看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
看完妳的故事,很想跟妳說 別逼死自己,因為其實沒有那麼糟 分享一下我自己的狀況,希望能給妳一點正面的能量!! ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 女生的外表似乎真的很重要! : 應該佔了百分之八十的重要性吧!自信的來源 : 我從國小四年級開始~就是一個又黑又胖的女生 : 不過當時的成績還算不錯(班上前三名那種)~ : 還有交到朋友~不至於被欺負被排擠(國小真好~不看外表)  從小備受外婆的呵護,嬰兒時期就喝很好很營養的奶粉,所以我一直都是肉肉的身材  黑肉底,而且曬黑還白不太回來的體質  成績不錯,一直都有上台領獎狀  國小,曾經被栽贓我欺負同學,害別人摔斷手  但當時我蹲在地上綁鞋帶,其他女孩去踩對方的手害他跌落 : 到了國中~依然又黑又胖~(比標準體重多10公斤) : 學校又規定剪個西瓜皮的髮型~簡直醜到翻掉! : 這時候就開始被嘲笑了!被笑又黑又胖又沒胸部 : 有一次我在宿舍睡覺~聽到室友如此的對話 : 我整個心都碎了~在棉被裡暗自流淚! : 就這樣過了三年充滿陰影與不快樂的生活  到了國中,又黑又矮又胖又醜又暴牙又沒胸,我記得當時154/65  一直被男同學嘲笑,還拿某動漫的人物當我綽號  被最好的朋友背叛,全班都是自己的敵人     被公幹,我在地下一樓被人從一樓丟拖把  在眾人面前被笑是胖妹,被譏笑是某某漫畫人物,甚至被惡意栽贓考試作弊 : 升上高中後~我立志要減肥~不想再被嘲笑了 : 想過全新的生活~~~而我在國三下也成功減了八公斤 : 我以為我擺脫了過去... : 但是...因為我骨架大的關係 : 雖然不胖...卻被叫虎背熊腰 : 但高中把重心放在讀書~沒有很放在心上 : 一笑置之....  升上高中後,我換了一間學校,也立志要減肥  開始不斷的絕食打球絕食打球(不好示範,也從此搞壞身體)  因為升高中那年突然長高,最瘦時是158/58  考上大學後的暑假也開始矯正牙齒   很幸運的是我遇到了國小同學,也碰到一群很友善的朋友  讓我高中愉快的度過了三年 : 到了大學...越來越發現女生的外表很重要 : 羨慕別人的白皮膚~~細腿....大眼睛 : 因而時常向媽媽訴苦... : 媽媽告訴我~~女生要靠打扮 : 叫我要開始化妝...穿絲襪...穿對衣服 : 之後...我開始把自己的臉畫白~臉的皮膚看似很好 : 穿遮手臂的衣服~~遮大腿的裙子 : 漸漸的開始有人稱讚我漂亮~開始有男生追求  到了大學,曾經是我人生中最瘦的時候 160/52 (現在都是54~56震盪,胖妹一個)  我骨架很大,肩膀很寬,52已經是我減肥的極限了  由於先前不正確的瘦身讓我開始貧血,血紅素一直過低  此時依舊是又黑又胖又小胸,還掛著醜醜的牙套  念理科,雖然男生很多,但我真的非常不起眼  也曾經被私底下嘲笑過,我選擇不再去在意....  媽媽告訴我,自己用自己最舒服的方式生活就好  穿衣服打扮不一定要跟隨潮流,自己也能穿出自己的特色  所以,我活到現在23歲,沒有畫過妝,平常也都t恤牛仔褲 : 但是交了男友後...我卻陷入了一種害怕感 : 怕他看到我卸妝~脫掉絲襪~甚至內衣(更害怕) : 他會發現我是一位"大哥" : 又黑又壯又胸部又小...... : 每次跟女生朋友到外面過夜~~ : 看到他們嫩白的肌膚~~纖細的骨架~~ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ胸部我都好羨慕 : 女生朋友看到我穿睡衣褲時~也會驚訝地說~原來你這麼黑喔! : 我真的對自己的外表好沒自信... : 所以第一個男友~就在我害怕被她發現我的醜樣後~ : 我自己自卑退出....><    交到第一個男朋友是在大學二年級  一開始我也很自卑,很怕脫光衣服之後會被笑  只是我心想...