看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tainan5566 (5566)》之銘言: 不過阿 就像維摩經所說 魔王多是不可思議解脫菩薩 看這些大師們 如果不是前世有大福德 這世又怎麼可能有這麼多人虔誠信仰 甚至能夠捨棄一切 不顧自身 ... : 查一下版上文章就知道了 標準的附佛外道!! : 妙禪上課時自己都承認是妙天的徒弟了..... : 不過不要上google 一堆洗腦文 : 其實我也不願意講那麼重的話說別人是外道什麼的 : 因為他的信徒聽了一定不歡喜 又會有很多紛爭 : 我也問過一些出家的師父怎麼辦 因為我也真的想"救"那些朋友出來 : 可是師父們都告訴我 不要去管他們 : 因為 : "會與邪師相應 就是以前有種過外道的因 所以現在會有這個果" : 至於外道會有什麼果報 就是地獄的果報啦 : 這是師父跟我說的 佛經上也寫的很清楚 : 至於跟隨外道修行會有什麼下場? 我也不知道 畢竟我也沒有神通 : 他們也有法會 我相信念念經文多少會有一些利益啦 : 冤親債主也許會得到一些功德也說不定 : 不過這種老鼠會性質的宗教真的會讓身邊的人很頭痛 : google 如來宗 就會跳出一大堆自吹自擂的文章 : 很多人po文完 就莫名其妙的刪文了 這個宗教真的很可怕 見不得人批評的 : 我猜我這星期內可能就會被逼著刪文了吧.... : 這個宗教過去一兩年真的發展很迅速 : 之前看網站都還空空的 最近上去看連三聖教都有了 : 可怕的是 一堆東西都是師父自己開示的...網站還不給人複製...心裡有鬼嗎?? : 師父開示的就算了 還一直改來改去 妙天的網站也有這個傾向 : 其實就是把佛經改一改 斷章取義貼上去而已 : 我們來看一下他這三條吧: : ============================================================================ : 一、最究竟大理: : 天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真。 : 二、大圓滿法: : 天地萬物含十法界靈性及業力,都是如來所創造,因此都本自俱足如來。 : 三、大圓滿法: : 依如來法則,十地菩薩以下,九法界的靈性必須投胎到人身法船,方能追隨一位見證諸 : 相非相如來的大成就明師,佛心印心!當見證諸相非相如來的當下,所有投胎無邊無量 : 靈性,從無始劫到現在所累積的全部業力,當下被如來度化,而成就「佛的三身」,利 : 益十方眾生! : ============================================================================ : 他以前都講什麼造物主的 大概破綻太多 網站上把造物主改成如來 : 假設他的如來=本心本性 : 那其實還是都在講一些萬法唯心所造的東西 換成自己的話說而已 : 真的要看還是去看佛經吧 或是去上正法道場的禪修班 : ================= : 至於如何分辨外道? 網站上有說 隨便google都一大堆 : http://www.ucchusma.net/samanta/safe/safe3/safe_m3_5.htm : 一、宗教狂熱,自命聖人,個人崇拜。 : "自稱"大師,活佛,法王,仁波切無德者卻要求他人向之頂禮,法相到處掛,到處發。 : (這個就不用說了 妙禪自認已經成佛 要弟子拜他的聖像 妙天也是如此 ) : 二、師承不明,假附他宗。 : 說是 "某某佛,某某法王,某某仁波切轉世",與某法王仁波切等照張相,即說已得傳承。 : (自認禪宗 其實還是在講一些治病 生活順利 脾氣變好 還是都是世間法 外道法 ) : 三、自揚己德,謗毀他師。 : 與其他同路人呵成一氣,互相褒揚,對於正法上師卻說成是外道邪師。 : 四、裝神弄鬼,迷惑大眾。 : 如厲鬼纏身,怨親債主討債,要改運供養等,並提供治病,催財等多項服務。 : (妙禪也會治病 多神壇也都可以 有神通 會治病就是明師?? : 既然已經成佛了 那妙禪會飛嗎?? ) : 五、無有戒律,貪圖利養。 : 販賣蓮座,牌位等,貪圖財利,無有戒行。 : (妙禪認為不用吃素 反正動物都是造物主賜予的 都可以吃 : 可以結婚生子一樣可以開悟???) : 六、邪解經論,教理錯亂,自創教典,雜以外道。 : 如說楞嚴經是假的,未證言證,顛倒教義,以訛傳訛。自我膨脹,自造經論,篡改經典等。 : (妙禪說佛經不是佛自己寫的 他對佛經真的顛倒到很誇張 依教奉行就一定會開悟?? : 說實在每個人根器不同 福報不同 怎麼可能都會開悟 : 老鼠會在拉人的時後也都說一定會賺錢阿~~ 結論就是 他的"開悟"是自己定義的!!) : 七、修無次第,大違傳統。 : 沒有傳承即幫信眾灌頂加持,不用修行,即刻開悟。 : (天下沒有白吃的午餐 台灣開悟的才幾個人? 妄想一步成佛 其實已入魔道) : 會不會有負面影響?? : 廣欽老和尚曾經有開示過: : ============================================================================== : 藍老師問:「有一種人信外道,但做人很好,請問他將來會到那一界?」 : 答:「這是你們的分別心,我的看法是看每一個人都一樣,每一種宗教都有它某種程度的 : 好處,都對社會有某種程度的利益。這不是你好、我不好的問題,而是層次上的問題。」 : ============================================================================== : 所以 也許不能說他不好 只是沒有正信佛教那麼好 那麼圓融 : 小弟的經驗是要勸他們離開很難 : 會覺得不對勁的 去幾次就不會去了(大概上輩子有修一些福報) : ※ 引述《flexi (yo)》之銘言: : : 請問板上是否有人對佛教如來宗有所了解? : : 最近有位好朋友深陷其中不可自拔, : : 我想知道除了洗腦(抱歉,用詞較為直接)以外, : : 是否有其他較為負面的影響。 : : 只是有點擔心,如果沒有甚麼負面的影響的話我也樂意祝福。 : : 希望對其有所了解的人,或是有身邊朋友的經驗的人,能夠分享。(或是站內信) : : 麻煩了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.26.25
buddhanature:並不盡然,此非魔王,此乃獅子身上蟲,但食獅子身上 09/03 16:17
buddhanature:肉,附佛外道皆因前世福德營護,此生先墮王獄,(國家 09/03 16:18
buddhanature:刑法)後世墮無間地獄,其隨眾則因其以盲引盲,相 09/03 16:19
buddhanature:牽入火坑,萬劫難復人身,求出無期。可查楞嚴經 09/03 16:20
momojaja:想請問一下,信眾追隨外道,這會不會是他們的因果?若是 09/04 01:11
momojaja:如此,那是不是就陷入惡性循環了?信眾求出無期,是因為 09/04 01:13
momojaja:為沒放下執著嗎?若是放下執著,是不是也能解脫? 09/04 01:14
momojaja:我是後來發現真相...想試圖跟朋友講,但無奈... 09/04 01:16
momojaja:對佛理懂的不像板上諸位那麼多,還請望指教...感恩! 09/04 01:17
prodigal99:是因果沒錯,但人也不知道努力改變的結果,所以也不能 09/04 10:55
prodigal99:單憑因果否定而不作為。不能解脫在於無明、不明白實相 09/04 10:57
meblessme:我們家老大也沒有墜王獄阿 雖然是只差一點 09/05 21:12
buddhanature:墮王獄早晚得由其前世所造福德大小與今世造業多寡定 09/07 12:03