看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
Chrome 不像 Firefox 有地方可以設定網頁優先使用自己想要用的字型來顯示文字, 但是還是有其它的折衷方式,就是我們可以利用 UserScript 來改變網頁的樣式, 能改變樣式就代表可以改變網頁所使用的字體,現在以想要讓所有的網頁都套用華康 中黑體做為範例: 首先在桌面上建立一個檔案 font.user.js,其檔案內容如下: // ==UserScript== // @name 所有網頁使用指定的字型 // @include http://* // @include https://* // ==/UserScript== var css = "* {font-family: \"華康中黑體(P)-UN\" !important}"; GM_addStyle(css); //檔案內容到此完畢 存成UTF-8的格式後直接將檔案拉到 Chrome 來安裝,之後就可以看到網頁的文字 都變成用華康中黑體來顯示了。 使用這樣子的方式有一個缺點,就是要等網頁載入後才會開始變更字型,如果網頁 還沒載入完成,網頁的字型不會被改變。 以上跟大家分享,自從GC服用這個Script後,配上GDI++,讓我的老婆改用GC上網, 她就再也不想回頭去用IE了 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.249.101
sate5232:喔喔!! 01/23 21:58
sate5232:終於找到這方法了,不過這缺點還滿致命的... 01/23 22:01
sawfish:我覺得是還好啦,因為訴求是想用黑體來看網頁文字。 01/23 22:55
sawfish:其實有些好用的Script像是改變youtube的樣式,也是要讀取 01/23 22:56
sawfish:網頁後才會看到樣式改變。 01/23 22:56
kaijajan:最新版302.2沒辦法拖進來直接安裝ㄟ o.O 01/23 23:57
sate5232:我可以喔,你確定你有存成js嗎? 01/24 14:55
kaijajan:有ㄟ...O.o 我拉了很多次都沒辦法 都是出現一個禁止的符 01/24 17:57
kaijajan:號....Orz 01/24 17:57
sate5232:chrome的版本? 你的302.2是指啥? 01/24 18:08
sate5232:4.開頭的版本才能用 01/24 18:09
SicInfit:就是指4.0.302.2吧.. 01/24 20:34
SicInfit:我也是302.2可以欸 01/24 20:34