看板 Bunco 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qtzbbztq (阿杰)》之銘言: : 我媽之前有在pchome線上刷卡 : 留的電話是我爸的手機 : 幾天後我爸接到電話 : 是問他物品如何東西ok不ok : 我爸接到兩次 Pchome應該不會打電話問你說東西OK與否,不過Pchome可能會讓出貨廠商 跟你說明,這個我碰過,因為我前些日子在上面買DVD,他們網頁上寫 有貨,所以下訂,之後也確認出貨日,結果連延兩次,於是跟客服 反應,大概是他們覺得我很煩,直接讓出貨的廠商:金革,跟我聯繫。 : 結果!!!! : 我媽收到帳單 : 要繳兩筆電話費 : 20美金!! : 才接到多久 不是我們打回去的說 : 卻是我們要付費 : 而且號碼看起來很正常 像是台北的號碼 號碼現在都不能當一回事了,他們可以打給你的時候顯示正確的號碼,但是 跟你對話的人卻不是銀行或者正確的人。 所以,如果有接到這種電話,直接忽略,有問題,直接由你們自己打電話回Pchome 問最好,如果Pchome跟你們說沒有這種電話,那麼之後就不用理會了。 也許,你只要付 10美元。 : 請問這是怎麼回事orz... : 是因為刷卡資料被盜用了嗎囧... : 太恐怖了吧 我媽打算要剪卡和撤銷這個信用卡了 http://www.zdnet.com.tw/news/web/0,2000085679,20142845,00.htm 最近的新聞,資料外洩其實不能單怪 Pchome ,使用者這裡也要負一點責任, 例如系統有漏洞不更新,隨便點選不清礎的LINK,密碼設定太隨便…等等問題 都有可能造成自己資料外洩~ 若要把目前的信用卡砍掉,也許同時把目前的帳戶關閉,改開其他帳戶比較好, 如果你懷疑資料已經有外洩的話~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.76
jxpc:如果帳戶關閉,指的是PChome的話,PChome不會接受帳戶關閉的 11/21 20:06
jxpc:要求,這是去年接到大智通超商取貨詐騙電話的經驗。不能變更 11/21 20:07
jxpc:登入E-MAIL,也不能終止該帳號,也不能刪掉過往的購物紀錄。 11/21 20:07
jxpc:說也奇怪,三四年前的購物紀錄不刪掉,又不是在紀念或憑弔什 11/21 20:08
jxpc:麼。到最後心一橫,聯絡資料全部改掉,以後出貨聯絡電話,全 11/21 20:09
jxpc:改留預付卡,收貨(24h購物 )當天開機,收到貨後立刻關機。 11/21 20:10
jxpc:民眾只能這樣自保,PChome是不會做什麼的。 11/21 20:10
monlica:不是回撥為什麼會要付電話費.怎麼會這樣? 11/21 20:15
bajiqa:我是指銀行帳戶 11/22 10:07