看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
月老銀行,或稱為兩性交易銀行, 我1個月前剛結束一系列由月老銀行安排的相親, 在這裡分享一下那裡都在幹啥? 先說說本人的條件, 年紀:73年次。 身高:180CM。 體重:70KG。 職業:設計師。 外貌:端正像人類。 年收入:100W上下。 語言:中、英、日。 公司規模:自己創業的公司,帶領員工10人打天下。 車:沒有(買房優先)。 房:已存好錢正在努力找房(就是目前還沒有)。 談過幾次戀愛:3次。 距離上一次分手多久:3年。 為什麼要做這些身家調查?因為這些資料是他們篩選的條件, 另外還有一些阿哩阿匝的資料我就不提了(「你爸媽還活著嗎?」之類的問題), 那裡的Sales通稱「紅娘」, 在你填完資料後「紅娘」會跟你特別確認3項條件: 1.年收入(是否有百萬以上?我那時只填50W) 2.房產(有沒有房?有房的有沒有房貸?) 3.公司規模(是否為百大企業?) 費用有分入會費跟排約費,你可以想像成是某CO大賣場, 要付錢辦了會員卡(入會費)之後才能進去消費(排約費), 入會費:3萬2000元新台幣左右 排約費:一次100元新台幣(入會先送10次相親,第11次才會開始收排約費) 會員有分「一般會員」跟「VIP會員」, 「一般會員」:繳3萬2那個(普羅大眾辦的)。 「VIP會員」又依據財力分成三級(別問我哪三級,我忘了)。 繳完入會費後可以當一年的會員(不是永久的喔!要注意!), 一年後要重新繳入會費,否則他們不會再幫你排相親。 當費用繳清後,就等紅娘電話排約,或是自己上月老銀行的網站找對象, 1.紅娘電話排約:他會依據你開的條件,幫你找適合的人選。 2.自己找:開通會員身份後,你就可以看到所謂的「花名冊」,自己找女人/男人。 --------------------------------------------------------------------------- 以下是10次(實際上只有7次)相親對象的條件: 1.77年次,美髮師,健談,無聯絡。 2.74年次,工程師,健談,事後有約2次出遊。 3.77年次,業務,冷漠,無聯絡。 4.76年次,業務,冷漠,無聯絡。 5.77年次,業務,客套,無聯絡。 6.70年次,行政人員,契合,事後有約4次出遊。 7.69年次,行政人員,冷漠,無聯絡。 -合約一年到期- 8.月老銀行失聯。 9.月老銀行失聯。 10.月老銀行失聯。 基本上,那裡的女孩子條件都不錯(應該吧),但合不合的來, 條件是不是符合你開的那樣,那就不能保證了, 畢竟在那裡要偽造假資料太容易了(照片、身高、體重、收入...等)。 ---------------------------------------------------------------------------- 以下是我自己的感受,給大家參考: 1.月老銀行是個非常「現實」的地方,並不是說有錢人就肯定贏, 而是大家都在找「門當戶對」的對象,一旦覺得有些不對(你真的沒錢...之類的), 對方轉頭就走洗洗睡已讀不回也不是什麼怪事,但無法否認有錢 真的贏面比較大。 2.「背景」很重要,待在大公司、工作穩定度、家裡有房產、年收入... 高帥在談戀愛時或許很重要,但在相親的市場,外貌不要太差即可。 (當女方知道我是創業時,那個氣氛的瞬間凝結,是一種寒到心裡的冷。) 3.紅娘會跟你說,女生在意的不是錢,是你的誠意。 (我信了,結果就是....沒一個對象有結果) 4.月老銀行不是交朋友的地方,男/女生多半不願意承認自己有去這裡相親, 畢竟傳出去會讓自己很沒行情,所以,你真的想結婚再去,不要抱著看看交朋友 的心態,否則你會對人性失去信心。 5.年輕(76年次以前)的女生多半是被家人逼著來相親的(我有稍微問一下), 是不是工作人員我不知道,但事後不聯絡幾乎是注定的結局。 6.當你一年到期後,除非你繼續再繳3萬2,否則月老銀行的態度會讓你深刻感受到 台灣經濟的不景氣。 ------------------------------------------------------------------------- 最後,我只能說,放寬心,不要對月老銀行寄予重望(但可以多拜月老), 反正,我是不會再去第二次(有錢也是買愛瘋丟果汁機), 那種花心思卻受辱的感覺,第一次是無知,第二次就叫白癡。 ------------------------------------------------------------------------- By the way... 我第一次進月老銀行就看見一位正妹親密的挽著一個老頭走出來, 我忽然有種路過台中金X豹門口的感覺0.0+ END... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.229.152 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1411878107.A.DC7.html
