看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
昨天打開Chorme時 開啟頁面變成 http://www.2345.com/?23502 的一個網站 以前從來沒遇過這種事..不知道這算不算是首頁綁架? 開啟分頁算是正常,就是一樣開出一個空白頁,點首頁按鈕也正常會跑首頁 但就是每一次開啟Chorme時,跑出的第一個頁面都是這個2345網站 電腦只有兩個瀏覽器IE & Chorme 但是很奇怪的是IE沒有問題,滿正常的,就只有Chorme這樣 爬了一下文試過的方法有: 1.從內容中改回捷徑,但是我看了Chorme的目標後面並沒有這個網址 是正常的("C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe") 所以這招我沒有辦法用 2.移除Chorme,再重灌也一樣沒用 3.查看Chorme的擴充套件,我試過套件全刪光也一樣沒用 4.在Chorme設定中新增首頁按鈕,更改首頁網址,搜尋引擎等都試過也一樣 "重設瀏覽器設定"也一樣沒用 5.使用 CCleaner 清理過也沒用 6.使用 AdwCleaner 會在Google Chorme那掃出一個東西,清掉之後關掉Chorme 再開啟終於起始頁面是設定的首頁(google首頁),但是沒10~20分鐘再關掉重開 Chorme又是變回2345這個綁架網頁.... 7.從登入編輯器HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main 去改start page , 一樣關掉再開又變回2345頁面 稍微google一下發現2345似乎比hao123更狠更無解? 好像有人提到什麼躲在路由器?DNS?跟它是會每一段時間固定修改什麼檔所以才會 即使清除沒多久又被綁了 路由器DNS實在是整個超出個人低弱的電腦能力了.... = = 目前遇到的情況大概就是這樣,希望有人可以幫忙解決這個困擾 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.237.124
CP64:你最近有裝啥東西嗎 12/14 17:30
CP64:剛剛查了一下 12/14 17:41
CP64:這篇參考看看@@ 12/14 17:41
UppityuniQue:C大,其實這篇我有逛到過,但是我看他是Win7,我是XP所 12/14 21:14
UppityuniQue:以我就沒試了..不過還是非常感謝你~我來試試看好了 12/14 21:16
UppityuniQue:試了他的方法,可是找不到他說的檔案...所以還是不行 12/14 21:47
ThisIsNotKFC:參考這篇試試,另外在regedit裡面可以用搜尋的方式查 12/15 00:12
ThisIsNotKFC:看,比方搜尋2345(.com),避免漏網之魚沒刪到 12/15 00:13
UppityuniQue:T大這篇其實我也有看過,但是他是針對IE,不過我也有試 12/15 21:13
UppityuniQue:了刪startpage,還是沒用,我試了regedit從中搜尋2345. 12/15 21:15
UppityuniQue:com結果有找到刪掉後目前正常~!大感謝你了! 12/15 21:16
ThisIsNotKFC:有解決就好^^ 12/15 21:55
UppityuniQue:重開機後又變回來了..而且regedit裡搜不到東西可刪了 12/16 20:51
ThisIsNotKFC:可能有其他毒吧 請洽防毒板orz 12/16 22:45