看板 Bunco 關於我們 聯絡資訊
我今天中午 接到一通 沒顯示號碼的來電 對方先問:XXX在嗎(我老公) 我就說不在 他又問:你是他的太太嗎? 我就說是 他問我名字 我很笨的直接告訴他 (我後來想想 其實他原本根本不知道我名字啊) 他就開始說 他是林口長庚醫院 門診的護士 他姓吳 他說 之前有一位叫"陳美辰"的人 拿我的身分證件跟健保卡"正本'去索取醫療證明 今年10月還有就診紀錄 還一直問說:您有沒有遺失過證件 我就跟他說 我沒有 而且我人在屏東 根本沒去林口長庚 他就批哩啪啦 講一堆 說什麼陳美辰是通緝犯啊 她們有報警處理 反正講到我起疑 我就回他:然後呢 然後呢 那位大姐 竟然不爽回我 什麼然後 你要快拿證件來醫院證明啊 我就跟他說 那麼遠我去不了 會不會只是同名同姓 我要求他報身分證給我 他就說不能洩漏個人資密不能給 我說:好 那給我身分證後五碼總行吧 我要確認你說的是不是我 那位大姐聽到後突然很生氣 講了一堆什麼 不處理後果自負的話後 就掛我電話(我不懂他到底在生氣什麼呀) 我想 我應該是遇到詐騙了 因為其實蠻多疑點的 還好 我沒笨到跟他說我的身分證字號.. 這是我第一次接到詐騙電話 老實說 我不知道他想詐騙什麼耶??? 他叫我去林口長庚做什麼呢= = 有人有過類似的經驗嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.205.58
monlica:你還不知道是詐騙嗎?若是他說的有人拿你的身份證.為什麼一 11/16 21:22
monlica:開始要找你先生.不是找你 11/16 21:22
monlica:就是本來是要騙你先生.不在就改騙你.. 11/16 21:24
monlica:先學用搜尋.用 / 再打醫院..下次連發文都不用就知道是詐騙 11/16 21:29
drcula:看到林口長庚知道詐騙了 11/16 22:34