看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
43 我也是非常愛動物的人,可以為路邊的流浪動物死掉而落淚 我之前是養狗,現在家裡則是家裡養了三隻流浪貓... http://ppt.cc/G1e9 我覺得我必須恭喜你,你的男友是一個有愛心、有耐心的人 (當然我不是說不養動物就沒愛心) 因為用心愛動物的人,一定會更用心去愛她的女人 我想,你會去這麼在意狗, 問題就在出於:「妳把狗當畜生看,但男友把狗當家人看」 所以妳才會覺得「人可以挑食,但狗不能挑食」 請試著把狗當作家人,當作你的朋友,這樣你就不會感到吃醋 妳假設一下,如果今天他是做菜給爸媽吃, 或是陪爸媽散步,那妳還會不爽嗎?想必不會吧。 (如果妳會不爽的話那大概也沒人敢娶妳了) 請試著去同理你男友愛動物的心,去接納他有愛心的行為 如果妳成天為了狗了事情跟她吵架,那妳可能跟她分手比較好 因為任何人都無權改變另一個人的價值觀,更何況愛動物是一種好的價值 請不要說男友重視狗勝過於重視妳,這不是人狗誰賤誰貴的問題 而是妳在剝奪她的價值觀、她的興趣、她的嗜好、她的家人 其實,從妳要求男友跟完全吃素一事看來 我深深覺得妳的問題不是出在狗,而是更根本的問題 你很可能是缺發同理心、包容心,而且擁有強烈的控制慾 這樣的性格,今天會討厭狗,明天就會討厭男友的家人、朋友, 乃至他的任何事物 何不放寬心胸接納你愛的人?不然這樣自己成天生氣也很累不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.168.141
cat763152001:好可愛 01/06 23:43
※ 編輯: MaiLu 來自: 36.224.168.141 (01/06 23:44)
lovechen239:推 01/07 00:01
wowchiang:貓好可愛>< 01/07 00:21
supertako:就算不把狗當人 狗吃肉也超正常= = 01/07 00:24
jimmy5680:貓貓太口愛惹~~~ <3 01/07 00:33
mitsui0309:喵喵的感情好像不錯哦 01/07 01:00
hunglizi:推貓咪>\\\< 01/07 01:06
momomom:喵~~可愛 01/07 01:56
roxanne24:其實男友也有點問題 01/07 01:57
pupupummm:說得超好~~~~~ 01/07 02:49
westendgirl:推,吃素的人不是最應該明白眾生皆平等的道理嗎? 01/07 03:06
ekict:貓貓好萌阿~~~~~ 01/07 03:23
MaiLu:其實部份吃素的人不見得比吃葷的人善良 01/07 04:15
airlow:自己吃素,就見不得狗吃肉,這真是我看過最扯的 01/07 08:33
missfish:我不吃牛肉 可是為了狗狗的營養我會買牛肉烹調給狗吃 01/07 11:39
pigbabybaby:貓超可愛 01/07 23:33