看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
看到這串有點忍不住想回,我來講講我朋友的朋友的事吧 大家要當是真的是假都可以... 以下叫他某A 話說這個某A呢,就算以鄉民的標準也是十分上進有野心的人了 國中時就已經確定自己未來想走那方面,而已經在學習相關的知識跟技能 不過某A很聰明的,在大學時選了一個跟想作的事無關, 但出來後一定有工作而且餓不死自己的科系當後路,然後一樣繼續學習他想學的技能 在大三大四比較閒的時期,也開始到外頭接些案子來作,以累積經驗 然後,順利畢業的他也安然無事的當完了兵,聽說它在當兵的其間 學習方面也沒有偷懶,雖然部隊中能抽出的時間不是自己能掌握的 退伍要進入職場了,他猛然的發現過去的他遺漏了一些東西沒學 因此也碰了一陣子的壁,直到他確信他自己欠了什麼之後 馬上二話不說的把之前存的錢拿去外頭的補習班學習 用不到一年的時間把那個洞補起來,很快的就作到年收百萬的水準 其間也衝到兩百萬過,但因為考慮到體力跟健康,所以很快的就抽身離開 寧可少賺幾十萬也不要把身體賠下去 現在,他不到30,已經憑自己賺的錢買了車跟房子 然後在自己所在的業界的知名度也有了,大可由他選工作,而不是工作選他 這樣應該夠上進了,對吧? 從大學起算,被他主動甩掉的女朋友已經快要能組棒球隊了 為什麼? 很簡單啊,他是那種標準的不斷想往上爬的人 在這種人身邊的異性,要不就是能一起往上爬的完全對等的人 要不就能徹底的安份的顧好後方,真正的賢內助... 然後不巧在交往後都確認不是而已 好,問題來了 原原po你覺的,如果你真的碰到一個真的有十足野心,也有能力不斷往上爬的人 你有沒有能耐跟的上這樣的人? 或是安安份份的當個賢內助? 對拉,或許某A是特例,這世界上還多的是有上進心,有本事 而且不會那麼要求女朋友條件的好男人... 但這些好男人身邊的女人終究不是你啊! 你明白問題在那了嘛? -- 閃開!讓專業的來!! ︿ + ︿ <◎> (OwO) <◎> ﹀╲/( )\╱﹀ [致命鬥士懲戒錘] / \ [致命鬥士碎骨錘] [它略] 感謝scottic賜圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.141.153
MATSUMIA:這種男人不會娶普通的老婆... 家世學歷都不低 03/09 00:45
MATSUMIA:一堆學校的教授娶地主、(副)校長之類出身的女性 03/09 00:46
MATSUMIA:更甚者,南部名門女兒才(國內外名校畢)貌雙全 03/09 00:47
MATSUMIA:對象從公司行號接班人到學者,根本不是一般人接觸的到的 03/09 00:49
chunzheng:原po什麼時候說要個年收百萬的男友了? 03/09 00:53
chunzheng:況且你拿你上進的朋友來跟他的廢男比不是在侮辱你朋友嗎 03/09 00:54
evaandy:那麼激動做啥,等過當兵的都知道,原原po年有那樣子叫正常 03/09 01:00
evaandy:會覺的他廢的十個有九個半是還不知道當兵是怎麼回事咯XD 03/09 01:00
chunzheng:誰管你當過兵沒當過兵,都大四的人還整天打電動就是廢 03/09 01:05
chunzheng:他以為他還是大一新生有美好的日子啊? 03/09 01:06
Raist:這篇中肯 那個一直說別人廢的 快回原文下面護航拍拍喔~ 03/09 01:20
chunzheng:護航過啦 03/09 01:26
godmanhand:其實這男的很上進啊,有什麼問題嗎@@? 03/09 08:37
benzaldehyde:紅字給推 就像一樓講的 中肯 03/09 09:58
dragonne:這男的這麼上進有野心,換女的配不上他了 03/09 12:29
ssunnys:只是想要個普通人而已啊...什麼時候說要年心百萬以上啊... 03/09 15:19
可是在等當兵時,本來又沒打工的話,會不想學東西只想玩 確實就是普通人的行為啊( ̄▽ ̄)
ewqazxcds:在當兵前的半年只想打電動就是一般人啊 認識滿多都這樣 03/09 16:03
ewqazxcds:而且為什麼吉他就比電玩上進???明明都是興趣 03/09 16:03
※ 編輯: evaandy 來自: 111.240.229.181 (03/10 01:30)
dragonne:吉他可以彈給女方聽並讓她拿出去對人說嘴 03/10 07:36
dragonne:電玩就不行了,這就是其中差異 03/10 07:36
billlbc:我28歲也幾乎天天打電動也成了c大眼裡的廢物了 大哭~ 03/11 14:24