看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
再補充一下..回覆較完整^^ 光明徧照第十二 佛(釋迦牟尼佛.佛陀)告阿難:阿彌陀佛威神光明,最尊第一。 十方諸佛,所不能及。 徧照東方恒沙佛剎。南西北方,四維上下,亦復如是。 若化頂上圓光,或一二三四由旬。或百千萬億由旬。 諸佛光明,或照一二佛剎,或照百千佛剎。 惟阿彌陀佛,光明普照無量無邊無數佛剎。 諸佛光明所照遠近,本其前世求道所願功德,大小不同。 至作佛時,各自得之。自在所作,不為預計。阿彌陀佛, 光明善好,勝於日月之明,千億萬倍。 光中極尊。佛中之王。 是故無量壽佛,亦號無量光佛; 亦號無邊光佛、無礙光佛、無等光佛; 亦號智慧光,常照光、清淨光、 歡喜光、解脫光、安隱光、超日月光、不思議光。 如是光明,普照十方一切世界。 其有眾生,遇斯光者,垢滅善生,身意柔軟。 若在三途極苦之處,見此光明, 皆得休息,命終皆得解脫。 若有眾生,聞其光明,威神功德, 日夜稱說,至心不斷,隨意所願,得生其國。 佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(會集本) http://www.budaedu.org/budaedu/buda2_17.php ps:阿彌陀佛佛光最殊勝..願力最弘深..光明遍照十方法界.. 所以..成佛本身就是對眾生最大的幫助.. 多一尊佛.多了無量的佛光普照十方法界^^ 其實..每個眾生.或多或少一定蒙佛光加披.. 也不要小看南無阿彌陀佛這句名號 經常誦念..念至一心不亂. 臨命終蒙阿彌陀佛.接引至十方世界中最光明無量.最美好 最殊勝的西方極樂世界. 阿彌陀佛佛號..也是十方法界諸佛所共同護念的佛號.光明無量. 我們所處的宇宙.也不是第一次形成的宇宙.. 過往宇宙已經歷經無量劫的成.住.壞.空的狀況 現象界每秒鐘都在無常地變化..小至一個微塵.大至一個宇宙 我同修曾感應過之前宇宙的人類. 輪廓據說較現在人立體..XD 佛陀教理最殊勝的地方. 就是完整講述宇宙人生究竟圓滿的諸法實相 所以..學佛並不是苦差事.. 而是件法喜充滿的事.. 人不知輪迴多少世.受了多少苦.才聞得到佛法讓心識能解脫 學佛能夠真正了解虛空法界.最光明無量真理 學個幾句話..用在思想中.日常生活中.都很得受用.. 何況是解悟整本經典的法喜和感悟^^ 聞佛教理..人要真正把心量打開..不要執著日常生活的苦惱和情緒.. 原本人的心量就像虛空法界一樣大.. 我們的心不應拘限在肉身和現實煩惱中 我們的心.. 應該是在無量無邊.在大宇宙的虛空境界中 虛空原本存在嗎.看似實存.其實本體是空的 有人常說人生是ㄧ場空.. 因為人生就像一場電影.我們就像戲台上的演員 只是人們演得很用力.. 忘了那是一場戲.所以.有一天曲終人散的時候 受不了心情的落差..產生痛苦和煩惱. 所以.佛陀金剛經中..開示須菩提尊者..要離相觀之 就是理相.事相還是在.但世間一切本來就很無常 本來就甚麼也抓不住.心中何必執著.自性圓滿.如如不動 但人還是要盡為人的責任..好好過每一天 不能因凡事終究成空.就消極和頹廢的度日 那不是佛陀的本意..祂當時講經說法49年.沒有一天懈怠 精勤度眾生.. 祂只是希望眾生了解宇宙真相.和生死無常的緣由 不要執著在這場六道輪迴大戲中.. 只要斷執著..就脫離三界火宅.證阿羅漢果 斷分別就證菩薩果位.. 連一絲一毫的妄想都沒有..就妄盡還源..自性回歸一真法界 證到究竟圓滿的佛果. 人要把心量打開..對人.對事.對物 人凡事自己盡力就好... 有能力的話多幫助人.財施.法施.無謂施. 不要煩惱.不要計較.不要執著^^ 每天活得法喜充滿 走在覺悟的菩提道路上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.6.233
bernicellu:剛上推多個晚..故更正..CY大的認知.從某方面來講也不能 09/07 19:39
bernicellu:完全說是錯..世尊也誦讚阿彌陀佛是光中極尊.佛中之王 09/07 19:40
bernicellu:但比較出這個..對學佛的歷程..很重要嗎.一定要執著所謂 09/07 19:41
bernicellu:等級..甚麼是佛..覺悟者就是佛.覺悟還分等級要品質認證 09/07 19:42
bernicellu:嗎..如果要用世間故有的知見來學佛..只是會把自己搞得 09/07 19:43
bernicellu:很苦惱..如果從法性平等.佛佛相通.是不是會法喜一些呢 09/07 19:44
※ 編輯: bernicellu 來自: 123.204.6.233 (09/07 19:56)