看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 在一起將近三年, : 其實他七月初就要退伍了, : 但這剩下的4X天, : 我實在不想再等下去了啊...... 看到這一串文章,我第一個想到的其實是萬古時代前, 木頭工程師男友那串文章(  ̄ c ̄)y▂ξ 小屁孩我還沒有當過兵(不過也快了),不知道裡面到底過著時麼地獄生活 我看起來,"感覺"有很多地方跟我很類似,自認為有沾到邊, 而且剛咪完完全不想做事,所以跑來回這篇,原PO姊姊可以看看就好。 小弟目前不是過著困苦的軍旅生活,而是在就讀研究所 一周七天都會進實驗室,從早上醒來,到晚上十一點回住處 在我同輩的眼裡,我就是那種被操到爆炸的研究生 Q_Q 有一個到目前為止認識三年的女朋友,跟我在不同的縣市念大學這樣 : 他總是拿當兵作為他一切行為的藉口 完了,我也會拿我的實驗研究做不完超級忙當藉口 (不過也確實是這樣) : 諸如:說好要出去玩我也訂好民宿了卻在前一天反悔、 這個確實不應該,我找不到反駁的理由。 : 說會帶我去泡溫泉從去年冬天講到現在都沒兌現、 完了,我女朋友也常常念我說,你之前不是說要帶我去哪裡哪裡玩 到現在還不沒有,還不是講講而已...對不起 Q_Q : 經常說"等一下打給妳",結果等到晚上他都沒打來 (隔天問他是忘記了) 我也常常幹這種事情,可能晚餐時間打給我,我跟他說我正在忙 晚點打給他,結果晚上回去根本忘光了,隔天他敲我或傳簡訊給我才會想起來 (/‵Д′)/~ ╧╧ 之後我女朋友就是學乖,會挑在我回家到睡前的時候打來這樣 : 偶爾我也想收到簡訊,但他卻總是嫌打字很累很煩,一個禮拜不到3封 靠,這個我更慘!我大學時期基本上每天晚上都會有一封簡訊給我女朋友 現在半年內傳給他的封數,可能用手都算得出來... 其實他也有跟我靠盃過,為什麼都不自己主動打電話或傳簡訊給他, 說實在我也想過這個問題,說實在我也不知道該跟他講什麼或傳什麼 實驗生活:code > 吃飯 > debug > code > 吃飯 > 實驗 > 整理數據 > 實驗回家 軍旅生活: 起床 > 掃地 > 送公文 > 吃飯 > 掃地 > 送公文 > 吃飯 > 掃地 >睡覺? 說實在,這種生活要電話跟簡訊怎麼開頭... : 說好休假會來陪我,卻在放假當天我都到火車站等了他才說要回老家 放你鴿子是沒有理由的,這是個人的問題,明確約好時間地點的我是不會跳票就對了 不過那種沒有明確日期還有地點的那種,我就.... 這種生活過久了,我現在只要有可以偷跑的時間,我只會想回家,一點玩耍的動力都沒有 我也不知道為什麼,回家也是睡覺吃飯玩電腦這樣爛生活,但是還是想回家 : 每次講到重要的話題,他都會藉口說要大便之類的把電話掛掉 每次我跟我女朋友講電話講一講,我會說我想要睡覺了,超助眠的幹 不過我要大便這種藉口倒是沒有,這有點瞎 : 以上的行為他都可以拿出很多藉口 : 像是:"我還在當兵啊! 我又沒辦法!" : "我媽不讓我去 / 我媽要我回家 / 我錢不夠 (我有說我可以出錢)" : *他的存褶在他媽手裡......他不敢要回來* : : 和他溝通時,他總是覺得自己很委屈,要我體諒他 : 並指責我只想要玩... : 但老娘在意的不是有沒有玩到,而是"承諾"、"信任"的問題啊!!! : 今天你答應我了卻做不到,至少要好好道歉, : 而不是道歉之後又說一堆藉口要我體諒你 : 那誰來體諒老娘查了一個禮拜資料卻被放鳥的複雜心情? : 老實說這些事發生後我真的對他非常失望... : : 當兵不能合理化以上這些行為吧! : 難道我就只能無限容忍下去嗎? : 只剩4X天 : 我很懷疑這個人退伍之後真的會變好嗎? : 大家都要我等,等他退伍再說 : 我其實也知道他真的很喜歡我 : 但不管我怎麼向他傳達我的心情,想要好好溝通 : 他都不太願意理,只顧著說自己軍中的事情,叫我不要無理取鬧 : 老娘只是想要也被關心、被照顧,卻被他說我很煩... : 因為當兵就可以這樣完全不顧女友嗎? : 你這樣的態度和行為誰相信你以後會變好? : 難道當兵一年女生只能一直咬著牙等嗎? : 到底為什麼我要等一個讓我覺得這麼沒有期望的未來? : 我覺得我已經達到忍耐的極限了啊!!! : 他最常說的話是 "可是我在當兵#$@#^$#^#Q!.....妳要體諒~#%$*(!..." : 真的很想叫他去吃○ 其實我回文回到現在我也不知道我在回什麼 (恩!?),也不是要幫妳男朋友護航拉 明確約定好時間地點的約會,晃點真的是不可取的行為 但說實在某種被限制的生活下過著生活 (軍旅生活是最好的例子) 每天注意力還有心思就是集中在某些地方且一成不變,人真的會變得不太一樣 至少我是這麼覺得。 我很感謝我女朋友這麼忍讓我,還是其實她也在醞釀了.... PS. 剛剛老師衝進來看見我在看PTT Q_Q 幹崩潰預備中,害我後半段不知道在回沙洨 幹我下午的個咪死定了啦 T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.156.84
eipduolc:要咪還偷上PTT....... 05/28 12:06
Yaiba:看在你死定了 推一個! 05/28 12:09
lokiishere:我也想回簡訊...但每次拿起手機都苦思要如何開頭... 05/28 12:13
MATSUMIA:祝你咪順利 05/28 12:18
bowaveradio:當兵還是和這差挺多的 精神上 05/28 12:28
seelel:當兵在精神上真的跟一般生活差很多... 05/28 12:47
linyap:咪挺加油捏~ 05/28 13:15
melomelomelo:當兵跟這個差很多 05/28 13:18
letmegoogle:(小聲問)什麼是當兵呀? 05/28 13:26
wak:當兵更累 沒有實驗回家這種事 05/28 13:46
fly1021:我有讀研究所的同梯說~研究所跟當兵比~研究所根本爽~= = 05/28 16:51