看板 Bundesliga 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Vicky1016 (蜜雪)》之銘言: : 今早的勝利 讓人很開心沒有錯 : 但是 德國隊的一些問題 : 還是頗讓人擔心 : 1.中場控球問題 : 整體來講 德國的傳球的準度稍差於土耳其 : 而且中場帶球的情況也不太順利 : 常常是要靠Lehmann奮力一踢 : 把球傳到前場 : 而且有一些不應該的失誤 : 比如傳球出去時 : 沒有隊員上去接應 : 或者是自己帶球跑 球卻沒跑的情況 : 還有一些是球過來才回神隊友傳球 : 反應慢了一些 : 這些蠻令人擔心 這場比賽三個中路中場有點走神,分工不太清楚,你看到的應該跟我看到的一樣 就是邊後衛往前助攻回給中路時,中路幾個人忽然你看我我看你沒人要拿球,於是球掉了 這個狀況在此前的比賽(至少是八強賽時)比較少見,不排除是中場那三隻注意力不集中 (特別是羅菲斯,我覺得他這場反應總是慢半拍,也才會去嗑爆自己的頭) 不過因為問題很大很明顯,下一場應該就會有改善 缺少能夠盤帶控球的人在中場帶球向前走是一個問題沒錯,不過可以靠傳跑默契彌補 : 2.Lehmann很忙 : Lehman很忙就意味著 : 土耳其的進攻很多 : 而且具有威脅性 : 上半場是尤其地明顯 : 幾乎是土耳其在主導節奏跟進攻 : 德國的情況相對被動很多 : 被土耳其壓在半場這邊 : Lehmann的save次數比Rustu高 : 德國的後防 也是老毛病了 : 每次都抖得讓人很緊張 : 雖然有些人說他抖很大 : 但以Lehmann的年紀 體力 方面 : 他的反應跟表現 : 我還是肯定地啦 : 德國後防要加把勁 : 讓Lehmann輕鬆一點 其實土耳其是有進攻的威脅,但也有不少次是有進攻沒威脅,射好玩的 光看撲救次數有時是不太準,對手濫射實際上不構成威脅 (不過上半場那個定位球開出來,Lehmann走神誤判,把本來輕鬆接的球弄成Saving+1 這個就很囧) 其實抖很大的不是Lehmann一個人,而是包括MM連線在內。 Lehmann一向是對自己後防開始沒信心時,出擊範圍跟頻率就會大幅增加, 對門將來說,這個態度還算是正面的,是可以解決一些問題,但也同時產生一些問題 特別是容易和隊友發生搶位、交待不清楚的狀況,像第二個失球多少就有點這個味道 我想決賽時這類狀況大概還是免不了,畢竟MM連線不可能忽然就讓Lehmann安心下來 不過我們可以祈禱對方把握機會的能力很糟糕,像俄羅斯 : 3.進攻 : 德國這場比賽 火力比起上場弱了很多 : 當然精準度德國沒話說 : 效率比土耳其好 : 我是覺得 : 德國要減少後防問題的方法 : 就是主導進攻 : 這樣子後防的問題就會比較不明顯 : 這場德國的攻擊氣勢不夠 : 不管是對上俄羅斯還西班牙 : 這樣子的德國 還是不能放心 這場中場中路掉鍊是導致進攻打不太起來的原因 加上土耳其的後防線速度跟體能其實不錯,打反擊時很難一下擺脫纏 土耳其的防線差是差在他們的觀念不夠好,加上走神的情形不會比MM連線好到哪 利用進攻遮掩防守弱點基本上沒有錯,不過如果對手是西班牙,坦白說這種要求還滿難的 倒是如果是俄羅斯的話,應該是可以比較放心一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.156
beemay:寧碰槍神,也不願碰卡神是吧,也是啦(苦笑) 06/26 19:39
Vicky1016:先看槍神對卡神誰勝出吧 我比較希望是德俄大戰 06/26 19:41
beemay:到優若板補了俄羅斯2000張,可別讓我失望XD 06/26 19:46
cheat0520:想看德俄大戰+1 06/26 19:48
jenSTUDY:我反而比較怕俄羅斯耶…(囧) 好啦我誰都怕 >"< 06/26 21:38
iamvally:怕希丁克 06/27 03:25
iamvally:第一段補充的中肯 斷線的原因除了土耳其極力拼搶外 中場 06/27 03:29
iamvally:注意力不集中是個明顯的問題(你累了嗎) 06/27 03:30