看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
僅以這篇文章祝福妳婚姻幸福美滿,一切順利。 幾個禮拜前接到很久沒聯絡的妳電話說訂婚了,也許妳是想告訴我妳現在很好? 也許是想跟我說不要再找妳就這樣斷了關係? 其實若不是妳這通電話我也不會掀起這段 曾經讓我撕心裂肺的的一段回憶。 這首歌開啟了我們的話題而如今也用它來告別吧 http://www.youtube.com/watch?v=_Q5-4yMi-xg
終究,妳還是選擇了投向他的懷抱。 對此就如同我之前給妳的答案:我並不恨妳,真的。 只是親愛的妳知道嗎? 我好想好想妳.... 我習慣了每天早起只為了能和妳說聲早安。 我習慣了每天妳上班時偷偷給我打電話要我陪妳聊天。 我習慣了深夜時後我們一起視訊。 我習慣了每天晚上妳冷的發抖喊著好冷的模樣。 我習慣了妳洗好澡後躲在被窩裡和我通電話。 我習慣了睡前有妳的存在。 我習慣了每次調戲妳時,妳那又羞又氣的模樣和語氣總是令我百看不厭。 雖然我們從相識到相熟的時間並不長,但卻有好多讓我戀戀不捨的事情。 妳總是說我的聲音好溫柔好好聽,如果不小心深情一點會讓妳沉醉、誤會。 其實...妳的聲音才會真的讓人著迷呢! 妳總愛用那又甜又嗲的聲音叫著:「傻傻~~~~」 而我總是說著:「怎麼啦?」 「沒什麼!就是叫叫你」妳也總是這樣笑嘻嘻的說道。而我也總是陪著妳傻笑著... 兩人每天都要重複好幾次這樣蠢蠢的對談卻樂此不疲。 「笨蛋!很喜歡你的聲音吶!」 這是我們第一次通電話時妳對我說的話 常常,我們一邊聊著電話一邊有默契的聽著妳我電腦裡的歌合唱著,我們喜歡的曲風竟是 如此相似。 「知音啊!!!!」妳總是如此大喊著。 「傻傻..知道你在我身邊我好安心..認識你真好!」某次睡前的電話後突然這樣對我說著 。 感謝上蒼,還好那時的妳看不到我臉紅的樣子:P 隨著認識的日子越來越長,知道了妳胃痛的毛病所以我總愛在妳身旁嘮嘮叨叨著。 「幹嘛對我這麼好阿?」妳老是這樣問我。 「因為我們是好朋友阿」我也千篇一律的這樣回答,然後聽著妳哼哼的笑著。 也因為我們相熟,我也知道妳和他的糾葛。 我們相識在這寒冷的冬季,同樣冷的還有妳因他背叛而傷透的心。 那天,聽完了妳和他的故事後我問妳說:「妳..還好吧?」 「好多了!因為這些日子有你陪著我」妳溫柔的說 那一刻,我笑的傻樣就連我自己都看不下去。 「幹嘛對我這麼好阿?」妳掛電話前又問了我。 「因為我們是好朋友阿」我依然這樣回答著。 「只是這樣嗎?」妳突然俏皮的問我 「啊?」我愣了愣 「沒什麼~你快睡吧!晚安囉!」妳迅速掛了電話。 那時後我想我看見了幸福的模樣。 某天 早上突然沒接到妳的電話,雖然心中安慰自己應該是工作太忙的關係吧! 但是不祥的預感越來越強烈...我的直覺一向該死的準..不論好的壞的 那天半夜終於等到妳的電話,那頭的妳崩潰大哭著 「傻傻我好難過阿...我真的忘不了他..我好愛好愛他」 「我好想他..」 「傻傻怎麼辦..我心好痛阿」「好多和他有關的回憶阿」 最後,妳哭到連話都說不出來,電話這頭的我只能陪著妳傷心著。 掛電話前,妳說妳好想暫時離開會讓妳想起他的一切。 那一刻,我好恨;我恨我自己不在妳身邊、我恨我不能給妳一個溫暖的擁抱。 隔天 妳告訴我那天他打給妳和妳吵了許久,雖然妳嘴巴上說著沒事但我聽得出妳心在煎熬著。 從那天後,我知道很多東西變了。 妳漸漸有意識的和我保持距離,我了解妳在習慣沒有我的存在。 有天妳幽幽的問我說:「傻傻...如果我回去找他,你會不會恨我?」 還記得我沉默良久後說:「按照妳心裡所想的去做吧,無論結果如何我都尊重妳的選擇」 「我...不會恨你的」因為我清楚一萬次的感動比不上一次心動,我藏了半句話沒說。 