看板 Bunco 關於我們 聯絡資訊
這個我也差點被騙了! 一模一樣的內容咧~只是我這個警官有換名字了! 第一通是一位姓「古」的女性警官(全名唸太快~沒有聽清楚) 手法同上面的各位分享的一樣!連銀行都一樣!(只是我根本就沒有開戶) 而且真的很逼真,還會勸告你沒有使用的帳戶要去結束掉!不然會很容易被冒用! (聽到這裡還真的覺得應該是警察吧!口氣就是在訓示你的樣子) 還說目前他們在清查,三天後就會寄一張看是要不要起訴的公文!如果確定是被 冒用的,那就有不起訴的公文! 而且她也是說其中一名是104網站的工程師,所以我的資料應該是104洩露的! 又訓了一頓什麼不要在網站輕易登入自己的資料...阿里不達之類的! <完全就是官式說法,後來想想應該是要解除你的心防吧!> 後來反問地址電話...也都是一樣有給我,也跟上面分享的一模一樣! 但因為趕著上班,所以就沒有再撥105去查詢... 一早上因為太忙,沒有打開包包看手機,中午看時就有二通未知的號碼! 下午就又來了一通!這個就是有名的李警察了!(當然我還是以為真的) 他還滿專業的,一接通就說早上的古警官己經有問過什麼,要再確認一次~ <是怎樣,古警官是只做半天而己嗎?> 問完了以後,一樣說等會書記官會打電話來! 而且又特別強調偵查不公開,不要洩露這個案件,以免打草驚蛇,如果說出去 了,就有共犯的嫌疑之類的有點像是威脅的論調! 只可惜...要叫女人保守一件秘密是不可能的!愈是這樣說,愈是想說出去! 所以....我馬上就跟我媽說了!<我在家裡幫忙工作> 結果我們還沒有討論完是不是詐騙的手法 我又接到書記官的電話了! 注意哦!這個叫「謝政達」書記官! 口氣十分嚴肅 ,還要啟動錄音系統咧... 詢問的內容也都上述一樣...... 一直到最後...他問到目前有的帳戶金額! <因為前幾個月才做一筆小額定存,所以沒有什麼錢> 結果他竟然要我去解掉定存,統一匯到一個帳戶,還說選是用來辦薪資的那個帳戶 這樣才能證明我有正當收入! 那解掉定存的損失,將由國家來賠償!<心想暗想有可能這麼好康嗎?> 但解定存時,也不可以跟任何人說明原因...還是偵查不公開的緣故! 還說明自己也是一樣不能跟同事、家人說到自己的案件 也警告我不要想要找什麼高官來關說,一但關說視同有罪之類的,還談到像趙建銘都敢 辦了,其它還有什麼不敢辦的! 但那時己經下午三點半多了,要解定存是來不及的事,所以我就說不行,因為還在工作! 結果他還通融我可以明天再去弄,不過一定要早上去,以免下午帳戶就被凍結! 也不能全領走,這樣代表我心虛 是共犯! 以上到這裡,我完全相信他的話了!一直覺得怎麼會這樣,流年不利嗎? 一直到......   他留下了一支長達14碼的電話...01985xxxxxxx之類的 還特別說明09185是這個案件的代碼,如果己經把錢轉完了就可以打這支電話! 而這支電話長達14碼的原因是特別申請可以直接錄音的! 我問他怎麼確定他是不是真的書記官的時候 他說我可以撥105去問「法務部行政署,台北行政處」的電話但不要跟他說號碼! 然後他去找一支可以透露來電的電話再打給我,就能知道是不是真的! <之前打的沒有顯示的原因是--->怕如果是犯罪人一定不會接..也有偵查不公開緣故> 結果我真的打了105問了..(02)2314-6871  但他再打來的電話,根本就不是這樣號碼!<是上面有人分享什麼588之類的> 所以我就覺得奇怪了!直接問他號碼不對阿! 但他卻說可是他同事打給他都是那個588的號碼.....那他也不勉強我相信他的話 如果不希望帳戶被凍結,就最好去解掉,再跟他說就可以了! 匆匆就掛掉電話..... 那我就真的還回撥那支588的號碼,還真的是有法務部行政署的電話錄音! 那我媽幫我再撥了105問來的電話....結果是個大姐接的,她一聽到什麼偵查不公開 就直接說那是詐騙的啦!不過就是帳戶被冒用而己有什麼好不公開的! 那我又問了...那長達14碼什麼電話錄音之類的咧! 她笑的更兇! 她說:「我們國家沒有資金雄厚到給法務部裝會錄音的專線啦!絕對是騙人的」! 不知是真的還是假的!但我笑了! 再打去台北警察局也確定沒有什麼「反詐騙調查課」之後~ 我確定我被騙了!!!! 第一次差點上當...因為這次的真的很專業.....<可見以前有多不專業就好> 而且那些人完全是台灣人講話的口音!!前二通又一點都沒有問及你的帳戶和密碼之類的 真的很容易被拐著走!! 發現被騙之後....我被我媽笑了一下午,一回家就上這裡來查有沒有相關的案件了 沒有想到還滿多的! 大家真的要有警戒心,不然一不小心就上當了! 這年頭除了貪以外,他們也看準你不懂警方流程和利用你小老百姓心態威嚇你阿! 不過我還是小小的疑問,為什麼他還真的鼓舞我去打105呢?這樣不是就被拆穿了嗎? 還有也叫我馬上去關掉104的履歷和帳戶....是因為跟104有仇嗎??? 只能說...真是個奇妙的被騙過程! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.225.43
tomdeng:訓練新人吧 04/13 22:24
angeldai:我今天也接到了這位李先生電話,他一直叫我下午三點去市警 04/14 14:25
angeldai:局找他,我很好奇,他到底叫我去幹什麼呀,難不成我沒有給他 04/14 14:26
angeldai:我其他帳戶號碼,要整我,所以要我去市警局罰站??? 04/14 14:27
arvalis:我比較想知道那14碼的電話,到底是有何居心! 04/14 16:16
sd5957:現在連詐騙集團都有sop專業流程了~改天他們也有ISO9001了~ 04/14 23:45
caffeinechen:我也很想知道這系列的詐騙到底想騙啥?? 04/16 01:11
fyb:給樓上 不管怎麼騙 最後就是要騙你錢啊 04/22 18:19
zuke:如果有別的團體透過104資料騙你..你不就會發現了 XD 06/01 13:41
zuke:反正你資料他們都有了 當然叫你關~他們又沒差 06/01 13:41