看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pptipad (ipad)》之銘言: : 今年要30歲了,女友34歲 : 很想要在30歲之前去澳洲打工一年體驗看看,但是如果這樣做的話女友應該會覺得我很 : 私不敢快娶她,還去體驗澳洲打工這樣我們一定會分手! : 在實現夢想與結婚之間大家會做怎樣的選擇呢? 你好 小魯跟你年紀差不多 剛從澳洲回來結束2年多的國外生活 建議你要去之前真的要多爬文 還有想清楚你的目的是什麼 我去的目的也不是想多賺錢 只是因為在台灣同一個地方工作太久 想去放鬆,體驗不同生活 所以我兩年都是做農場工作 農場好處就是自由,工作時間也很短 由於薪水是記件,所以也很吃個人能力 加上天氣跟作物收成未必每年都很好 所以不會像工廠那些一天8小時的薪水穩定 但我有更多的時間可以到處去看看 認識許多不同國家的人 薪水也還過得下去,還是有點小錢可以花 我想說的是,去打工度假真的還不錯 也有很多情侶一起去,最後也是分手 因為每天同居,加上許多生活問題 可以看到對方的真面目 像是生活習慣,面對問題的處理方式等等 除非你們在台灣就同居 不然其實很多細節未必看得到 當然也有是回台灣之後就結婚的 至於原po 我是覺得如果你真的愛她 有責任心的話,而且對方年紀也不小了 可以考慮先訂婚或是先登記結婚 最好的話是一起去啦 不過她也只能學生簽或是旅遊簽3個月 這部份你們要好好談一下 不然就只能以後在到澳洲旅遊就好 至於某些回文的人說 去澳洲當台勞或是奴隸什麼 我也覺得很幽默 在台灣也是當貫老闆們的奴隸好不 而且澳洲很多老闆人都很好 至少我2年來5.6個老闆人都很好 澳洲跟台灣都有各自的好 只是有沒有真的去親身體驗過罷了 回來台灣最讓我不習慣的大概就是交通吧 澳洲真的守法多了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.214.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516306129.A.B01.html
pptipad: 謝謝你的回文,也在這邊謝謝大家的回應雖然砲火猛烈,但01/19 08:21
pptipad: 卻砲醒我,很謝謝大家!01/19 08:21
dryadc95381: 問題是當台奴可以累積奴隸經驗未來有保障啊…除非台01/19 12:52
dryadc95381: 灣的工作沒有成長性不然去真的不值得01/19 12:52
convenient24: 既然是奴隸經驗哪來的保證之說?01/19 14:25
convenient24: 保障01/19 14:25
linkmusic: 未來有保障,我要笑死了XD比追求夢想的人更夢幻的想法01/19 14:47
happytravell: 累積奴隸經驗,等到60歲你也只是個老鳥奴隸罷了01/19 20:53
乞丐中的霸主是啥?還是乞丐XD
khwz: 原po說的夢想到底是啥01/20 18:20
Sfly: 出去看看外面的世界很好啊 不用理奴隸經驗的酸民01/20 21:23
※ 編輯: hower2253 (36.231.254.171), 01/21/2018 07:20:02