看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我不懂,明明就要考試了,為什麼還要你去陪他? 我不信多一個人陪完全不會分心 在這節骨眼 如果是我...我可能不會過去 一是不想要他分心 二是不希望他考不好會怪到自己身上 但都已經要去了... 如果是我,我應該會到高雄的時候打電話問他想吃點什麼或喝點什麼 直接帶到他家給他,然後再討個獎賞之類的... 因為他是考生,應該腦袋都放在書本上快瘋掉了 希望我能為他做點什麼,減輕一些他的負擔 另外~話說回來 要一個女生從台南自己搭車到高雄, 還是對方開口的, 我覺得來接你是很互相的一件事, 剛好也可以當作是中場休息一下。 如果女方都提出希望了, 若時間真的很珍貴,可以在電話中請你搭計程車或搭捷運就好 但那應該要好好講, 而不是暴怒... 暴怒是一個很傷人的事情 但是話都已經說出來了 此時的他不是在心裡默默的覺得自己對你太兇很不好意思 就是心情全放在書裡面沒時間想你們的事情 所以"事後的溝通"就要靠你的智慧了 舉個例子 之前在念研究所時因為實驗做不太出來,又被老闆趕 自己的壓力很大! 此時當時的男友剛好打電話給我 第一通因為正在忙,我雖然有聽到但沒有接 後來幾分鐘後他又打了第二通 我接起來批頭就開始罵"沒有接就是正在忙,你不要那麼白目的一直打!" 然後他就說~那你先忙吧!他晚點再打 我就真的繼續忙我的 一方面覺得他真的很白目很煩,另一方面又覺得自己好像兇得很莫名其妙 他其實也只是打第二通電話而已 可是就真的還在忙,就沒有再去想太多 等我忙完後,忘了是回電還是他又打給我 他也只是關心我,要跟我約接我的時間而已 然後他還是以他一貫的溫柔口風跟我說 "寶貝呀~可不可以跟你溝通一件事?.. 我知道你現在論文的壓力很大,如果以後我打給你,你在忙的話, 可不可以接起來跟我說你在忙晚點再打就好,這樣我不會吵到你了" 頓時....我超不好意思的, 當然論文的壓力還是在, 但之後我也沒有再這麼的亂兇人了 您的問題是,你這樣是不是很白目 我只能說,您只是不夠貼心而已,但不會白目 他也不能因為自己讀書壓力大,就亂發脾氣 您可以撇開這事件來想想,妳男友的優缺點 他本身是個脾氣不好的人嗎? 是個懂得反省的人嗎? 是個體貼的人嗎? 如果他是個"除此之外"還不錯的人 那應該可以好好跟他"聊聊" 當然也是要等到他考完試後再聊 但如果他是個溝通後還是不懂控制自己脾氣的人 你可以想想的不是你自己本身白不白目 而是這個人OK不OK了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.160.61
kakashinine:好文怎麼沒人推? 06/11 23:10
yiro:推 06/11 23:17
h45342:好文推一個 06/11 23:19
mikamo:推 06/11 23:27
mouse4260:拉 06/12 00:02
chuck81424:本身也是脾氣不好的人 慚愧推 06/12 00:17
max875e6:只能推了 06/12 00:32
ilpurple:推推 06/12 00:35
sheep79127:推 06/12 02:31
bighead118:男友很棒 06/12 04:12
BlueBoneFish:討獎賞一定會更慘… 06/12 04:30
eugena:推 06/12 09:44
missShark:推推 06/12 11:27
icexfox:碰 06/12 13:17
wanchi1102:我推 06/13 00:48
ar109982:推 08/23 07:16