看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《philxiao (phil)》之銘言: : ※ 引述《frarday (時間過的快~~~)》之銘言: : : 現在中華電信什麼服務都要錢,完全不做免費生意, : : 真讓人感覺越來越死要錢的利益導向了...... : : 打電話到128客服去問能不能換Alctel T07AW一對四的數據機, : : 結果說沒壞的話要加NT $200元唷,又不太想花錢再去買一台HUB, : : 算來算去好像這種作法比較划算一點....... : : 重點來了: : : 中華電信課服說縣再一對四的數據機有兩款, : : 一款是Alctel T07AW,另一是東訊未知型號的數據機, : : (感覺客服不是很專業,問型號一直推託要我去問維修技師,那我打客服做什麼) : : 想請問一下這兩台數據機哪台『效能』比較好?如果是養動物的話呢? : 我剛剛(5分鐘前)網路從2M升到8M,但是中華電信外包的廠商並沒有幫我換ATU-R : 現在用的還是老舊的Alcatel SpeedTouch 340,白色只有1 port那部 : http://img.ruten.com.tw/s1/5/14/d1/11080412423377_724.jpg
: 不知道有沒有網友跟我一樣,線路8M但是ATU-R只有1 PORT? : 我問來施工的年輕技師,他說聯單上面並沒有要求更換ATU-R : 不知道是So-net和中華電信溝通的問題,還是真不能免費更換(如frarday說要200元)? 正常流程,用戶要求更換數據機的確是需要200元沒錯。  當然,你要凹熱當、常斷線等其他理由,煩到該人員直接換ATUR,  也不是不無可能。 : 我一直以為8M的速率一定是配較新、4 port功能的ATU-R, : 現在不知道Alcatel SpeedTouch 340這部頂不頂得住8M?  Alcatel SP340 8M沒問題。  Alcatel SP340 (1 port)  康全 CT511C (1 port)  東訊 AR4031系列 (4 port)  Alcatel T07AW (4 port,AP功能)  以上4台皆可上8M。  但要跑ADSL2+模式以上,例12M/1M速率,  就只有後兩款數據機能夠達到。  當然,裝MOD一定會換後兩款數據機其中之一給您。  畢竟,電腦*1,電視*1,至少就需要2 port以上了。 : 不知道網友們是建議要 1.試看看340能用就將就繼續用 (有輕度養動物) : 2.還是想辦法硬是要求換掉呢? 已有小HUB接多部電腦  用戶都想要用多功能的數據機吧!  功能越多,應該越好;不管用不用的到。  否則,線路穩定的狀態前提下,根本沒差。 : 謝謝建議囉! -- ┌████ ┌█████┌█ ┌█┌████ ┌█ ┌█ │█──┐█│█───┘│██ │█│█──┐█│█ │█ │█ │█│████ │█┐█│█│█ │█│█ │█ │█ │█│█──┘ │█└┐██│█ │█│█ │█ │████┘│█████│█ └┐█│████┘└┐███┘ └───┘ └────┘└┘ └┘└───┘ └──┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.120.40
ahanchan:推樓上所說,只要網路穩定的話,其實小烏龜不是愈多port 10/22 16:23
ahanchan:愈好的,有無線功能的那台,真的很容易熱當。常常閃紅燈 10/22 16:24
ahanchan:罷工給你看,我家的8M,就是ct-511,還蠻穩定的。 10/22 16:25
richjf:340這台穩定度很高,不過家裡有兩台電腦以上就覺得不好XD 10/22 16:32
r31422009:沒多port,要自己加裝HUB,多佔一個插座,多一台在耗電. 10/22 19:38
enjoyptt:推樓上!! 10/22 21:55
philxiao:推樓上上,我也是一樣的問題 家中4部電腦... 10/23 00:20
philxiao:另外,很謝謝dendu這篇的資訊!非常有幫助 10/23 00:20
bailan:AR4031B只有到ADSL2 AR4031C有ADSL2+ 10/23 06:54
bailan:我兩台都有,不過後者開機連線很慢不知道為什麼? 10/23 06:54
magee671227:之前換4port的 給我常常斷 後來換ct-511之後 沒斷過 10/26 11:30