sunnyborage: 你的客觀條件不錯了,偶爾從工作中放鬆 09/28 12:41
sunnyborage: 參加運動、美食或讀書社團,或是一般社會進修 09/28 12:42
sunnyborage: 應該很快就能找到志同道合的。祝幸福! 09/28 12:43
Helloearth: 推用心分享 09/28 12:43
Yuma38: $$$ 感謝您的分享 XD 09/28 12:47
anne611: 多參與活動 一定會遇到的 09/28 13:09
namis77: 多跟人接觸的活動比較容易找到吧 09/28 13:10
Sioli: 我覺得你還滿無聊的,那裡確實就相親場所啊,你故意寫50萬 09/28 13:57
Sioli: 就像哪個妹故意搞爛自己的皮膚,再來說人都好現實 09/28 13:57
Sioli: 另提供資訊 聽說女生願意的話天天都有對象可以安排..... 09/28 13:59
Sioli: 男人都可接受嫩妹 77的妹可以吃到60都沒問題 09/28 14:02
Sioli: 但77男可吃不下60妹,但80以後不會去相個屁親~ 09/28 14:03
moknaa: 我自己交往後月老打來我都說已交往,然後過半年我結婚了 09/28 14:16
moknaa: 還被打來排約 09/28 14:16
moknaa: 女生真的很容易被排約,我朋友說一年後可能會打來問你離婚 09/28 14:17
moknaa: 了嗎?要不要排 09/28 14:17
Sioli: 下次:啊~妳沒離喔,那妳生了嗎?是女兒嗎? 09/28 14:20
henry1883115: 報名時50,後來100,現實是本性,有無被證明而已 09/28 14:40
dolphinsfly: 有趣的分享文 09/28 15:30
zop: XDDDDD 09/28 16:22
jenny61124: 為什麼創業是扣分啊,自己拼天下不是很有魅力的嗎 09/28 16:31
zop: 因為大部分草創期都是負債啊~ 09/28 16:32
moknaa: 年收寫50很容易被打槍吧,創業不確定又高,婚友社是結婚 09/28 16:37
moknaa: 用的,不是談戀愛下賭注養成的 09/28 16:37
moknaa: 你有什麼,要求什麼都得攤出來給人檢視 09/28 16:38
Sioli: 會選擇去相親的人 應該不要起起伏伏的感覺...是要安定。 09/28 17:51
nutype77: 現在的女生在這類場所非常吃香,因為女比男少 09/28 17:57
nutype77: 且相親的女生是慢慢挑男孩子,講難聽點目前最紅的我都去 09/28 18:00
nutype77: 過..我個人認為感情受傷的人,千萬不要去哪種場所,你會更 09/28 18:01
nutype77: 傷,如果是當認識朋友,玩玩開心的,去那還不錯啦,就當去酒 09/28 18:02
nutype77: 店花錢而已 09/28 18:02
zop: 但是酒店小姐不會跟你隨便翻臉 @3@ 09/28 18:04
camomilee: 我以為創業是加分項耶 09/28 21:20
anchorman13: 現在的女人還能娶嗎? 什麼都不會也想找老公 09/28 22:48
haveyouseen: 樓上可以不要娶啊~ 有人逼你嗎? 09/28 22:52
annit: 我去相親銀行fu很好,排約多也沒有利益的感覺 09/29 00:00
annit: 認識現在老公也是自己創業,不過也這樣有加分到 09/29 00:01
annit: 去相親銀行不是交朋友,而是要找穩定的對象結婚 09/29 00:02
vogue81: 覺得可以自己創業的很厲害,加油啦 09/29 00:07
nutype77: 去相親銀行哪個不是先交朋友,難道找一見鍾情喔!穩定結婚 09/29 01:29
nutype77: 對象,因該是找對自己有fu的男生吧! 09/29 01:30
nutype77: 去問一下很多女生去相親銀行,有些會費都可談,甚至每次面 09/29 01:32
nutype77: 會還可以不繳錢,因為都男方出阿! 09/29 01:32
Enforcement: 舉手問~為什麼會失聯?不是聯絡上後就不用透過月老銀 09/29 14:18
Enforcement: 嗎?直接就私下聯絡不是比較快@@a 09/29 14:19
henry1883115: 合約到期,但我還有3次沒排約,但銀行就不理我啦~ 10/04 14:05
tsming: 根本地雷區XD 10/10 05:52