看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
: 常常他在加班,打來問"你在做什麼",據實告知,總是換來他的不開心,他說"你過太爽了" 這裡是他的錯~ : 我覺的我也很辛苦工做呀,每個工作都有它的辛苦面, 只是和公家機關不同吧~~ : 今年過年領了年終+考積+薪水,快20萬,我本來想要去拜訪他們家人,要穿好一點, : 百貨公司又下單一折扣,所以花了快1萬買了七件衣服,告訴他"我因為愛你才買的" 這裡是你的錯~ : 又被不爽了><~~(我沒要他出錢),他說"你不要牽拖到我身上,你是故意說來讓我生氣的嗎" : 就吃了一頓排頭,我們常常因為用錢的問題不開心,我不懂的是,愛一個人不是應該 : 希望對方過的好嗎??我過的很好,也不用他擔心,為什麼他還要生氣呢?? : 我的認知錯了嗎?? : 要批我請輕輕的(過年的呀~~~-___-") Hi,我覺得情侶一定要某種程度以上尊重彼此的金錢觀 因為每個人都會有自己願意砸錢的地方 例如有的爸爸穿衣治裝超省 覺得女生買一雙鞋子一兩千 一件洋裝一千多 好奢侈喔 他的拖鞋只要200元 還穿了好幾年 衣服也破洞還在穿 可是這位爸爸可能2年前才買百萬新車 現在又要買另一台百萬新車 那這位爸爸有沒有資格批評女生奢侈呢? 或者有些3C狂男生 不會把錢花在美食 旅遊 按摩那些 但上萬的器材也是毫不手軟不停購入 人的價值觀不同 有的人花在享受生活 有的人花在小孩或寵物 有的人花在興趣嗜好 有的人只想拿去滾更多錢 不同的人之間很容易胡亂指責對方在浪費錢 你男朋友說你過太爽 你應該可以找到他願意砸錢的那塊來請他將心比心吧? 除了相互尊重 另外我還覺得花錢不要牽拖別人真的比較好 雖然你可能只是想撒嬌 但...這種話真的會有讓人感到擔當不起的感覺 自己爽沒必要把壓力轉嫁別人身上啦~好像為了減輕自己罪惡感似的~ 就像前述的爸爸買新車說是為了小孩 但...早已離家生活的小孩們聽了都覺得 爸~~~~明明是自己想買不要牽拖啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.136.203
fascinatjok:他買自己的手機花一萬六~~ 02/08 13:53
whoisanky:所以大家都有自己想花跟不想花的地方... 02/08 13:53
mirandaliu:花錢真的不要牽托別人比較好... 02/08 13:58
diess:那你自己買的手機省嗎?要相對比較才有辦法說服男友 02/08 13:59
sassysasa:你已經說了逛週年慶是你的興趣 也有辦法一萬元買8件 02/08 14:04
sassysasa:可見得你很有心得 有在蒐集資訊做功課 不是亂花 02/08 14:04
sassysasa:樂觀的想 以後娶了妳不但妳收入高可以分擔家計 02/08 14:04
sassysasa:妳懂得低價買高品質的東西 也是對家庭非常好的一個技能 02/08 14:05
sassysasa:可惜他不懂得欣賞了 如果妳想分手 我是支持妳的 02/08 14:05
yjkuo:20萬花一萬,還好吧...不管說為你穿是說笑還是認真的... 02/08 15:00
yjkuo:這男的本身就有問題吧,講啥都不高興,那就都不要講好了 02/08 15:01
janea0358:花錢真的不要牽托別人比較好. 02/08 23:11