看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
看到這篇 我來說說我看法好了 畢竟相親跟換桌聯誼我都有經驗 相親相了四五次 都是國小老師 換桌有一次經驗 所以對相親也算略懂 ※ 引述《inp0307 (Heisenberg)》之銘言: : 當事人是我表姊,先介紹一下她的學經歷, : 1980年生,身高168公分,體重不到被說胖的程度, : 最高學歷是政大EMBA,目前在國際快遞公司擔任中階主管, : 英語流利,日語也一級檢定通過, : 薪水含獎金約十萬,29歲時沒有父母資助,就在北投買房, : 目前以福斯金龜車代步,套句鄉民說的有房有車,人生勝利組阿。 小弟我在中南部都市 薪水比你表姊在台北高 但你表姊能在北投買房也算神人 但我遇到這樣的人跟我聯誼 我真的不知道她那麼厲害 為什... 因為這都是你這表弟知道的內在條件 例如身高體重 學歷跟就業狀況可從聊天可知 但你說的英文流利 日文一級 薪水十萬 還有福斯金龜車房子 這些相親哪會知 (至少薪水我不會主動問 因為那不是我要娶老婆的先決條件 我反而會關心她家成員 及狀況-含有無負債 不過負債這項這通常不是相親第一次可以知的) 我建議你表姊把她這些強項在相親時打成一張A4 直接給對方看比較快 難不成你表姊相親時 第一次就跟對方說:"我英文流利 日文一級 薪水含獎金10W 北投有間房 還當中階主管 有台福斯金龜車" 就算要從聊天帶出來 也要能不留痕跡 不然也會讓人感覺怪怪的(我不敢說很差 但會覺得是賣弄) (以上要不要學大和拜金女的劇情 勞力士戴上 雙B鑰匙放桌上 這樣英文留不流利 日文幾級也不重要了) : 但是30歲開始參加婚友社,可以說是屢戰屢敗, : 以目前表姊和我分享的相親為例: : 1. : 和男生A吃飯到一半,接到越洋電話說入關貨品有問題,全程英語溝通, : A不知是嚇到還是自卑,之後就沒連絡了。 有可能覺得工作那麼那麼忙 結婚後有沒有辦法兼顧到家庭天倫之樂等 如果一直接電話 那真的我也會縮回去 我寧願找個薪水低些的 能跟我相處走一生的人(會不會在床上滾床單時也打來 也全程英語 我真會縮回去) : 2. : 第一次和該男B吃飯,對彼此印象都不錯,約了下次見面,表姊約在她常光顧的飯店下午茶 : (我忘了是君悅還是寒舍),點餐時B面有難色,表姊有注意到,所以結束後表姊主動埋單( : 約兩千多塊),可是當晚就收到B傳LINE說:我們觀念差太多,不適合在一起。 : 我不懂像表姊這樣沒有公主病,工作認真負責的女生,條件也算不錯的,為什麼屢遭男生 : 拒絕呢? : 今年七月表姊休年假14天去日本北海道旅遊前,和我聊到如果35歲還是沒對象,她打算獨 : 身一輩子了...... 小弟我參加相親 至少從沒讓女生出或是自付 但要吃什我也會跟介紹人說 女方想吃什 都不是問題 只要女方覺得自在舒適就好 像你表姊狀況 約在那地方的下午茶 我也是沒意見 但她會不會就在聊天中就一直說"常光顧" 自己來或跟姊妹淘來 如果是這樣 我自己會覺得不太好(就算知道她月入10W) 這樣真的會嚇跑對方 有些女的在聊天中 如果常說自己喜歡吃高檔下午茶 喜歡買包 家裡有兩個鞋櫃 跟放包放衣的置衣間 一般男生真的會嚇跑 所以原原PO應該了解一下你表姊在跟對方聊天到底說了那些 搞不好還有別的 男的就打退堂鼓了 _____________________________________________________________________________ 就我擇偶的條件 老實說不要長得太誇張 BMI正常 有份穩定正當的職業 對方家庭成員及背景單純OK 沒有負債 可以的話家事也會處裡一些就好 基本上英語流利 日文一級對我真的不是很重要 尤其是中階主管 那也是OK 但回家不要擺一副主管貌就好 男人在外面工作有時就要忍受主管 回家又要忍受另一個主管 那這樣怎受的了 難不成滾床單 老婆還要烙英日語 跟 突然現身的主管態度 要我不縮都很難 娶個老婆又不是要請個彿會去供 這也難怪老師護士空姐在相親市場就是歷久不衰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.168.49
ckshchen:我反而會彈出來(恩?) 08/04 11:17
彈出來是想說滾床單時 當白天被主管欺負時 晚上可以模擬欺負主管的快感嗎??
bbbing:日文ok,有特殊的親切感(咦 08/04 11:19
ckshchen:你好糟糕,暫時不要和我說話 08/04 11:21
birdchen:XD 08/04 11:26
Eternalwing:女老師常會把老公當學生教, 其實是相親市場的大地雷阿 08/04 11:26
這點我特別筆記 那我叫她以後在家來制服趴當學生好了 (不過小弟我目前單身) ※ 編輯: ILOVEluee 來自: 125.224.168.49 (08/04 11:33)
slrmbenz:一樓XDDDD 08/04 11:35
ckshchen:青面鬼:this is a pan 老春麗:多說一點,啊啊~~ 08/04 11:49
NaoyaChiu:老師護士空姐在相親市場有這麻歷久不衰阿XDDDDDD 08/04 11:56
hareluyac:相親市場不知道,某個市場是真的歷久不衰.... 08/04 12:04
ckshchen:什麼市場? 08/04 12:07
Z999:成人影片主題 這個市場(認真 08/04 12:44
gc25:以上好幾樓都糟糕了 08/04 12:45
chompsticks:純推一樓XDDD 08/04 13:41
remmurds:我也很好奇 老師在相親市場真的有像某些人說的那樣這麼夯 08/04 13:46
hareluyac:我認識幾個老師跟護士,護士是真的很熱門(死心塌地)。老 08/04 13:57
hareluyac:師嘛....單身的時候很熱門(相夫教子的遐想),不過聽說災 08/04 13:58
hareluyac:情也不少就是了(公務員+控制慾) 08/04 13:58
lave70:護士有時候工作時間可能比較辛苦(輪夜班) 不過這題外話 08/04 14:02