看板 Bunco 關於我們 聯絡資訊
從沒想過上過那麽多詐騙案例教學的我竟然也會有這樣一天,親身經驗提供大家警惕 小弟我上週日晚上太太到醫院待產,難熬的整個半夜從前一晚的八點到隔天八點,在我焦 急、緊張、興奮、感動的多重複雜情緒充斥時警覺心下降了。 該名詐騙從一早六點多就在產房區外佯裝是金門軍人協助弟兄回台灣生產,凌晨三點就來 等待生產,過程中一直和旁人攀談取得信任,也和我父母聊了起來,由於我進進出出所以 也沒仔細注意他言行舉止有不一致的地方,最後在我落單的時候,他假裝弟兄來不及到場 繳費,診療費、還是什麼費用我沒聽清楚說要三千元,就開口和我借了,說過兩小時弟兄 錢會親送過來,當我打開錢包時就用其他理由要我借他多一點,最後拿了八千五就一去不 回。 我認為是慣犯的原因: (1)在場真的有金門軍人穿其部隊T恤待產,但是他們其實一開始就發現此人應該是詐騙 。所以沒有理他。與其話術可以搭配,讓人誤以為是一起的。且應有地緣關係,知道該真 實金門軍人是半夜三點抵達的。 (2)整套取得旁人信任的話術都是演練過的,且該場地進出人少且會久坐,整套劇情用 於產房外十分合適。亞東醫院保全表示多次看過此人。 (3)受害者我情緒複雜,且當時抱著同理心覺得他在產房外三個小時應該是家屬,且以 為我家人已經明白他身分,警覺心降低。 後續處置 (1)報警詐騙,取得三聯單。 (2)取得監視器畫面,該犯嫌影像清晰達三小時。 對於此事分享給大家警惕,我實在無法原諒這種行為。在我第一個小孩剛剛出生後利用我 善意的同理心,讓我在這一天留下難以磨滅的惡劣回憶。也請大家注意,醫院的錢有的可 能是救命錢,此慣犯可能會一再出現。 最後說那麼多,我還是考慮去警局撤銷,不知道可不可以撤銷報案?考慮到我父母血壓高 ,追回金額機會也不高,我想自己買個教訓就好。 只是這樣的人,希望不要再出現傷害善良民眾,希望他有天能得到教訓,重新做人。也提 醒大家在醫院請多多小心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.120.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bunco/M.1529165614.A.59D.html
doraCHU: 推 06/17 02:13
jhcleader: 拍拍,之前我遇到這種詐騙是說我朋友當警察住附近,陪 06/17 18:24
jhcleader: 他一起去尋求協助,人馬上就走了 06/17 18:24
yzfr6: 姑息也不是好事 06/17 22:56
jin956: 姑息也不是好事+1 07/02 13:49
xxflowers: 到醫院去詐騙 太惡劣了吧 07/04 12:23