看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 情人節發生這樣的事情.... : 他現在不接我電話了 但是我也好累了 : 對他有點氣 但是對自己也很自責 : 我不知道該怎麼辦 常常吵架過後他就消失了 我最害怕消失和冷戰 : 平常對我很好 但是脾氣一來 我實在招架不住 : 我們兩脾氣都很大 只是每次我先低頭道歉 他還是會不理我一陣子 : 無論我怎麼哭 他都無動於衷 : 上次有一次是這樣分手 : 這次又讓我想到那次 每次他不理我我都睡不著覺也沒辦法上班 : 雖然大部分過幾天他就沒事了 : 可是每次這樣我都好害怕 他是不是又不要我了 : 這次吵架在情人節這天 : 情人節這天 我們都有互送禮物 : 我給他買了鞋子 卡片 巧克力 和自己手編的手環(他要求的) : 他給我買了包包 卡片 巧克力 還有一束花 : 前幾周還他問我要什麼 我說我想要花 他回說 花不是本來就應該送的嗎 : 情人節當天 他花了台幣兩千買了12朵玫瑰給我 : 其實超市買很便宜 去年他就是在超市買的 : 前兩天他有說 這次他要送我特別的花 不知道是不是因為這樣才去了花店(我覺得是黑店 ) : 剛好情人節這天他在公司被前輩訓 很不服氣 所以整個約會時間他都在抱怨 : (其實那件事情他似乎是對的 但是前輩有多20多年的工作經驗,加上故意想找他麻煩..) : 然後他跟我說花很貴 晚餐要我請好不好 : 晚餐錢我花了兩千五吧 心很疼 但是他確實買了很貴的花.. : 因為花了這個錢 我這個月生活費一半就沒有了 : 因為他薪水比我高 加上前陣子他知道我最近在省錢 本來他說我可以不用買禮物給他                        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 但我還是在情人節前去挑了他喜歡的鞋給他 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 所以不高興 本來也只是小小不高興 但是他發現我不高興後就不說話了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我知道他生氣了我也生氣了 然後說那個花我不要了 然後就自己回家 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 回家後半小時 我自己覺得自己不對 打給他好多通他不接 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是人家最不爽的點吧! 都已經先跟妳說情人節不用送禮物了,妳還自作主張去買禮物,然後因為超支對他不高興 !這哪招阿?送禮也送得甘願一點嘛!男朋友為什麼要接受這樣的情緒暴力?好好一個情 人節就這樣被妳搞砸,老實說性別互換的話妳早就被噓爆了! 而且就如妳所說的,菜鳥被老鳥凹工作已經夠煩了,跟女友討拍還不給拍,然後女友還挖 坑給自己跳,請問這樣誰不會一肚子大便阿? : 終於有一通他接了 說他又買花又買禮物..總之講一講他也哭了 但是就又把電話掛掉 : 然後把禮物和花送到我家門口 留個簡訊說花在門外人就又不見了 : 現在他又不接我電話了 : 這件事情 首先我不應該這麼小氣的 : 但是我卻隱藏不住自己的情緒 : 所以那通電話裡我也一直道歉 : 何況他那天在工作上不如意 我請個客也是應該的 : 只是我當時也沒怎麼安慰他 只是跟他說他應該怎麼做 然後說把這件事情當磨練 : 我跟他說 我們在公司裡都是新人 遇到很多不公平的事情很正常 : 我還說他不能把公司當學校 以前他成績很好 也很喜歡跟教授吵架要分數 : 但是工作就不是這麼一回事了 : 當時我覺得我在工作上受的氣也不小 但我從來不會把情緒帶回家 : 我從來也沒告訴他我在公司也壓力很大 同事所有爛活都丟給我 : 可是身為女朋友 他要的應該是我的安慰 而不是給意見.. : 老實說 我很知道這個道理 對待朋友我都是這麼做的 給對方安慰 : 怎麼在他面前就做不到呢... 這個我真的感到很自責 : 但是也因為本來期待這個情人節 發生這樣的事情我真的很難過 : 這件事真的是我不對 : 我真的很愛他 但是我也真的不懂怎麼去愛... : 每次一吵架他就消失了 他一定不知道這時候我好難受 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 眼淚一直掉 ^^^^^^^^^^^^ : 我好累 ^^^^^^^^ 發生這種事情,他一定比妳更難受。妳累,他比妳更累。至少他應該沒有在妳壓力大到想 傾訴的時候給妳潑冷水+挖洞給妳跳。 不過我覺得還好,至少妳道歉了。他之所以失聯應該是還在消化自己的脾氣跟壓力。 除了道歉之外,我認為你應該也要想辦法讓他知道妳已經不會像之前那樣。甚至妳很願意 支持他。至於用什麼方法請自己想想吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.237.120
littleyuan:是兩方都對情人節太過期待 才會吵吧 女生沒想到男方都 02/17 16:15
littleyuan:知道女方經濟上拮据還買了禮物, 然後又要求女方請客 02/17 16:16
littleyuan:男方則是沒想到 本來和女友傾訴是想得到安慰 女生卻 02/17 16:17
littleyuan:只告訴他應該要怎麼做 而沒有在情緒上的支持 02/17 16:17
littleyuan:其實兩方都應該認錯啊 男方買了那麼貴的玫瑰也是男方 02/17 16:18
littleyuan:自己願意的 因此讓女方請客 不就等於那玫瑰是女方自己 02/17 16:19
littleyuan:買的? 這樣不如不要買 或是買之前詢問一下吧 02/17 16:19
jackhu0918:小元桑你沒看見嗎?男生也要女生別買禮物了可女生還是 02/17 16:24
jackhu0918:買了耶! 02/17 16:24
jackhu0918:這樣跟人家耍脾氣不覺得很冏嗎? 02/17 16:25
orange7:不就是聖女們常說的不爽不要出 不要出了之後還在抱怨 02/17 16:26
littleyuan:女生沒有因為鞋子生氣而是晚餐被凹請客生氣阿 男生不也 02/17 17:18
littleyuan:說了買花本來就是應該的 用這個當理由凹請客說不過去吧 02/17 17:19
littleyuan:何況女生既然買禮物 心態就不是想白白拿男方的禮物 02/17 17:22
littleyuan:晚餐兩人各出各的 或一方主動願意出都ok 要求對方請客 02/17 17:23
littleyuan:這種要求是過分了吧 02/17 17:24
littleyuan:至於女方給的工作上意見 雖然當下不能安慰到男友 但 02/17 17:27
littleyuan:是是很中肯又健康的心態阿 女生也是新人就能悟出這道理 02/17 17:28
littleyuan:如果男友聽進去 工作上會更順利。女友如果只是一味附和 02/17 17:29
littleyuan:反而讓不懂社會險惡的男友更加不能認清社會的現實而埋 02/17 17:31
KMUer:覺得買花和請客的事情很離譜 男生頗丟臉 02/17 17:57
juneday:推littleyuan! 02/17 20:20
lubemyself:自己愛買花 幹嘛凹女生請這一頓 ~ 02/17 22:17
lubemyself:女生感覺瞬間很差 02/17 22:17
RaysMoon:凹女生請客真的蠻誇張,尤其那頓也不便宜 02/19 15:10