看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我覺得對方純粹是找你抬槓,順便發洩一下心中的怨氣。 結果你傻傻的認真解釋,反而給對方更多攻擊你的點。 當你查覺到對方開始批評時, 記得要把焦點拉回攻擊對方上。 而不是一直在同一個點辯解。 ※ 引述《fascinatjok (這就是人生~~)》之銘言: : 今天和一個朋友聊天,他本身是高考公務人員, : 有車,他說,他要交的對象,一定也是軍公教~~ : 我本身也有車,我就說了,我如果找男朋友,也要有車,至少天冷能載我, 男生的要求:軍公教 女生的要求:有車,至少天冷能載我。       (這邊我對第二句的理解是,沒有車至少也要能開車上路) 對話到這也就是兩人閒聊自己對伴侶的要求 : 他就突然氣起來了,說"女生都這樣吃定男生嗎??" 男生莫名爆氣,此時原po就應該要準備跟對方抬槓了… : 他說他雖然有車,可是他一開始都不會讓女孩子知道他有車, : 他說,他曾經有一次騎車載一個女生,那個女生一直嫌, : 他就把他列為拒絕往來戶了,他說希望女生能和他一起吃苦~~ 既然他說希望女生能和他一起吃苦, 應該要反過來攻擊要求軍公教這點。 「為什麼不找正在考公教人員的女生?幫她加油打氣。」 「什麼?只找已經考上的!你根本不能和女生一起吃苦阿。」 「你找軍公教是不是怕吃苦?」 總之把焦點拉回「他要求軍公教」及「他能否陪女生一起吃苦」 對方辯解的越多,你能攻擊的點就越多。 : 如果是我,天冷開車載朋友,是種禮貌,我不會介意的 : 喜歡一 個人更是不能讓她受苦不是嗎?? : 我常常聽男生朋友還沒交往前,就一直測試女生是不是能吃苦, : 女生很辛苦的考上公教人員,也是為了好一點的生活~~ : 為什麼總是覺得一定要一起過苦日子才是好女孩呢?? : 一起努力過好日子不好嗎?? : 不要戰我,我只是想知道男生怎麼想的~~^^" : 我願意開車載男朋友,朋友也可以~~ : 要求男生有車,只是希望有時能享受被載的感覺~~ : 只是覺得人該互相,我本身也是公家單位上班~~ 這邊跟他講互相沒有用啦,因為他很認真的在攻擊你, 你講八百萬字對方也只會繼續在同一個點打轉。 反正他也不是你的菜,你就跟他抬槓抬槓沒差。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.214.169.230
rie779:說話的藝術阿~ 01/14 00:40
pupupummm:好酷 01/14 00:45
misshana:偶像!!!!! 01/14 01:13
Sioli:推。不就各自聊一下對伴侶的期望嗎?自己被刺傷就攻擊對方 01/14 01:38
Sioli:他就可以說一定要軍公教,女生不能說有車?有車人數跟軍公教 01/14 01:38
Sioli:猜猜看哪個比較稀有呢~~~~ 01/14 01:39
meicherry:好巧妙的回答 01/14 01:43
happyennovy:推這篇, 根本跳到對方挖的洞了 01/14 02:13
yiro:推!!!學起來 01/14 02:18
cuppy:學起來!好一強 01/14 03:14
s9160632:好強!比前面幾篇有建設性太多了XD 01/14 08:20
skana:推這篇 有時候聊天當下 不容易發現對話其實有盲點 01/14 09:02
benson01:其實軍和教這兩個難度都不高,尤其是前者 01/14 09:48
tsunade802:有道理!! 01/14 11:06
audrey93115:原來對方受傷後會攻擊人XD 01/14 13:40
viviya:這篇才是正解啊 一堆看到汽車就www 01/15 00:03
suckpopo:太中肯了~ 01/15 10:31
lodestar:正解 01/16 02:23
lodestar:有文就是先護航男生 後面認真攻擊車子這個條件 還講到測 01/16 02:39
lodestar:試能不能吃苦 但反過來男方也有很多點可以攻擊 01/16 02:41
sbkm:中肯推 01/17 23:02