看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
主要是回應被噓到X5的匿名板友 但不想引她的文讓她再爽一次 是 我很粗俗,也許這不是真的但我看起來就是這樣 她PO那篇的目的就是為了被罵 為了平衡內心還殘存的一點點罪惡感 越多人噓,她只會越覺得自己罪無可赦然後用這種傷痛去吊下一條願意上鉤的魚罷了 裝可憐畢竟還是很多人吃這一套的 我被劈腿過,也差點劈下去過, 所以我很認真的揣摩了劈腿者的思路 之所以差點,只是我早早發現劈腿就跟吸毒一樣是條不歸路罷了 我還想要愛 我還想要相信人 一旦走上那條路,對人的信任會漸漸崩潰 我不想要誰也無法相信 ※ 引述《imoimo ( )》之銘言: : 前一篇文的推文中有板友提到建議劈腿者去求助專業(心理治療?), : 我是覺得如果只是一時糊塗的劈腿者,這種建議或許會有用。 也許一開始是糊塗、是情不自禁 就像受不住引誘的夏娃一樣,不是故意的,沒有想傷害任何人的 所以劈腿者會推卸、會狡辯,因為他們打從心底不認為自己錯 口頭的認錯只是為了符合社會道德觀感 越久,自己內心的衝突越強烈,然後就壞了(茶) : 同樣是有過去的傷痛,為什麼有些人會用折磨自己的方式(ex:憂鬱症), : 但是為什麼有些人會用傷害他人兼自己爽的方式來處理? : 如果一個人有勇氣面對自己內心的傷痛,那麼那個痛會停留在該人自己身上, : 可能會是長期的悲傷或憤恨, : 但那股力量絕對不會衝出去撲到他人身上,即使有也是不小心, : 不會是長期或多次放任自己肆意攻擊。 如果真的有病就不會控制攻擊的感覺吧.. 但那種就得靠藥物了@@? 那是種什麼樣的藥呢? 話說回來,有時候雖然會自己忍耐住傷痛,但這樣忍著會改變自己的氣質 慢慢就吸引一些母性或保護欲比較強的人了 對劈腿者來說,有時候不是自己去招惹誰,而是對方自己撞上刀口 自己只是沒有拒絕而已(這也是劈腿者常用的藉口之一:「是他/她勾引我的」) : 另外還有一種情況, : 那就是成長過程中不見得有傷痛,但是在談戀愛被劈腿的過程中, : 因為受傷害過深,而導致自己也被同化、變成劈腿者去傷害他人的人。 : 他們本來的個性可能不是這樣的人,但是在長期被劈腿的生活之中, : 為了逃避面對事實,為了逃避痛苦,為了合理化自己最愛的人的行為, : 只好也去做出傷害其他無辜的人的行為,只好去利用他人。 : 所以如果要說求助專業,我覺得是越早越好, : 如果是已經拖好幾年甚至是累犯的人,說真的我覺得不要說治不治得好, : 當事人願不願意認真去求助根本上就是最大的問題。 是,演變到以舔舐著痛苦為樂根本就病入膏肓了顆顆 我覺得另一種辦法是不要理他,讓他冷靜一下 自己釐清想要什麼,不要什麼 劈腿者的感情沒有空窗期,不用想著誰會受傷、不用想自己想要什麼 只要有寂寞的感覺就找尋不寂寞的辦法,只要被愛的感覺不夠強就找能更愛自己的人 不喜歡不好的感覺、只想要好的一面 一直沉浸在這樣的世界當然不會想好好審視自己的內心 因為很快樂阿 因為不用考慮不喜歡的事情 就像永遠的童話世界一樣 但那終究是虛假 久了就什麼都無法相信了,就像那個匿名被噓的人一樣 被噓的原PO 你需要的不是重‧新‧喜‧歡‧自‧己‧吧? 會劈腿的本來就是太愛自己、不顧他人才會走上這條路 好好看看自己的自私造成的後果,回頭看看那一片被你傷害的真心 好好跟他們道歉,這比較重要吧? 被劈腿的人不會想接觸妳? 錯了,如果妳道歉的話她們總是會接受的 沒有好好收尾就想開始新的戀情,真是不負責任(菸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.105.248
incarnadine:中肯,劈腿又裝可憐,一付被害者的樣子,被噓也是剛好 01/18 14:08
因為他們的裝可憐是釣魚用的餌阿 不裝可憐的話,難道用他們貧乏空洞的內涵? 除了「大家都在傷害我、我又不是故意的、我好可憐」 還有其他東西我沒補充到嗎?
shemale:過與不及都不好,太愛自己(自私)或太不愛自己都不好 01/18 14:08
shemale:有些人要請他/她多愛自己,但有些人需要請他/她多為對方想 01/18 14:09
挖是shemale >////< 仰慕妳好久了可以借拜一下嗎 >///< 好欣賞妳誠實面對自己,實踐自己的勇氣>///< 總覺得就算看起來很不愛自己的劈腿者,抽絲剝繭的研究他們的心理 也是以愛自己出發...「因為我很值得,所以你會同情我吧?」 「因為我很可憐,妳不會見死不救吧?」 「我都做了這麼多了,你應該會感動吧?」 由「我」開始 全然犧牲類的劈腿者,我沒有見過,真的有嗎?
imoimo:攻擊朝外者要靠心理治療,靠藥物效果比較有限 01/18 14:16
什麼藥什麼藥>///< 我覺得我老是有想咬人的欲望那個藥可以治嗎? ※ 編輯: Giselle 來自: 192.192.105.248 (01/18 14:36)
imoimo:抱歉我不是醫師,不該那樣回的 01/18 15:06
inmoking:中肯到爆 一直很不解究竟劈腿者到底有沒有意識到或正視 01/18 17:56
inmoking:過自己的錯誤 01/18 17:57
u48652004:回樓上,通常沒有。我被劈經驗2次,觀察了7年.. 01/19 09:45
tc1769258:不得不推 01/22 02:29