既然他都選擇我了,應該就能接受我的一切吧  如果不能接受,那也就表示我們緣分不夠!! : 就這樣過了七八年....年紀大了 : 家人一直唸我....要我找對象 : 然而我參加了聯誼(在冬天參加的成功率還算高) : 認識了現在的男友...他覺得我的臉算甜美(化妝+放大片,人人都能變甜美) : 但我害怕的問題又出現了...夏天到了 : 我出門一定要穿絲襪...薄長袖....墊胸墊(為了穿衣服好看) : 只有回到家我才放鬆的穿短褲短袖 : 但是看到自己黑到不行的皮膚(還有斑)~~就不經悲從中來 : 加上洗澡時面對平坦的胸前....眼淚又不禁留下...  其實真的不要那麼悲觀    我媽之前住院時,曾幫隔壁17歲的妹妹換衣服  她回來之後很感嘆地跟我說...... 我們兩個四顆加起來可能沒她的一顆大 (那個妹妹可能就C~D吧)    有沒有悲哀! : 每次參加朋友婚禮....看到新娘不是纖細就是嫩白不然就是很有料 : 我自己試穿小禮服的時候~~又黑又沒胸....一點都不期待自己穿婚紗 : 我總是告訴自己要接納自己....要喜歡自己 : 可是每次看到自己這三大缺點(黑,沒胸,骨架大)時,自卑感又開始湧現 : 真的好痛苦.... : 還是說 以後我就不要修飾自己的缺點了!直接坦然面對 : 否則都陷入同樣的輪迴~怕被發現醜樣 : 其實我沒有很想交男友...因為我覺得自己很像一個男的 : 但是又不想讓家人傷心擔心....好苦惱....  我覺得自己的缺點還有  說話聲音很乾癟,完全沒有女性的特質(自己聽錄音還以為是哪個男生在說話)  五官真的很中性,也就是整個臉讓人的第一印象很不像女生  我跟前男友交往將近兩年半,最後和平的分手  他身高183左右,大我七歲,教了我很多人生的道理  但他不曾嫌我什麼,甚至會說我可愛  我跟現任男友在一起還沒有很久  但他會每天開SK就為了看看我(遠距離)  太久沒出聲還會要我講話,他說因為他想聽我的聲音  我因為胸小說了自卑的話,他安慰我,他是喜歡我的個性我的人,胸部只是附屬品  他和我同年齡,他有著baby face,爸媽看過照片也覺得不錯  雖然身高不高只有172,但他能接受我的一切,也能對我貼心  我想,青菜蘿蔔各有所好  拜託不要再這樣把自己困住了!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.172.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397396452.A.F28.html
stud60432:四顆加起來可能沒她的一顆大xDDDD 04/13 21:54
sony0955:為啥沒自信的人總會把國小國中高中的事都拿出來回憶一遍 04/13 21:57
clawwwwliu:應該是受過太多不好的對待了所以會印象深刻 04/13 22:00
sony0955:但是外觀這種東西最容易改變的... 就把一些推給回憶 04/13 22:03
sony0955:誰以前不是醜小鴨 矮胖黑長大的 04/13 22:03
我也沒有要推給回憶的意思啦 >"< 只是原PO把以前的事都提了一遍,想說希望舉我的例子讓她知道她並不是最糟的 希望她能有多一點的信心,心美人就美 至少我現在過得很自在,也跟男友處得很愉快
carnie:不過要減肥或打扮 也是需要時間跟金錢的 04/13 22:03
※ 編輯: whatever0217 (122.117.172.32), 04/13/2014 22:07:59
makiyosakura:因為外貌不好的人通常是在國小國中的遭遇最悲慘。 04/13 22:33
sony0955:不肯努力改變 卻只肯推給國小國中 真的很瞧不起這樣 04/13 22:49
sony0955:塑造自己很悲情...好像光亮亮麗是不需要努力就達成的 04/13 22:50
clawwwwliu:但小時候長不好看被欺負也是事實啦…後來他也看開啦 04/13 22:52
