看板 Bunco 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ap8 (您好)》之銘言: : 每每看新聞 某某集團(有時候不是高成本的大集團 有時候才三、五人的小組織) : 某某嫌犯 三個月內 騙宅男 騙竹科新貴 騙老翁 得手一千幾百萬 : 我的天啊 一千幾百萬 得手之後可以退休了吧 好好的用不要浪費 用到老都可以哩 : 這些詐騙集團真是天殺的 食髓知味 一騙再騙  他們既然要詐騙,哪有可能會收手,更何況那是非法得來的錢財,傷害的 不是一個人把錢弄丟這件事,還傷害了受害者的身心。 既然是騙來的,哪有什麼退休,哪有什麼不要浪費的道理。 : 我上班十年也未必能賺五百萬 扣掉吃喝就不到五百萬了 : 詐騙集團只要三、五個月就得手百萬千萬  被抓當然活該 貪心不足蛇吞象 : 古人俗云 見好就收  就算你去賭場 給你贏了一注 你也應該收手了 賭跟騙根本不同。賭至少是公開,大家看的到大家,輸贏算自己,就算對方出老千, 也是自己認識不深,現在的詐騙根本不是這樣,哪有什麼見好就收。 : 現在法令的刑度 詐騙者 罪不致死  但是我個人是信因果的 : 這輩子騙太多 或是得手後沒被抓到 安享了天年  : 下輩子一定會出生到落後國家的部落去 瘦瘦乾乾的 每天領救濟品 : 沒辦法 誰叫你上輩子騙人家錢 法律制裁不了你 老天就讓你下輩子去當難民 你既然相信因果,那你更不需要去咒這些人,反省自己會更有意義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.233
s9405303:咒詐騙集團有錯嗎?網路上罵詐騙集團去死的人不知幾千百人 05/30 00:47
s9405303:他罵的是壞人,又不是在罵好人.板上也很多人罵耶.自己爬文 05/30 00:47
s9405303:好幾篇文章提到刑度問題.一堆人忿忿的說詐騙應該判死刑.. 05/30 00:48
s9405303:詐騙集團騙走榮民,家庭主婦.上班族,辛苦血汗錢. 本該咒. 05/30 00:50
s9405303:第一次看到"罵詐騙集團"還會被反駁. 05/30 00:51
ap8:我想知道我要反省什麼? 我是上班族,我又不是詐騙集團. 05/30 01:30
ap8:我想要知道一下,我要反省什麼? 我有做了什麼壞事嗎我? = =? 05/30 01:30
kvankam:原po可能是想說注意自己以後不要被騙 不過用"反省"這詞... 05/30 15:43
melisma:同感。 如果是搶劫,你會叫被害人反省嗎... 05/30 16:12
HELFEME:如果是因為貪心或邪念,反省是有用的~但現在詐騙不只是這 05/30 18:18
HELFEME:幾個招術了,還有用到人的同情心、恐懼心~不能一概而論的 05/30 18:19
yes2009:連續幾篇"為反而反" 只要ap8一發文,b大就反,什麼都能反 08/20 18:52