看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
喜歡沒那麼偉大, 偉大到要一個人去配合另一方的想法。 不是行動,是"想法"。 今天假設他删好友了,你是不是會想"那是因為我說才刪的"? 你的心是無底洞,樹立一個敵人在關係裡。到底要對方怎麼做才滿意? 就算是愛,這種只有我說是愛才是愛的想法也很恐怖吧。 換個說法, 要別人照著你說的做(不刪=在意), 那是權力。因為你比他有權力,所以他不想做的事被你搞得好像他有義務這麼做。 請問,這個依據是什麼? 如果是勞動契約,還不會觸及到思想審查跟私人領域咧。 從原文裡,推測你特別在意的是被比較且佔下風、被拒絕。 你在爭什麼? 你認為自己在對方喪親期間取消行程就是付出;卻又要對方帶你去耶誕城、清境。且過程中 必須不顧所有的爭吵,要對你表示相同的熱度。 不然就是不愛, 不愛又如何?在這裡的不愛看起來比較像告訴對方必須來哄我的信號。 不然,你不是還愛他嗎? 怎麼忍心讓對方過得不開心。 我覺得你過往可能有一些關係議題是不想面對的。 透過跟這位的互動,你想彌補自己沒抓住的愛,或是重現這樣吵架的能量來讓自己感覺活著 。 回文很多人說,他沒那麼愛你。 我想問,那又怎樣? 很多人說,談戀愛要找愛自己的人。如果每個人都計較,那誰來當愛比較多的那個? 如果對方沒「比較愛」你,但你夠愛自己,大可離開。 放下一段帶來傷害的關係,雖然不刻骨銘心,可也不會清醒後懷疑自己的價值。 沒比較愛,真的那麼罪不可赦嗎? 愛可以跟傷害並存, 愛可以有0-100, 愛可能會因為自己的狀況、環境、對方的狀況,看起來不一樣。 如果對方的愛是花香味的,可你花過敏; 如果對方的愛是狗屎味的,可你清清楚楚,那是對方拿得出的最好的東西。 放手比較簡單, 但是不放手又想得到好結果,需要圓融、智慧和自欺(自我滿足)。 有些人認為愛能培養; 有些人認為愛在一開始就決定種類跟高度,之後遞減。 這兩個說法都同意,愛會變。 每個人都想在關係裡受照顧、愛與被愛。如果把時間用來爭執,哪有時間讓愛成長? 我不是鼓勵什麼努力都不做就放手, 我是覺得什麼都看不清楚、搞不懂自己想要的就說自己在努力,實在太浪費時間。 就算你花再多時間, 不對的人、時間、狀態,都有可能影響結果。想努力,至少要看清楚才行啊。 就現況來說,不管曾經愛不愛,都已經是打壞的關係。 如果還想努力,請讓自己抽離爭鬥,回到內心的平靜再考慮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.190.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1610639978.A.B11.html
eq2329: 優質推 01/15 02:01
pirrysal: 寫的真好的優質文 01/15 02:09
uttc: 很有哲理 需要時間思考消化 01/15 04:20
pttchips: 優文 01/15 04:45
yizheng: 必須推 01/15 07:39
echo15110: 覺得原原po的貼文,已經是有心思考與改變,更引出版友 01/15 09:36
echo15110: 如此優質的回覆,這才是BG版應有的樣貌。寫的真好。 01/15 09:36
zxc9957: 推推推推 01/15 10:08
try66889: 優質推推推! 01/15 10:13
rifle3164: 推 01/15 11:16
hpsflzw: 後段說的滿好。所以愛之所以會那麼累,就是因為一直在關 01/15 21:32
hpsflzw: 係裡摸不清情況 01/15 21:32
papayanun: 推 01/15 23:28
pttttppttttp: 好文推一下 01/19 12:52