君生我未生,我生君已老。君恨我生遲,我恨君生早。 君生我未生,我生君以老。恨不生同時,日日與君好。 我生君未生,君生我已老。我離君天涯,君隔我海角。 我生君未生,君生我已老。化蝶去尋花,夜夜棲芳草。 不知為何,那天我心頭突然浮現這首詩。 在錯的時間遇到對的人是一種遺憾,如今我正品嚐這種遺憾。 如果我在妳愛上他前認識妳,如今會不會完全不同? 如果我們只是兩條平行線是不是我就不會這麼心痛? 我何其感激緣分讓我與妳相識。 我何其憎恨緣分讓我與妳相識。 親愛的,請讓我在這樣叫妳一次。 感謝妳給了這麼美麗的夢境,這些日子有妳陪伴我真的很快樂很快樂。 感謝老天在這寒冷的冬季給了我這麼溫暖的回憶。 親愛的妳知道嗎? 我好想好想妳,我好想再聽一次妳用那又甜又嗲的迷人聲音大喊著 「傻傻~~~~~~~~~~」 我好想再聽一次妳說:「傻傻!認識你真好!」 睡前少了妳的存在讓我好難受妳可知道? 親愛的..親愛的...我有好多好多話想對妳說....好多好多事情想跟妳一起做 照片裡面的妳讓我如此思念妳可知道? 又下雨了...我的鍵盤都淋濕了。 關於妳的一切我刪除得很徹底,除了上面篇最後寫給妳的信以外。 當初要說沒有怨氣憎恨是騙人的,但如今我卻十分感謝妳以這樣的方式教會我許多東西, 也因為妳我才因緣際會認識了一群很棒的朋友進而有了後面精彩的生活。 最後想跟妳說的只有三句話: 對不起,FOR我答應妳沒做到的承諾。 謝謝妳,FOR妳帶給我的一段回憶。 再見,再也不見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.108.242
cena59473:最後三行如果全英文會比較浪漫~ 02/16 01:28
kb81:我人生買的第一張CD 02/16 01:29
shengjun775:嗯... 02/16 01:33
candice1989:Q__Q 02/16 01:36
kab:只能拍拍... 02/16 01:53
boyalan:touched 02/16 02:13
cubegaga:討厭那種習慣的感覺 想忘也忘不掉 02/16 02:41
hoyo123:眼眶不自覺濕了,女生問你為什麼對她好就是想聽你說愛她啊 02/16 02:49
hoyo123:真的好傻… 02/16 02:49
ssun302231:可是女生還忘不了前一任不是嗎? 02/16 03:46
FinalAce:吼吼吼,魔女的條件!超好聽~~~ 02/16 08:23
FinalAce:原PO可以開始寫網路小說了,一定會有人愛上你的。 02/16 08:25
mucorn:為什麼要對我這麼好,被這麼問過,但是那時我沒有辦法說出 02/16 09:19
mucorn:因為我喜歡你呀 02/16 09:19
mucorn:錯過的無法重來,好想回到那個時候呀,能對她坦率地說出 02/16 09:20
mucorn:因為我真的真的很喜歡妳呀!!T.T 02/16 09:21
pjddoyb:好哀傷QAQ 02/16 12:17
heyyuhan:好朋友只是朋友。 02/16 13:42
Whiteplus:我強烈建議你一定要刪除得徹底不要讓她再影響你!加油 02/16 15:00
sdc4589:哭哭… 02/16 17:16
glorywolf:推文筆 02/16 23:18
Avicii:傻傻…… 02/17 00:05
jack5228:要說因為我喜歡妳阿 被拒絕大不了跟我一起出家阿!! 02/17 14:51
ntit5566:還真的傻傻的戴綠帽... 02/17 14:58
harry280500:拍拍,可愛的人兒 02/17 15:09
ashilol:給傻傻一個拍拍跟hug :) 02/17 21:41