看板 Bundesliga 關於我們 聯絡資訊
善泳者溺,這是我對今天德國表現的評語 默特沙克踢出小組賽以來最佳表現,同時也是我認為本場最佳。 他和搭擋梅策德深知自己速度慢,總是在對手打反擊的第一時間率先起跑後撤,相當識相 相較之下,其他隊友顯得輕忽,對於西班牙人的速度提防不足 一些機會的錯過、小細節上出腳的慢半拍,都顯示出這個問題 失球固然萊曼有些責任,但正是輕忽大意的拉姆,明明已經得到控球權之下 沒有當機立斷把球解圍出去,反倒想放給萊曼,讓托雷斯撿了個便宜 怪萊曼的出擊其實沒有道理,不出來,這球托雷斯依然拿到,仍然是一對一大好機會 而門將在考量到後衛速度偏慢搶先出擊爭取位置,本來就是合理 這個危機中表現最好的反倒是梅策德,在預判到對手要往他這一側傳身後球 他率先啟動轉身,和拉姆在第一時間關門成功。只是拉姆的後續處理太隨便 球隊落後之後中前場顯得浮躁,到下半場後段根本急著前壓都不回後場接應 梅策德多次帶球自己向前衝,一方面是躁進,一方面也是始終等不到隊友回撤接應的結果 巴拉克帶頭往前走了就不回來,留下後場苦於接應不足,斷球後只能勉強解圍 這對落後的局面毫無幫助,反倒讓後場更顯得險象環生 勒夫的調度倒是可以接受,拉姆基本上在左路傳不出球,西班牙人壓制他內切的機會 於是放陽森上來下底傳中,雖然他的傳球質量也沒太好,而防守站位一樣差勁 希策斯佩格在找不到遠射機會後就失去價值,換上庫蘭伊增加傳中接應點,也算正確 戈麥斯調下狀況不佳的克羅澤也不為過,只是當下我更希望是失去作用的小豬下場 但小豬下場能換誰呢?費茲?黑東口?我想那都不是好答案 西班牙放棄雙前鋒後,中場深度增加,控制場面的能力更加出色 而最重要的一點仍然是卡西亞斯 德國的空優攻不開場面,除了糟糕的傳中質量以外, 就是因為卡西亞斯的高空球處理得太出色 幾乎每一波德國的角球、定位球進攻都是被卡西亞斯解圍的 進攻方面,西班牙也打出了特點,傳跑速度快,給德國後防造成很大壓力 但萊曼和默特沙克出色的表現成功阻擋住了大部分的威脅,是戰局無法擴大的主因 這支德國隊不差,但是心態上不成熟 勒夫和克林斯曼的球隊最大的差別就在於這裡。克林斯曼的球隊不會盲進 而勒夫的球隊常常出現大意走神的場面 除了主力球員的狀態問題(大部分要不在球會沒打上主力,要不狀態本來就不好) 時常懷疑是不是隊員在世界盃後過度樂觀、輕敵大意所致 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.156
iamvally:好文推 06/30 05:40
ghayen:推~拉姆應該是積極地把球先踢出邊線,而不是等待萊曼上前 06/30 05:42
ghayen:先踢出邊界,爭取隊友回防,才是比較穩定的作法 06/30 05:43
arashihyde:唉.... 拉姆肯定很自責.... 這問題真的很致命... 06/30 05:44
Prota:賽後take到他的表情...就是完全自責啊...orz 06/30 05:47
nuyeyan:喔小拉姆 06/30 05:57
Kindertraum:我寧可不要換Jansen~= = Lahm下半場拼一拼搞不好還能 06/30 06:08
Kindertraum:能拼出點甚麼 至少提升士氣之類的 Jansen整個就莫名 06/30 06:09
Kindertraum:其妙 跟鬍鬚M一樣喜歡控球耗時間 傻眼 06/30 06:09
Prota:請問一下拉姆被換是因為那球?聽說是因為受傷? 06/30 06:21
kueder:推~~德國加油了 06/30 06:45
Didiowen:鬍子大叔帶球帶到前場再把球送給西班牙 ˋˊ 06/30 11:29
beemay:老實人很老實的把球送給對方,好傻好天真啊XD 06/30 13:26
Makaay:有內鬼!XD 06/30 14:28
Makaay:所以場上德國始終就是少打一人就是了(誤) 06/30 14:32
ayu0081:推一個 06/30 15:34
Didiowen:應該變成10人打12人 是少打兩人才對 XDDDD 06/30 23:10
MiroslavK:嗚... 不要再酸我的阿梅了 T T 06/30 23:19
MiroslavK:沒策爾得 沒了計畫 球就被你得了.... 06/30 23:21
jenSTUDY:Miro大害我笑了!希望德國後衛別再讓我胃痛倒是真的~~ 06/30 23:23
pzman:勒夫和克林斯曼兩人皆是已攻擊為主只是程度大小不同 07/01 00:37
pzman:個人認為勒夫這次戰略太單調-不夠活 PK連線還是不用 07/01 00:39
pzman:原PO的分析比水果報上頭好太多了--.尤其XX沉思 07/01 00:41
Verola:拉姆是內切型的右腳後衛..不能內切的時候傳中不如左腳的 07/01 21:37