看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
正好最近有兩篇探討外國女生跟台女差異的文章 一篇是關於好不好追,另一篇則是提到好不好搭訕 基本上關於搭訕這一塊,我個人完全贊同下面這篇文章的說法: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1593568958.A.6B8.html 如她所述,之所以有差,正是文化差異造成的
acatnamedgg: 因為仇女台男太多所以女生不想被台男搭訕啦!看看樓07/01 11:21
acatnamedgg: 上一堆仇女言論就知道 07/01 11:21
拜託仇男噁爛台女不要倒因為果 總之,現在我們回過頭來討論台女好不好追這件事,不可能不受文化差異影響 因此,下面我引用的文章內容可以說是錯得亂七八糟,大錯特錯 天真地把台女當成外國女生一樣追,完全就是刻意忽略文化差異的嚴重錯誤 要是真的比照辦理,早晚會被台女丟到網路上公審的(笑) ※ 引述《thenick (nick)》之銘言: : 外國女人也是人類,不是外星人 : 怎麼追台灣女生就怎麼追外國女生 : 一般台灣女生喜歡的特質外國女生也喜歡 : 一般台灣女生在意的點外國女生也在意 以上這邊都對,是在講一個人做為一個正常人普遍會在意什麼、喜歡什麼 : 文化不同頂多造成生活習慣不同 但邪惡的魔鬼就藏在這裡 正是因為台女的生活習慣不同,你不能期望台女會像外國女生一樣體諒你、看待你 台女平常在網路上面講的都很好聽又理想 「人家出門都會跟男生AA啊,占男生便宜那些都是個案啦,求偶焦慮處男不要沒跟多少女生相處過就上網胡說八道啦」 我放妳她X的狗臭屁 一堆雙標台女老是拿那些恐怖情人的個案罵台灣男生我都還沒叫過 輪得到妳們用這種方式裝可憐對人吠回來? 要不是今天台灣依然深受父權主義社會遺毒所害,會一天到晚有人上來吵AA的事情嗎? 請問諸位享受女權權利、不盡父權義務卻享受父權紅利的女權自助餐台女們,曾幾何時看過某國的感情論壇三不五時就把AA的議題當成月經文在討論的? 妳們要是有本事,隨便列出一個主流知名外國論壇,哪怕是香港、中國也沒關係,列出2020上半年的討論紀錄就好 每列一個國家的論壇出來我就公開道歉一次 : 但那些差異跟本國女生相處也會有 拜託不要再打自己臉了 大環境的文化跟風氣造成的影響... : 國籍不會造成決定性的影響 ...才是真正充滿決定性的 : 沒有哪一國人就一定怎樣這種事 有 雖然有個體差異,但廣泛來說,台女普遍更擅長認為自己可以不勞而獲 覺得自己是女生,所以被男生請客是天經地義又理所當然 跟自古「皇權就是天賜,所以皇帝就是一尊」差不多是同一個道理 : 不要上網亂看一些建議然後傻傻造著做 呵呵 : 追不到怪網友也沒用 當然,問題不是永遠都出在自己或網友身上 一個巴掌拍不響,絕大部份台女在人老色衰以前就是hell上下的追求等級 連Helltaker都無法應付! 所以我發誓只要不是我女友,就算是嫖妓也絕對不會花半毛錢在台女身上 我連塊巧克力鬆餅都不會請台女吃啦 : 做你自己比較重要!!!!! 雖然上下文不連貫但終於有句中肯話了 : 而且對方也知道你是外國人 : 不知道遊戲規則也正常 : 主要還是回到相處的感覺 : 怎麼追都差不多啦 : 好好表現自己 : 不用把對方當作外國人 : 怎麼跟台灣女生相處就怎麼跟外國女生相處 : 喜歡你的就是會喜歡你 : 再說一遍 : 不要把對方當作外國人 這一段是最有趣的部份 基本上內容、做法甚至於和態度都是對的,然而背後依賴的根本原因是錯的 把對待台女的那一套用在外國女生身上,台灣男生受到的阻力相對會比較小 因為絕大部份外國女生長期受到本國男生更「現實」的對待,沒有付出 (無論是心靈上、物質上甚至於肉體上) 就沒有收穫 會認為台灣男生「相對」(不是絕對) 比較溫柔 所以最正確的說法應該是 「台女被父權遺毒洗腦的可憐蠢男人們或父母寵到嬌生慣養,所以比起外國女生,需要用更多的精神、時間甚至金錢來追求,完全不符合比例原則」 打個比方,在德國買某賓士最新車款若只要新台幣100萬元,到了台灣卻得花200萬元 納智捷是怎麼被關稅保護寵壞的,台女就是怎麼被那些腦袋還轉不過來的父母或男人寵壞的 我一直將我的人生裡,為我帶來最多痛苦和遺憾的兩個群體 放在自己的座右銘中,時時警惕自己: 中共靠得住,人民非家畜 台女靠得住,母豬能上樹 希望大家也能引以為誡,適時保護自己,提高警覺 --
********: 不要逼人家接受你的事實,他人有不接受你事實的自由,否06/09 13:19
AssinsCreed: 則台女會生氣氣06/09 13:20
********: 則你跟逼良為娼的老鴇有何兩樣呢?你有你的想法,但是不06/09 13:20
********: 要強迫別人接受你的想法好嗎?尊重別人是基本的,不管你06/09 13:20
AssinsCreed: 不能揭穿台女的假面具06/09 13:20
-- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1593573085.A.5AE.html
crispycarrot: 唉 拍拍你 07/01 11:18
markovchain: 是被傷得多深才會有這麼痛的領悟,拍拍你 07/01 11:52
friends29: 幫刺刺優文補血 07/01 13:01
NSRC: 嘔男 +++++++++++++++++++ N 07/01 14:38
jupto: AA最早跳出來公開提倡的人就是一個洋屌吧 國外男生買單也是 07/01 15:47
jupto: 一個約定俗成 只是洋男不會現實付完錢再跑到網路抱怨 07/01 15:47
因為你所謂的洋男約定俗成指的是 洋男這次如果占不到便宜,就算是打過砲的砲友也別想吃到麥當勞 既然這次沒付錢,沒有損失的情況下,為何要到網路上抱怨?
jupto: 不知閣下數據哪裡來的 但就我所知洋屌請女生客非常常見 也 07/01 16:53
jupto: 沒有每次請都要回收利益的 07/01 16:53
不知閣下數據哪裡來的?但就我所知洋屌請女生客非常不常見 也沒有每次請都不要回收利益的 ※ 編輯: AssinsCreed (60.250.205.229 臺灣), 07/01/2020 17:12:19
wz02022: 部分台女自助餐的確如此 07/02 11:03