看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kevin088 (幹!我怕老婆!!)》之銘言: : 小弟我最近有感情的困擾 : 我同時喜歡上了兩個女生 : 但為了不落人口舌,我必須放棄其中一個 : 問題一: : 明明知道同時喜歡兩個人是不被允許的 : 但我知道我"迷"在哪裡的 : 卻不知道該如何跳脫 : 我知道可以用"距離"跟自己強烈的意志力刻意逼自己不要跟她見面 : 人都是容易遺忘的,這樣經過長時間下來或許我可以將她忘記 : 請問各位大大還有其他方法讓我跳脫"迷"嗎? 為什麼不能同時喜歡兩個人?只要你能扛得起放得下 你就有資格 你可以不用被迫選擇 等到發現哪一個讓你下定決心再行動 : 問題二: : 假設這個問題解決了 : 我覺得我將來在不同的時空、人物下 : 還是很有可能會繼續陷入這樣同時喜歡兩個女生的窘境 : 請問有什麼辦法可以讓我把持不要暈船嗎? 同時喜歡兩個女的不能說是暈船 若你真的不想處於這樣的狀況 等你瞭解人的因素越多 你就越能從兩個人中找到分別 : 問題三: : 假設人死後要往西方極樂世界的先決條件是 : 對此生了無遺憾 : 再假設我用距離和意志力和我其中一個喜歡的女生分開了 : 雖然時間可以讓我在人生晚期忘了一切 : 但所謂"得不到的最美麗" : 將來我覺得我快掛掉在看我人生跑馬燈時 : 再度回顧到我這段過程時 : 還真的可以說自己已經了無遺憾了嗎 我不是阿彌陀佛的信仰者 不太清楚他那套 但我能告訴你 人最後會回憶的 終究是得到的人 和自己相處的美好時光 會有的遺憾可能是沒辦法和得到的人相處更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.140.37
TBOC:那也要命終之時 神智清楚 很多人可是連回憶都不能 07/13 21:13
TBOC:又回憶『得到的人』之『美好時光』 是否能解脫就不清楚了 07/13 21:16
budalearning:本篇最後那段 和命終無關 純粹推測人性會回憶什麼 07/13 22:10
bobju:真是一廂情願,男生都以為女生在等他選,殊不知人家也是另有盤 07/14 14:14
bobju:算.等個半個月沒表態(搞不好更短),你就8181了. 07/14 14:15
bobju:古代尚可以道德教條或經濟因素綁女人,現代女人哪吃這一套? 07/14 14:19
bobju:有啦,或拐或騙或許有效,只是這完全悖離佛法的教導. 07/14 14:20
viable:真的阿 那身為女性若安排得宜 多劈幾個男性無關僅要囉? 07/15 12:44
bobju:女性怎麼想怎麼做是她的事,這世風下多留備胎的思維確實普遍. 07/15 13:59
bobju:不過就佛法而言,對於男女情愛的事,基本上是不鼓勵追尋的. 07/15 14:02
bobju:若不想放棄男女情愛,想在佛法當中找答案是不可能讓你滿意的. 07/15 14:04
viable:像唐朝武則天 留了被胎 顯然好像不那麼像單純男女情愛 07/15 14:05
viable:項很多女性想嫁有錢人 這是有經濟問題存在 07/15 14:10
viable:就像 出家據說(有人說,我不清楚)也要先準備個三百萬 07/15 14:11
bobju:女性想嫁有錢人不只是經濟問題而已.想嫁而且付諸行動嫁成了, 07/15 14:18
bobju:這種人的心思就絕對非你我想像中那麼單純,也不用去臆測. 07/15 14:20
viable:因為社會不單純 人心也跟著不單純 反正她們說她們是有苦衷 07/15 14:26
viable:不過是誰把社會變不單純 還不是她們自己 講的好像是受害者 07/15 14:28
viable:難不成她們還有精神分裂症 07/15 14:28
viable:還有這篇最原po 自己要做還講的好像有人控制你一樣 07/15 14:31