看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
其實我媽也是像原po 這樣 太多情緒 發生不愉快也沒有辦法好好的溝通 永遠都是已她為尊 她最悲慘 她最無辜 (不知道原因,只是她很喜歡把自己帶入愛情劇的悲慘角色) 長年下來對家人朋友壓力真的很大 她認為就算有錯她也不會是道歉的那個 她有錯在先我們必須要體諒她 要主動跟她道歉? 這些所謂一直用情緒勒索的人 永遠覺得委屈的都是自己 永遠都在內心戲 其實去找醫生諮詢也不是那麼困難 就算是親人有一天耐心也會被消磨殆盡 更何況你們還沒結婚組家庭 現在唯一期許的是我爸他能有快樂的退休生活 要陪著我媽真的太累太累了 至於我媽我很感謝她把我拉拔長大 我也會養她 只是你要我像對待我爸那樣像朋友一樣 我做不到 因為對她永遠都^只能^必恭必敬 不是很多人說看岳母就知道自己老婆是什麼樣嗎 跟你說 嘿哇ㄇˇ信辣 ※ 引述《jessica517 (wooloolala)》之銘言: : 跟男友交往不到半年 : 但是這半年來歷經了大大小小不同的吵架 : 就在這幾天,我覺得男友在這段關係裡對我沒有任何疼惜了 : 以下文長慎入 : 事件:我對男友傾吐我過往的一些創傷, : 那些創傷對我造成不可逆的影響,是我這輩子只願意和最親密的人分享的事情 : (這也不是第一次和男友提過, : 頭幾次他都在我跟他分享的時候把話題引導到他自己的成長背景) : 這一次讓我覺得很生氣的地方, : 在於我在分享的時候回想起那些事情讓我覺得很生氣很難過, : 而男友一直跟我說不要再想了,事情過去了 : 但是當下的我不想要聽這個 : 我只希望男友能夠當個安撫我的人,說他心疼我的話 : 所以我很生氣的對他說 : 我不要聽這個,為什麼你都要否定我的過去 : 我就是覺得受傷了,我無法忘掉 : 我只是想要你哄我,為什麼你總是逼我忘掉 : 說好了!叫我不要哭 : 男友因此爆氣覺得他的好意被踐踏, : 所以跟我大吵了一架 : 然後他開始冷戰 : 冷戰第一天,我打了幾通電話給他 : 沒有人接,沒有人回覆 : 冷戰第二天,我等他回覆我 : 空蕩蕩的沒有人 : 冷戰第三天, : 覺得心灰意冷這個人好絕情 : 可以毫無音訊 : 冷戰第四天,我低頭傳了訊息問他為什麼不聯絡 : 他說他在外面晚點講,這一等,就是4個小時 : 電話中他強調他不開心所以他消失 : 他說他就是這樣的人,衝突發生就習慣消失 : 對他來說這是冷靜不是冷戰 : 他不願意承認這是冷戰的方式 : 好不容易他終於願意承認他這樣對我是他的不對 : 但是我無法從他「願意」用冷暴力的心情平復 : 對我來說,這樣的日子每天都是煎熬 : 我無法理解怎麼會有人願意把最親密的人往外推 : 當我問他消失的這幾天有沒有想過我 : 他這麼果斷的說沒有 : 對於這樣的相處我覺得好累 : 覺得心受傷了 : 事件: : 就在昨天晚上,又吵了一架 : 我告訴他的一些行為讓我覺得他沒有用心 : 讓我覺得他不在乎我 : 他因此而爆氣說我指責他 : 我不明白他為什麼都說是我指責他 : (我的口氣沒有撒嬌,是沒有情緒的敘述) : 他說他沒有這樣的出發點,我說的事情不是事實 : 他說我的感受是我的情緒化,並不是事實 : 我不懂為什麼他的行為讓我產生其他的感受而我告訴他時 : 卻被他說我都在指責他,所以他很生氣 : 為什麼我的情緒被他當作一個攻擊我的武器 : 都說我在情緒勒索他,在指責他 : 在預設立場他,穿鑿附會他 : 心情: : 我認為我們溝通的方式有很大的問題 : 當我說我的感受我的想法的時候 : 男友第一時間會打斷我的話 : 反駁我的想法說他自己的看法 : 我覺得這樣的溝通根本沒有共識 : 我只感受到他不願意聽我的想法 : 只聽到他真的在乎他自己的 : 強迫我要在我不高興不開心的時候接受他的看法 : 強迫我消化他的觀點,但是我的心情沒有人在乎 : 我認為相愛的兩個人 : 應該是你知道我的地雷,我知道你的地雷 : 然後互相配合 : 我給他的指令很明確 : 我不開心的時候不要再解釋了,就哄我安慰我一下 : 但是他認為這樣他不能表達他要的,是他在委屈 : (補充: : 我哄的意思是可以軟化他的語氣說 : 