看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Polestar (極)》之銘言: : 時間一分一秒的過去,已經接近九點鐘,感覺妳也想準備回家休息了。 : 「送妳一個東西。」我邊說邊抓緊最後的機會 : 拉開背包的拉鍊, : 拿出包裝好的禮物放在了我們兩人之間。 : 「這送妳,算是感謝妳,但我不太會包禮物...」 : 「蛤?」 : 「嗯,就謝謝。妳是我的動力。」此時的我已經接近當機狀態。 : 「喔...謝謝。」妳有些不知所措的答道。 : 我將頭別過去,停頓了一下,繼續說道: : 「從以前認識妳就覺得妳是一個生活很豐富的人,所以也讓我想把妳當作一個目標。」、 : 「讓我一直以來都有動力去做很多事情。」 : 扯了一堆就是不說那幾個關鍵字,到底是不是男人? : 「因為我,很喜歡妳。」居然說出來了,我立刻視線移開。 : 「喔....好喔!」 : 瞬間空氣像凍結一樣的幾秒鐘,我的腦袋早一片空白,但還是硬生生地擠出了幾個字: : 「沒啦,妳不要有壓力,就...妳覺得呢?」 : 「嗯...我現在也還沒有想要進入一段感情,不知道自己未來想做什麼,還在摸索吧」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 而我已經懂妳的意思了,至少我不是那種聽不出委婉拒絕的口氣的木頭人。 : 「嗯,沒關係。」 : 知道答案的瞬間,忽然覺得一身輕, : 好像至此再也沒有任何煩惱似的, : 這從大學開始困擾我心裡好幾年的結, : 終於在今天獲得了釋放。 : 我尷尬地笑了幾聲,試著緩和這微妙的氛圍。 : 接著我們便開始聊起這段大學期間就點燃的愛苗, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 對於她,你知道: - 心動的感覺不能勉強。在最近水樓台的時候無論努力也刷不高好感  度。最後的告白,只是私心企盼,對方是那個可以優雅接住、給自  己一個正式拒絕的好女孩。 對於自己,你知道: - 心動的感覺不能勉強。明知自己從頭到尾在對方面前完全beta,卻  很珍惜這個今生只此一次的人設。單純又糊塗。是要多麼幸運,可  以這麼任性地喜歡一個人。是要多麼幸運,這個人能維持住她的可  愛,被喜歡這麼久。 : 妳似乎非常訝異,我喜歡妳這麼久。 : 就這樣,我幾乎快要把這段感情的心路歷程完整交代出來。 : 我很感謝能在告白後坦然地跟妳聊著這些過往, : 畢竟我們或多或少都聽過許多告白被拒的案例,兩人開始形同陌路,關係變得尷尬, : 而從這樣的結果來看,也證明了我沒愛錯人。 : 「這是我第一次告白,給點面子行不?」、「妳是我第一個告白的人耶,請好好珍惜。」 : 我們繼續如往常般講起了屁話。 : 時間不早了,我從背包裡抽出一個牛皮紙袋,和一張決定在被拒絕後要給妳的卡片,連同 : 禮物一起裝起來交給妳,便一同朝捷運站走去。 本來這篇沒什麼好回覆和補充的,溫馨甜美又可愛;原po的文字已經 將你們兩人的互動感情完全捕捉到了。 可能一些版上回應太功利主義和傷感情,於是想要附和與肯定原po。 魯叔人生16-23歲有一段長達7年濃烈的人生唯一單戀,應該與原po此 刻放下的年紀相仿。一模一樣地在對方面前就笨拙、整個人沒脾氣; 一模一樣地拿不准彼此對等的關係;一模一樣地只要對方給自己一點 互動的正面表達,就能補充能量持續地開心;一模一樣地,當自己最 終放下感情時,認可彼此的真誠坦率。 如今又10多年過去,我們一年只有生日會道賀。一往一返訊息雖短, 字字句句都交代生命的真實溫度而非罐頭。友誼淡如水,卻走過滄海 桑田也未見褪色。 一段單戀的感情能以這種沒有情緒負擔的相知情誼,收藏在回憶中, 真是血賺啊! 你賺到四個寶貴的人生信念: - 你知道,自己擁有真誠愛人的能力。