看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
說道這種心靈成長課程,我想到我們學校也有類似的,一個社團吧! 走在路上就攔人下來,說他們是學校外面的教會阿,今天他們有個小聚會 大家一起唱唱歌,吃個飯,順邊跟我們解釋基督教的東西 因為他時候小大一進去還不懂,加上高中時也有信基督的同學,人其實還蠻NICE的 就想說接觸看看也沒甚麼不好,就去看看了 到了他們的教會,其實是一棟透天厝,他們是不是只使用一樓我不知道 反正走進去就會看到有飯有菜甚麼的像個自助餐廳 在走到裡面去有隔著幾個小空間,有鋼琴,還有很多椅子 還有另外兩個相同布置的小房間,裡面有放那種椅子,軟軟的,裡面可以放東西 還有一個裝滿水的浴缸 接下來就盛一碗飯,端到旁邊吃,然後他們會開始跟你邊吃邊解釋 甚麼你的出生還成就阿是甚麼神給的,是神的僕人 你要讓神住在你心中,不然就會怎樣怎樣 他講到這我就有點囧了。 基本上我是不太認為我做甚麼事會成功,都是神賜予給我的 (這裡要跟基督教的板有說聲抱歉,我真的不是在歧視你們的宗教,絕對沒有, 只是我不相信這個理念而已,其實如果他們不作出後面那些事情的話,我搞不 好還不會那麼反基督,所以要是你們覺得我有冒犯到你的神,請見諒) 還講了甚麼三個圈圈的理論,事隔有點久,不太記得三個圈圈是啥 只記得最裡面的圈圈是靈這樣 他大概介紹完後,就從椅子底下拿出一包衣服,拿給我跟我說 那邊有個浴缸,你把你身上的衣服換下來,等等就泡在裡面, 大家會撫摸你為你祝福之類的話 聽到這我就完全慌掉了,到底是怎樣? 我才第一次去,而且事前也完全沒有提到這些甚麼要脫衣服泡澡甚麼的東西 然後我就問他,請問這是受洗嗎? 他還回我不是 (後來我跟認識信基督的學姊討論過,他說那就是受洗) 我就跟他說今天不方便壓甚麼的,反正就推掉說不要 他也沒有堅持很久,後來我就想辦法溜了 我覺得,其實你要我受洗就明講,我都問你那是不是受洗了還跟我說不是 而且事前完全也沒有提到與通知,這樣感覺非常不尊重人 而且就算真的強迫我受洗好了,我內心不信仰也沒有用啊 自此基督教就是我的黑名單了!! 你可以信沒關係,但是你不要強迫我一直跟我推銷 不要就是不要,你再繼續問也是不要 後來有看到學校其他人討論,好像這個教會就是黑名單,名聲很不好的樣子 大家都建議說不要去接觸 強摘的瓜不甜,隨便強迫人只會讓人更討厭這個宗教 就跟甚麼直銷心靈課程之類的一樣 你不講搞不好還會去看看,如果不喜歡就會退出 一直強迫反而會造成反感 另外,我男朋友之前大一的時候,在學校裡好像也有遇到類似的東西 只不過是演講 那個他有跟我提到,說繳個4000還5000,你大學四年內就可以去聽免費的演講 那時候他跟我講,他想去,問我意見如何? 我個人是覺得,聽演講這種東西也不是說時間地點演講者這種東西他們辦的就完全適合你 還是要自己去挑,而且他們現在只是初期的,你怎麼知道接下來是真的會有演講 還且還很有內容,還是根本都是騙人的呢? 我就有大概跟他講了 但是他說他覺得很划算阿!他覺得可以 (因為是交往初期,所以我也就沒有多說甚麼) 後來過了一年多我問他那些演講的事到底如何,他真的有去聽嗎? 