看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loveTeddy (珂若茵公主)》之銘言: : 有人在家裡天天播放佛經嗎? : 淨空老法師說在家天天播放地藏經很好 : 會讓家裡磁場很好! : 可是我查一下網路,好像有人有不好的感應 : 請問也有人天天在家播放地藏經嗎? : 有什麼特別感受嗎? : 謝謝! 阿彌陀佛 末學是在家播放念佛機,自己也跟著念,睡覺時則轉小聲一點。至於有無特別無感受,只 能說晚上做夢偶而會有殺身或淫慾的夢,以前會煩惱害怕,但播放念佛機之後可能念習慣 了或是夢中也聽到佛號,所以都能警覺到這些異常的境界,就會趕緊念佛。說也奇怪,起 初會直接醒來,但後來在夢中真的被殺了,也覺得很痛,但是我佛號繼續一直念,才想到 :怎麼還有意識,是不是在做夢?然後才醒過來。 末學是認為這讓我可以練習往生前的最後一念如何守住「阿彌陀佛」,所以反而覺得是好 事。 至於播地藏經,的確淨空老法師有說過,末學找了一篇網友的經驗分享。 https://reurl.cc/ObrOGr 播經或佛號會招來其他道眾生一齊來修行,如果我們自己也是真修行人,他們會尊敬我們 ,甚至當我們的護法神。 像上述的,末學最初要入佛門曾跟佛祖「說條件」,我很膽小所以不要讓我看到靈界的眾 生,如果要開天眼也讓我往生那一刻再開。 很好笑吧?但是很奇怪,至今都沒有見過其他界眾生,只讓我在夢中考驗。末學現在已經 不再在意那個條件了,所以考驗層次提高,還似夢非夢遊過一些境界,類似到了地獄之火 。可能有有緣眾生有求於我,所以末學的做法是,加緊用功念佛迴向給所有有緣的眾生。 一切眾生皆是過去父母未來佛,不用害怕他們,要生出憐憫心跟慈悲心,自然知道該如何 處理這些事情。 敬祝,法喜充滿,六時吉祥。 南無阿彌陀佛 -- 漸漸雞皮鶴髮,看看行步龍鍾, 假饒金玉滿堂,豈免衰殘老病; 任汝千般快樂,無常終是到來, 唯有徑路修行,但念阿彌陀佛。 -善導大師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.224.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1572902689.A.4CE.html
summertrees: 阿彌陀佛!隨喜讚嘆! 11/05 09:29
newsno1: 阿彌陀佛 11/05 09:32
loveTeddy: 聽說要有點功力,在家撥地藏經會比較好! 11/05 10:46
summertrees: 勸您別往多的想,動機單純就吉祥,一切法從心想生 11/05 17:03
summertrees: 您真正聽過地藏經,就知道道理,就沒有疑問了 11/05 17:05
sleepyrat: 如果只讀前半部經,腦波太弱,心裡難免會毛毛的~~ 11/05 19:34
youngerwu: 南無阿彌陀佛! 11/05 21:28
Iamboy183: 南無阿彌陀佛 11/13 23:34