看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=22227 有人問說:有無取代 google toolbar 搜尋網域功能的套件? 依當時的討論好像是沒有(或是有,但沒人知道XD) 板友 chris 的 PTTcoder 給了我靈感, 所以產生了這個 搜尋當前網域功能的書籤。(使用時請點一下該書籤) 新增一書籤於書籤工具列,網址如下:(請接成一行)
chris:昨晚好不容易把另一種寫法(正規表達式取網域)拚湊出來後… 06/16 10:47
chris:取變數名稱時,發現javascript本身就有取網域了變數了…囧|| 06/16 10:47
原來只要這樣寫,就能實現 = =a javascript: (function(){ str=window.prompt("搜尋當前網域:",""); if(str){ window.open("http://www.google.com/search?q="+str+" site:"+document.domain); }})(); 其實這支 script 的功能還有擴充空間 比如,當前瀏覽http://developer.mozilla.org/en/docs/DOM:window.open 應該可以用 showModalDialog() method 做出有選項的對話框: 。搜尋所有網站 。org 。mozilla.org ‧developer.mozilla.org (預設) 。developer.mozilla.org/en 。developer.mozilla.org/en/docs 不過,showModalDialog() method ,在Fx3以上才有支援, Fx2 以下,要用 window.open(modal=yes) 來實現, 而window.open的速度明顯比不上showModalDialog >.< 因此我沒什麼興趣去擴充它的功能, 如果 chris 有興趣的話 可以嘗試寫寫看。 ============ 另外,問個 PTTcoder 裡的一段 code : 用 end 來終止 javascript 是正常手法嗎? 我的 javascript 是看網路教學自學的,因此學得片片段段, 如果這是個笨問題,還請見諒<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.231.24
chris:是啊…我最後就是把你的程式改成這樣就能跑了…囧|| 06/16 19:26
chris:不過在這幾個小時間還是趁機學會了很多正規表示法的用法!! 06/16 19:27
chris:最後,不是正常手法!只是程式會依我的期望發生錯誤而中斷XD 06/16 19:27
chris:他是end了沒錯,只是是因為發生錯誤才停下來,很好不是嗎 XD 06/16 19:28
chris:對了,我想要也把這個限定網域來搜尋的功能也加入pttcoder, 06/16 19:29
chris:方不方便呀?XD (功能說明部份會附上你的大名~~~) 06/16 19:29
chris:現在這書籤其實還是過渡時期用來學習的東西,一直努力擴充… 06/16 19:30
chris:打算六月底或七月把他升級能用熱鍵開啟更聰明的fx套件…囧|| 06/16 19:31
shyangs:OK~ 就把這功能也加入pttcoder吧 06/16 20:00
chris:謝謝你的創意囉!! 06/16 20:15
chris:耶!總算加好了,又順便修了之前自己判斷不嚴謹的地方…囧|| 06/16 22:39