結果他跟我說,那些演講事真的有辦拉,不過也都辦在台北,而且時間也不太方便 從中壢過去,所以那些錢就跟丟到海裡去一樣 (其實我還蠻為他可惜的,因為那時候5000來說對他是一筆蠻大的錢, 他還打電話回家跟他媽媽報備過) 說真的,我男朋友我都不知道他是算人太好,還是耳根子軟 每次我跟他說的他都持懷疑態度,別人說的就馬上對 (就是我說的話對他影響不大,可是別人一講他就會覺得應該要去做) 最讓我不爽的其實是他學妹,因為有次我要回學校上課,他叫我自己騎回去 然後我在上課的時候他就一直狂打電話,按掉他還一直打 那時候我是坐在教授前面,而且我覺得那個教授其實是個好人,講的課有內容有深度 我還這樣在他面前一直按手機真的不好。 後來我就藉著要上廁所,出去外面接電話 結果他是跟我說他學妹要借車,我忘記是甚麼時候要的 我就跟他說你不知道我在上課嗎?我都按掉了你還一直打是怎樣? 就是這點讓我很不爽他學妹,因為他搞得好像我不是他女朋友,他學妹才是 那段時間我氣到還在噗浪發說學妹和女朋友哪個比較重要? (後來我發覺這其實根本不是他學妹的錯,是他自己態度有問題,他學妹其實是個好人) 之後跟他溝通了一陣子後他才有改善,不然我覺得我可能會火大到要跟他分手 還有就是假設他問我一件事,他不知道要不要去做(但是他偏向要) 我思考一下就回答他說不要,因為什麼甚麼 他就會說,真的嗎?這樣不太好吧?(反正就是很不相信我) 接著他又問他同學,他同學也說不好,但是原因跟我不一樣(不同面向的) 然後他就覺得,恩,真的不要去做比較好 (真的覺得這樣很煩,如果都否定我說的,一開始就不要問我啊! 那麼愛聽其他人的就去聽麻!問我是問爽的喔!) 最後還有一點,我非常非常不爽他為了玩lol而不接我電話,不處理重要的事 還不是在他正在玩的時候煩他,是在他開始玩之前跟他講,非常重要的事 他就回好啦好啦,但是就不去做 (因為那個只能用電腦做,他又霸佔著唯一一台電腦不放) 最後害我在期限內沒完成那件事,被學校扣點,還要勞動服務去補回來 真的覺得有必要為了遊戲這樣嗎?又不是在玩的時候講的,開個網頁按一下會死喔! 回歸正題,所以我覺得類似這種心靈成長課,與宗教直銷系列的東西 就是要堅持自己,我過得很美好,我已經心滿意足了 不然就是我就是喜歡這樣爛爛的生活啊,不然你想要怎樣 我就是沒錢,也不要說借不借的問題,不想欠任何人錢 要學習做一個連宗教都無法入侵的人!!! (另外我在強調一次,我真的沒有要歧視基督還是任何宗教的意思,你們信仰你們的 ,不要一直跟我盧,跟我推薦我就不會怎樣。上面講的情況是一直做出一些奇怪的事 ,還要我換衣服去泡水給大家看,大家都有信仰自由好嗎?) 謝謝大家看完我這篇落落長的文章 -- 標題 [認真] 男生如果有生理需求怎辦
ttb:找ttb02/05 22:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.52.120
d8888872002:PS.知道我ID的人請不要轉給我男友或是他學妹看,目前問 05/03 02:33
d8888872002:題都已經解決,不想再造成不愉快的事,感謝你! 05/03 02:33
diess:三個圈圈應該是類似心理學的本我自我超我吧 05/03 08:12
d8888872002:不是本我那些,他最裡面的是靈,是說本我超我的不是在 05/03 14:54
diess:我是說類似,並不是用一樣的東西,是用類似的構成描述 05/03 15:04
diess:組成一個人的要素 05/03 15:04
goalong:這男友可以換了 05/03 15:06
d8888872002:喔喔,對啊,反正就類似概念,可是我在意的是叫我脫 05/03 22:42
d8888872002:不過我男友對我還不錯,只是耳朵軟 05/03 22:43
tsming:這個我也遇過:P 05/04 01:12