看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : 純友誼 一種十足珍貴的感情 : 這世界上或許會有 但是卻少的可憐 : 或許有人會說 不會啊 我跟我的異性朋友都超純的 : 戀愛需要兩個人同意 分手只要一個人提起 : 純友誼和分手很像 不過是否定句型 : 也就是 兩個人之間 只要有一個人抱持著其他想法 就不能稱純友誼了 : 首先要先檢驗自己 對著另一個人 有沒有曖昧情素 : 這邊通常比較沒有問題 因為愛不愛對方 自己非常清楚 : 但是麻煩的地方來了 因為純友誼是兩個人的 : 了解了自己 對方的想法也要知道 這樣才算啊 : 因為這樣 所以就有所謂山寨板的純友誼 : 什麼叫山寨板的純友誼 : 最容易誤判的就是 一男一女 相處模式彬彬有禮 : 感情非常好 但是肢體不會有碰觸 什麼打情罵俏都沒有 : 注意唷 重點要來了 : 兩個人的友情 是建立在其中一個人的貢獻上 : 為什麼說最容易誤判 立足點就在這個我們沒怎樣 : 沒錯 你們的確沒怎樣 清清白白的 : 但是癥結點 不在你們有沒有怎樣 而是在想不想怎樣 : 尤其又是那種單方面的貢獻 : 情人都未必能做到的事 朋友怎麼可能做得到 : 另一半都不一定能幫你的事 朋友居然幫你完成 : 說這種友誼有多純 不過就是自欺欺人的遊戲罷了 : 單方面的貢獻是為了讓自己隨時保持在戰鬥位置上 : 感情這事情很複雜的 有時候人對了 但是時機不一定對 : 尤其自己喜歡的人有另一半時 輕意出招的效果不彰 : 只好表面上先當朋友 等到時機對了 火力自然也就全開了 : 這也就是為什麼現在很流行吳鳳接鬼 : 純友誼 算了吧 騙騙三歲小孩還可以 : 認真念書都有為了歐趴的目的了 : 單方面無怨無悔的貢獻 你說他心如止水 : 別鬧了 好嗎 : 謝謝大家 嗯 手機發文 排版若不好請見量 我就說說本身的情況吧 本人的女性好友可以分成以下幾類 1.哥們型 這種的女生有兩種 一種是男性朋友比女性多 身邊常圍繞男生 另一種是跟男生支體動作太過 不論哪一種 這樣的女生對我來說都沒興趣 原因大家應該猜的到… 2.正妹 跟這種女性交往的話 對我來說因她外表造成的弊多過於利 女友正不正 對我來說放在第四順位之後…… 以前學生時代看見正妹也不會想靠近 靠近後麻煩很多 好處都是膚淺的… 也不會想對她好 或特別幫忙 因為不差我一個 何必? 3.基督徒 特別要說一下這個女性友人真的正 前陣子與她回母校逛逛 超多人喵她 看到都有學弟騎腳踏車差點撞到椰子樹了XD 可惜 本人無神論 or泛神論 最痛恨滿口仁義道德屁話一堆虛偽又噁心的基督徒…… 或是那種規矩很多如牛毛雞雞歪歪的基督徒…… 所以若是基督徒 基本上一律當朋友就好…… 4.同志 這就不用多說了吧? 不過這類的相處起來有時比同性朋友還好呢~ 本人的女性好友又純粹友誼大概是這幾類 基本上很多女性對我來說就只是普通朋友或同事 要到一定標準我才會認定是女性好友 所以也沒有很多 不到10個 真的是有純友誼的 謝謝大家 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.136.153
MaiLu:同志不就是彼此愛慕嗎?怎麼會是純友誼呢 11/30 02:16
yuilan51022:女同志… 11/30 02:17
zop:他指的是同志對異性的友誼吧 11/30 02:17
MaiLu:哦哦,是指T跟T之間的友誼嗎@@? 11/30 02:18
yuilan51022:我是男的 她是女同性戀 這樣您清楚嗎!? 11/30 02:19
zop:有種需要圖解的感覺 XD 11/30 02:20
MaiLu:這樣清楚了,但原文不是很好懂XD 11/30 02:21
m06:一樓是台灣人嗎? 11/30 02:24
m06:沒有惡意 不過對岸有些地方似乎也會把愛人稱作同志@@? 11/30 02:24
MaiLu:當然我是正港的台灣人無誤。只是我沒看懂他的意思 11/30 02:26
yuilan51022:喔 不好意思 因為我上面就打女性友人了 所以下面的同 11/30 02:28
yuilan51022:志當然是指女生@@ 11/30 02:28
MaiLu:抱歉是我的錯XD 11/30 02:30
fewhy:如果往來不購密切也沒啥好談論純友誼的 11/30 03:03
yuilan51022:算很熟嘍 都單獨出來吃飯逛街過 也很常聯絡 不論是網 11/30 03:04
yuilan51022:路還是現實 11/30 03:04