原來他這樣的作法讓我有這樣的感受 : 而不是第一時間跳出來說我講的感受不是事實) : 打到這裡覺得心更累了 : 以上的問題我認為最終的解決方式, : 就是我一律用哄的撒嬌的語氣跟他表達我的不滿 : 但是我認為這樣的我很不開心 : 當下我已經被他影響我的心情了 : 我還要自己調適用哄的/撒嬌的方式告訴他 : 那這段關係裡面誰能夠讓我一樣感受到被愛? : 謝謝大家閱讀,請鞭小力一點 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.207.217.6 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1563257732.A.B59.html
api0038: 我媽也是這樣,真的超級難相處 07/16 14:23
miauah: 我姐也是...唉 07/16 14:41
bossonwin: 這種悲劇主角性格 比較容易發生在女性身上 男生也是有 07/16 14:42
bossonwin: 但比例上 女性真的比較多 07/16 14:42
potent: 男女都蠻多的,不過有母愛善包容容易被情緒勒索的女生比較 07/16 14:46
potent: 好找一點XD建議原PO可以找更騎士性格一點的男生就是 07/16 14:48
umunya: 推,我完全不想變得跟我媽一樣 07/16 14:54
ppppp28: 我也超害怕變得跟我媽一樣 07/16 15:03
umunya: 覺得諮商跟自己讀社工系後會反思有差,目前是沒有很相似, 07/16 15:12
umunya: 但怕老了以後很相似 07/16 15:12
toro736: 我媽也是這樣 不斷讓自己不快樂 07/16 15:13
csp53164231: 我媽也是,相處真的超級壓力,只要聽到她腳步聲我就 07/16 15:19
csp53164231: 開始焦慮了 07/16 15:19
ppppp28: 跟csp大一樣 跟她在同一個空間就有壓迫感 曾經有嘗試跟她 07/16 15:46
ppppp28: 拉近距離 還是無法QQ 07/16 15:46
thumbb85784: 我媽也是= = 07/16 16:18
shiaobai: 我媽也是...很怕自己也變成那樣的人 07/16 17:20
kirin8kirin: 我媽也是lolllll 07/16 17:22
circus500com: 大家媽媽都是,我舉手 07/16 17:43
Annis812: 我婆婆也是... 自己不喜歡花錢 公公也不能花自己的錢出 07/16 17:55
Annis812: 國 07/16 17:55
Annis812: 和她立場不同不能好好溝通 她會暴氣 又氣又罵 07/16 17:56
nfNutrition: 同樣的縮影 我也舉手 07/16 20:17
nfNutrition: 另外給原po 如果這一串討論下來你會有情緒,那也是 07/16 20:22
nfNutrition: 很正常的。不過也很剛好可以當作練習,練習你在另一 07/16 20:22
nfNutrition: 個位子的角色 07/16 20:22
fucoid: 伴侶不是像自己父母就是完全相反XD 07/16 21:33
luv56: 不想跟自己媽媽一樣+1 被情緒勒索很痛苦 07/16 22:22
a28366241: 我媽也是! 全家被他搞得很痛苦 二十幾年幾乎沒聽她主 07/17 00:19
a28366241: 動道歉過 就算道歉也是從來不覺得自己錯的那種 07/17 00:19
illusions: 天啊我媽也是,感覺我也變成他了,努力改進中...... 07/17 00:41
hitolin: 在你以為自己跟媽媽不像的時候 其實已經習得了 07/17 00:52
wila: 我媽也是!永遠覺得全世界都對不起她 07/17 04:24
checkmarx: 唉 07/17 17:36
artemis1996: 我阿母也是超負面 我現在對婚姻毫無憧憬 07/18 10:05
luvssica: 我媽也是..唉 07/18 12:29