看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《restiny0316 (MITA)》之銘言: "未婚懷孕就是不幸的?" 這種標題 和為了這個議題反駁 背後的實際意義 說穿了就是自私 未婚懷孕 幸或不幸 本身沒什麼好爭論的 因為這是個人要去承擔的 別人也管不著 但為什麼未婚懷孕那麼多人要批? 我想是基於孩子的角度 未婚懷孕 這隱含了 男女雙方只為了自己爽 完全沒有考慮到孩子的立場 : 未婚懷孕就是不幸的? 就是該死的? 未婚懷孕該不該死我是不知道 但今天一個小生命 因為你們自己的爽快 而就這麼產生 (就算要爽快 也要懂得避孕 這些都有做了嗎? 如果做好齊全的避孕措施 仍然還是有了 那這麼這篇可以當作沒看到) 還不知道能不能真正順利到這個世上 就算是來到這個世界上了 又能確保孩子的未來過的好、得到應有的照顧和教育嗎? 難道孩子就是該死的嗎? : 至少在我自己的身上,我知道未婚懷孕代表的是「不在計畫中的孩子」而不是「不該存 : 在的孩子」 不在計畫中 敢說這種話 也要先把懷孕的機率降到最低的事 都有做足 才有資格來說吧.... : 至少我知道,我的孩子從出現開始到現在,沒有一個人不希望他生下來 孩子不會說話 沒有選擇的權利 不然孩子本身不一定希望自己被生出來 其他的人希望?重要嗎? 到時候 最痛苦 影響最直接的 是孩子本身 而不是那些"沒有不希望他生下來的人" : 至少我知道,我的孩子沒有被我拿掉,她就比許多沒睜眼的孩子還要幸運 生出來未必比較幸運 : 我未婚懷孕,不代表我會未婚生子 : 我未婚懷孕,不代表我沒有能力去照顧這個孩子 : 我未婚懷孕,不代表我只會成為一個單親媽媽 未婚生子 單親媽媽也可以 但你要能處理將來孩子遭受異樣的眼光和心理的調適 相反的 就算替孩子找個爸爸來 甚至是孩子的親爸爸 可以跟你們組成家庭 但還有其他問題要面對 : 我還真不曉得有人戰我未婚懷孕、說我可憐是可憐什麼 我覺得孩子比較可憐 未婚懷孕 相對婚後 已經做好迎接小孩的準備的夫妻 對於小孩子 本來就是比較不利阿 今天妳未婚懷孕 拿掉也不對 生出來又未必能給他一個好的生活環境和教育 而且這些都不是不能預防的 至少能把風險降到最低 這些 妳做了嗎 我想 這才是大家要批的原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.239.38
icestorms:中肯。給推~ 06/24 01:23
※ 編輯: xxx80076 來自: 60.249.239.38 (06/24 01:24)
liouye:推!只可惜這些話原PO會不會聽得進去都是問題,唉! 06/24 01:27
※ 編輯: xxx80076 來自: 60.249.239.38 (06/24 01:28)
icestorms:確實阿,忠言逆耳~ 大家也都比較能接受好聽的話。 06/24 01:28
jase1979:跳出來開議題講得又是自身的事..就是錯了 06/24 01:30
tsming:雖然我想的差不多,不過別刺激她了XD 最近被戳到崩潰的變多 06/24 01:38
tsming:了:P 06/24 01:38
chris920309:反正她是為戰而戰 想紅結果黑到發亮 有病不好好養上來 06/24 01:41
chris920309:討罵 06/24 01:41
icestorms:有人崩潰嗎?原po目前可是在墾丁玩,是我們這些宅宅要崩 06/24 01:41
icestorms:潰吧?人家指不定玩的正HIGH~ 06/24 01:42
jase1979:好吧!或許她喝了杯淡定紅茶特別開了個話題 06/24 01:43
jase1979:又很淡定的去迎接陽光沙灘 06/24 01:44
pocky0511:男友在當兵 她去墾丁玩 06/24 01:47
tsming:墾丁我兩個月前去過了XD 過幾天要去台東洗溫泉 06/24 01:48
yingrain:單親只是一個身分 不必然代表比雙親家庭更不好 06/24 09:33
不是雙親單親的問題 問題是這孩子是不是在準備好的情況下有的? 在已經準備好負責應付的責任下有的? 如果不是 也要是要先把避孕措施先做足而仍然有了 我們才可以不把這責任算在她身上 如果這孩子不是在計畫中有的而又未把避孕措施做足 我想就難辭其咎 畢竟會影響到一個新生命的一生 不是可以等閒視之說說可以照顧這樣就好了 真的負責任就不會那麼輕易讓自己懷孕 除非真的都已經準備好了 不然孩子將來的命運真的另人很抖
NSyaoRan:好吧 看在他這麼high的份上 我只能聲援他一下 06/24 10:12
NSyaoRan:你不懂他多偉大嗎 當兵非常想兵變都忍下來了 偉大情操 06/24 10:12
※ 編輯: xxx80076 來自: 182.235.242.68 (06/24 11:17)
coffeewhite:以原原po的精神狀況,即便是婚後懷孕, 06/24 11:21
coffeewhite:個人還是認為她不適合或者還沒準備好承擔媽媽的責任。 06/24 11:21
coffeewhite:她的重點不是未婚懷孕,是她的心理狀態真的準備好了嗎 06/24 11:23
nature1131:中肯,孩子.... 06/24 14:11
AliceHsu:給推 06/24 14:16
Islo:推一個 06/24 22:48