csp53164231:我也曾經被人吐過口水潑過水也被罵過恐龍還敢喜歡人 04/13 22:58
csp53164231:但是現在是有不少追求者也會被人稱作正妹了 04/13 22:59
csp53164231:我該慶幸我胸部還算有C還有白肉底吧... 04/13 22:59
makiyosakura:國小國中很難努力什麼吧,看的不夠多資金也不夠多 04/13 22:59
makiyosakura:看的大概是服裝眼光之類,我是覺得要穿多了才知道哪 04/13 23:00
makiyosakura:類衣服適合自己,哪類不適合。 04/13 23:00
sony0955:都已經出社會在賺錢了。 應該會了解那種風格比較適合自己 04/13 23:07
sony0955:國中高中當然還沒經濟能力可以買漂亮的衣服之類 04/13 23:08
sony0955:我妹 以前也是也不是那種正妹底子出來的。 但自從大學後 04/13 23:09
sony0955:慢慢的自己打工。有能力就知道自己適合哪方面。我也沒聽 04/13 23:09
sony0955:她抱怨 以前多黑多醜之類 (她是真的很黑人底出來 04/13 23:10
sony0955:也是有個她愛個男友。過她想要的生活 04/13 23:11
clawwwwliu:也許她沒被欺負過?? 04/13 23:13
sfcapkofsnk:中學時期是自信及個性的養成期 04/13 23:14
sony0955:被我這個哥哥說黑 被自己母親說 不愛漂亮 跟個男人婆一樣 04/13 23:15
sony0955:我這個哥哥太愛欺負自己妹妹了(抱歉 04/13 23:16
sfcapkofsnk:一直被因為外表就被嘲笑和不友善對待 04/13 23:16
sony0955:我看她同學也叫她 黑黑的 髒髒DER 毛又多 04/13 23:16
sfcapkofsnk:難免會產生陰影和自卑,有些人很沒同理心 04/13 23:17
sony0955:中學 體態不好 會被攻擊 不是很正常嗎... 04/13 23:18
clawwwwliu:因為外表攻擊別人的比較不正常吧… 04/13 23:20
sfcapkofsnk:某樓嘴賤還挺得意 04/13 23:20
sony0955:沒得意阿?為啥要得意? 攻擊別人外觀很得意? 04/13 23:21
fucoid:對啦對啦~~妳妹真的好棒棒~~但大部分人在成長期間被欺負 04/13 23:31
fucoid:被鄙視被說得像垃圾一樣 沒自信是當然的吧 04/13 23:31
fucoid:努力改變自己是一定要的 但我完全更認為為何被欺負這件事 04/13 23:32
fucoid:還可以說的這麼合理化 呵呵 04/13 23:32
sony0955: OK 假如我言論有偏頗 我道歉。 04/13 23:38
linda7264:推~~:) 04/13 23:42
mm1293:推~~! 04/13 23:46
comnick5566:只有172… 04/14 00:17
nflallenou:推樓上 04/14 02:31
hank9201:沒170只好噓了 04/14 04:05
poiu1234:顆顆 看來男人外表更重要 04/14 10:00
poiu1234:矮肥也能嫌人喔? 04/14 10:01
whatever0217:大家還真激動,我只是想表示比起前男友,現在這位比 04/14 11:00
whatever0217:較不高而已,又沒有嫌 = = 04/14 11:00
whatever0217:而且直接說我矮肥,並沒有比較尊重人! 04/14 11:07
lillianyo:國中真的外表很重要,我們班以前也會這樣欺負胖同學QQ 04/15 11:29
lillianyo:樓上真白目,原po不要太在意 04/15 11:30
qwer87065:只有172我受傷了…… 04/16 16:04
ariesjen: 某樓偏頗,原po只是敘述一路如何走來的,管很寬 11/15 13:09