看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 未來的日子還很長, 每個人都可能會遇到是不是要需要放棄自己興趣的選擇, 尤其原po從文字上看起來還是學生, 以後出社會,可能工作一忙起來也沒時間玩了。 搞不好不用別人說,自己就把興趣戒掉了也說不定。 所以我覺得重點在於 "男友care的點到底在哪裡?" 這點需要原po好好地跟男友溝通, 不是要說服他讓妳玩,也不是跟他推坑, 而是要知道他為什麼不能接受這樣的內容。 如果他願意談, 或許從那些內容中了解到他的價值觀及想法, 這樣才能想辦法進一步地試著讓他接受。 以下是超悲觀想法... 我從文字裡得到的資訊是"原po男友的控制慾很強" (如有誤會還請指正) 想玩的遊戲要經過報備及認可, 對於二次元角色會吃醋。 現在兩位還是處於遠距的狀態, 所以他能控制的範圍還比較少, 原po手上的籌碼也比較多, 所以他的控制慾還能壓得住, 當未來兩人距離拉近以後, 他能控制的東西變多了, 會不會連手機、電腦通訊紀錄這些都要檢查呢? 只不過是查了幾張cg圖,也沒自己去玩過內容, 就說"想"玩這款遊戲的女友"骯髒" 我很害怕以後原po以後跟男同事、男客戶吃個飯就會被說是"破x"(遠目 (印象中是有看過這種案例的吧orz) 因為交了女朋友就不看A片、不打手槍, 我自己也是男的來說... 原po要不是他的第一任, 要不就是他擁有非常高的道德標準, 而且從文字間看起來還會要求對方也要跟他擁有相同的高度, (如有誤會還請指正) 原po有沒有拿過一些生活週遭或是時事來跟他討論, 互相述說自己的想法, 然後要好好想想自己是不是能夠接受對方的想法, 並且跟擁有這種想法的對方在一起。 糟糕~打這些好像是在勸分(毆飛 不過也是會替原po擔心, 這種"控制慾強"、"反應激烈"的男生 我都覺得是社會版頭條"恐怖情人"的候選人之一... 當然是希望 是我小說看太多orz 總之我覺得要從互相了解開始, 先了解對方的想法, 才有辦法說服對方,或是讓對方了解自己為什麼有這種需求。 祝福原po能夠之後順利地補充養分。(咦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.209.155
myass:男朋友的控制慾太強 太自以為是 05/20 10:29
wayne654852:我女朋友喜歡看BL, 我都沒阻止... 05/20 13:31
wayne654852:只是偶爾會怕她想像我跟別的男人疊在一起... 05/20 13:32
k170j34xy:控制慾太強 不如叫他別開D槽 換原PO審核該片的cover 05/21 08:34
k170j34xy:只要有一張圖你覺得不舒服 就叫他別看 05/21 08:34