看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
各位大大晚安, 小弟本來是Opera的忠實支持者, 今年初知道被拋棄的消息以後曾試著去使用看看GC, 可是GC就如大家所知的超吃資源而且讓我CPU飆高, 所以後來還是換回來了。 最近Opera真的被宣判死刑了,(淚奔) 聽說15是跟GC一模一樣的核心, 所以小弟我就接受版上t7yang大大的建議改用Fx, 可是無奈的是Firefox依舊感覺很吃資源,而且一樣讓我的風扇狂轉。 奇怪的是號稱紅球的Opera 15反而跟以前一樣,很省資源 其實我也是上上FB,看看Youtube而已, 感覺以上兩款大眾瀏覽器好像跟我的電腦很不合? 不知道版上大大有沒有人有類似的情形? 或者是有沒有人可以幫我想辦法讓他們不要那麼吃資源? 不然新款的Opera 15真是令人難過, (為什麼不直接用舊的殼換上新的引擎呢?哭哭) 我的電腦是Macbook air 2011 i5 RAM:4G, 感謝各位大大幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.109.135
icypyh:過熱的問題可以用清理積塵解決 軟體的話能少用ADDON就少用 07/10 02:19
可能是喔,我為了讓他看起來比較像OP,裝了不少addon XD
icypyh:另外我有裝StatusbarEX來監控CPU和RAM使用量 07/10 02:20
eight0:有開硬體加速嗎? 07/10 02:23
有耶,請問這個有影響嗎?
sb107912:我(Mac)是Fx+flash 風扇會狂轉 GC好一點 07/10 02:36
我的fx這幾天一直爆發,我很怕我的Mac會燒掉XD
tungpayton:啟用click_to_play試試 很多情況是flash的問題 07/10 03:20
tungpayton:about:config search"click_to_play" 改成true 07/10 03:22
可是奇怪的是OP15看Flash感覺好像沒有那麼吃資源?? ※ 編輯: patricka93 來自: 112.105.194.131 (07/10 10:38)
kaoh08:是OSX嗎? 07/10 10:51
kaoh08:"為什麼不直接用舊的殼換上新的引擎呢"→我也想知道 07/10 10:56
kaoh08:會不會是跟很多東西連動到 像書籤也有一樣順的平滑捲動 07/10 10:58