉!] 耶蘇:[對啊,這樣就14人了!!] 佛陀: [等,你們本末倒置了吧...] By 聖哥傳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.149.180
secret7710:講道這件事,真的是不勝唏噓。早個幾年投胎,真的40歲 12/15 23:16
secret7710:身家上億,提早退休的太多了。orz只能說這年頭,靠自己 12/15 23:17
secret7710:機運了 12/15 23:17
※ 編輯: evaandy 來自: 111.251.149.180 (12/15 23:20)
forever23:機運就像樂透一樣 明知道買了才有機會 可是中的都是別人 12/15 23:21
evaandy:但是如果自己連買的錢都沒有,那就不能怨機運有沒有來了 12/15 23:23
forever23:會怨嘆最深的通常是那些乖乖買卻一次都沒中過的... 12/15 23:29
Mtcat: 12/16 07:01
mdfh:日本漫畫界算蛋塔產業嗎 12/16 11:23
vivino:當然只能勸你不要這樣想,人要樂觀啊,但平心而論 理智點 12/17 04:00
vivino:人家不也沒有否認這件事,不勸你樂觀點 難到要叫你悲觀 12/17 04:01