雖然現在就像是剛馬拉松運  動完的感情疲累;卻至少是知道,愛人的冒險並沒那麼可怕。  畢竟,連下場最慘的自殺式告白,都被接住了。 - 你知道,自己看人眼光準確。面對一顆她無法以心動回報的真心,  女孩仍願表現善良和關心、不糟蹋人也不利用人。「這位感情格  調高貴的女孩,果然配得上我喜歡她這麼久。」  這予人樂觀。你的感情直覺、識人眼光,足以作為引你進入未來  優質感情的光明嚮導。 - 最後,你知道,自己是尋求被感情對象「激勵」的人。愛情是你  人生進擊、成長的動力。你未來會成為更優秀的人。 - 你未來並不需要、也不可能去找一段無聊的、好掌控的、安全感 不足的感情填補需求。因為你沒有需要填補的感情傷害。這一切  先要感謝選擇告白的自己——若選擇不告白而黯然退場,自己一  定會有難以消化的遺憾內傷,反餽為下一段感情視野的盲區。  但這一切又要更感謝用善意和大方接下告白的她——多少人的單  戀是一段苦情而無果的虐戀、一顆心被刮到傷痕累累、甚至被重  重摔碎;這女孩卻願意在公園長椅的那晚聽你敞開歷史,小心輕  放、緩緩包紮這顆探索愛情而為她獻出的心臟。 : 我看向她說:「欸,這是秘密喔!」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 「好!」 : 「我覺得你這個人很不錯。」妳突然對我說道。 : 「哈哈,是發自內心的嗎?」 : 「對阿!」 : 「謝謝吼!」我心想果然是一張好人卡、不錯人卡、帥但不是我的菜卡...隨便啦。 : 分別前妳看著我說:「欸你不要等一下偷哭。」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 「才不會勒!」我笑著說。 : 但我的眼眶確實有那麼一點濕潤,不知道是被妳注意到了,還是剛好想到而已。 : 「到家說一聲。」  幾句輕巧而俏皮的安慰,彷如將你的心傷包紮完畢後再打上女孩  子氣的可愛蝴蝶結、是法國小姐姐幫男孩敷藥後,最後親吻一下  OK繃的那個動作。  你們自然都會好的。傳遞了真心、珍重後轉身;那些以為你虧空  五年感情光陰的挖苦者、居高臨下指教者,只是都沒發現。這樣  含蓄而知心的感情交流,可能比起90%真正交往了五年甚至同居  什麼事都做過的戀情,都還要更厚實與鼓舞生命。  當下難免酸楚,但記憶終將回甘。 : 這是我們每次分別前都會對彼此說的話。 : 我們都會很好, : 都會朝著各自的目標繼續向前邁進, : 也會好好的過好自己的日子。 : 從大學時期到今天, : 埋藏在心底五年的感情終於可以劃下句點。  祝好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.122.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1619050898.A.789.html
stevetsao123: 看人眼光準確是為什麼? 看不懂 04/22 08:23
yuzulee: 樓上,像最近很紅的工具人,應該可以看出誰眼光比較好吧 04/22 08:34
Ark727: 溫暖 04/22 10:17
jack060813: 推,也有過很長單戀的我,看到你的文字差點哭了 04/22 11:10
jack060813: 感謝你 04/22 11:10
:) ※ 編輯: breath35 (111.241.122.110 臺灣), 04/22/2021 14:34:30
famous727: 很棒的態度~ 04/23 08:50
hjwing280: 推 04/23 08:56
BoBoLung: 04/24 03:59
yicihhh504: 推 05/11 01:30
Fiddler: 很溫馨的一段鼓勵 11/15 18:07